首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 xybj:一个博士真诚地忏悔杀生和邪YIN的罪业


   日期:2018/3/24 1:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  xybj :

  我出生在长江南岸的一个小村子。由于水源充沛,阳光明媚,这里昆虫草木鸟虫十分繁茂,这给童年带来了乐趣,同时也为我今生造下惨重的杀业,提供了绝好的机会。

  残杀各类小动物

  【蚂蚁老鼠】小时父母做生意,自己常常一个人在院子里玩。在院子墙根处常常能看到排成一线的蚂蚁在活动。出于好奇,也出于好玩,我就拿开水去烫它们、灌进蚂蚁洞,看它们有什么反应。后来又突发奇想,拿不用的圆珠笔芯,烧融后去糊蚂蚁洞,想把它们的洞给堵死。那时只觉得好玩,丝毫没有觉得这样有什么不对。还有一次,逮着一只老鼠,就很“创意”地将它封在装满水的塑料袋里,活活闷死。后来看了江逸子先生的《地狱变相图》后,才知道闷死老鼠、蚁穴者,堕炙髓地狱!

  【蚯蚓青蛙龙虾小鱼】后来大了些,开始跟同村的那些同龄男孩整天东奔西跑,找各种乐子。我们村有一条小河,里面有不少的龙虾、小鱼。一到夏天,我们就结群去钓龙虾、钓小鱼。钓之前得先找好诱饵。我们用得最多的就是蚯蚓了,因为蚯蚓很好挖到,基本一翻地就出现。找到蚯蚓后得将它弄死,以免它在水中扭来扭去吓跑龙虾。我那时可谓残忍至极,将挖到的蚯蚓在水泥地上重重的摔死,一次不行摔两次,直至它们毫无动弹。而且常常挖得太多,最后很多都蚯蚓没有用完,完全是在暴殄天物。除了蚯蚓,我们还用青蛙。抓到青蛙之后,活活剥皮,扯下精肉做诱饵,残忍至极。那时龙虾很好钓到(现在小河已成死水,无鱼无虾),一个下午能钓到至少两斤。钓完之后带回家里,将它们活活剥壳就不用说了,还要从尾部拔掉那根经。现在想来,那是在制造剥皮地狱、抽筋地狱啊!那时农村用的是烧柴火的灶,我将剥过壳的龙虾投入灶中活活烧死。而那又不是置众生于火镬地狱吗!弟子因无知造下的罪业太重太重了!

  【蛆毛毛虫】农村里的厕所比较脏,夏天一热,蛆就从坑里爬出来。让人很不舒服。我听从大哥的吩咐,从别处弄来生石灰,投进厕所,想把它们都腌渍死。再有,那时家中院子里有一颗栀子花,枝叶里藏了很多毛毛虫。我挨个儿把它们找出来,然后用各种办法弄死它们。其中一种,是将它们投入尿桶。那时的自己,因为无明,很会想到新奇的方式杀害其他众生来取乐。现在知道,那是置众生于粪尿地狱!

  【蚊子苍蝇】还是夏天,那种水草多的地方,蚊子苍蝇往往也多。对付苍蝇,除了用苍蝇贴之外,我还弄几根小枝条握在手中,见到苍蝇趴在地上就冷不防的一挥枝条,将它们打死。那时不懂做人做事的道理,对小动物没有丝毫的怜悯心。

  除了杀害小动物,弟子还捅过家里的鸟窝、拿石头砸池塘里的鸭子、和其他小孩一起打蛇,所造的罪业真是无量无边。

  除了深重的杀生罪,弟子还犯了同样深重的邪淫罪

  【童年时的同性邪淫】或许是上辈子造了什么罪业,还在六七岁、没有经受外界的什么染污的情况下,就知道去同性邪淫。好在后来慢慢长大,这种行为与心理马上就消失了。

  【手淫意淫】初中时期有过严重的意淫,常常整夜都不入睡。严重的意淫让我即使在白天也满脸通红,走路只知道低着头,不敢看人,也不敢照镜子看自己,怕被自己的样子吓着。与同学、老师、父母、哥哥姐姐的关系都很僵硬,唯一能让自己安稳的就只有学习、做题了。或许是祖上积了德,后来中考时考上了当地的重点高中。在高中,换了个崭新的环境。由于一方面朋友的圈子扩大了,身边有一些善友,一方面高考的压力时时在肩,所以意淫明显少很多。然而曾经长期意淫的果报已现前,我的身高明显比身边的同学低很多,且相貌乖戾,无祥和之气,遭人讨厌。

  高考考上了一所重点大学。大学里太自由了,而且大学校园里的女孩比在以前见到的,打扮的漂亮多了。我又开始了意淫。大三时哥哥给钱买了台笔记本,就开始跟着舍友们一起下载、观看A片。真是无知无明无耻,长辈给我钱,我却拿它看se情短片。更不应该的是,我还把下好的se情片传给其他的同学看、传到网上去。现在想来真是毛骨悚然,这都是在造无边的地狱业。在这里,弟子向那些被我传送的se情片影响到的众生深深地表示忏悔,因为我的无知而给你们造成了非常不好的影响,很对不起你们。真心希望你们也能够及早回头,断除邪淫,就算是帮我消除罪业了。

  这样邪淫的果报就是,大学里仍然是低着头走路,怕见人,毫无自信;跟同学的关系僵硬;毫不关心父母、哥哥姐姐,很少给他们打电话;晚上失眠是家常便饭,有时疲惫到极处,很想好好睡一觉,可是一躺下想入睡时,总有业障习气在抵触。一抵触,人全醒了,一点睡意都没有,常常这样彻夜难睡,早上醒来脸色无比难看;一直想找个女朋友,却始终都没有。好几次本来是有机会的,最后总是被强烈的业障习气所阻挠,错过机会。事后又追思、悔恨不已,沉醉其中很长一段时间,把自己弄得十分消沉。更遭天打雷劈的是,我常常将这些不顺归结于父母,对他们冷言冷语,甚至在心里骂父母,真是大逆不道、可耻至极。

  本科剩最后一年的时候,因为觉得大学过的太窝囊了,就决定考研。又蒙祖上庇荫,考上了另一所西部重点大学。毕业后的那个暑假,我去大姐那儿玩,是大姐领我进了佛门。当大姐带着我在佛前跪下时,望着佛慈悲的眼神,我似乎感到佛已明了这些年来我所做的一切、所承受的一切。从此开始学佛,心里再也离开不了。

  跟着姐姐学佛后,我也开始带动家人学佛,在家里张贴佛像、劝家人吃素。虽然有模有样的学佛拜佛,淫欲的习气仍然重的很,在读研期间又干出了种种更严重的邪行。

  【在佛经、佛像前邪淫】那时家里卧室的墙上挂有一张阿弥陀佛像,好几次难以抑制,竟然当着佛像手yin,后来还在学校实验室里的一个自己存放经书的小教室里意淫、手淫,大造地狱业而毫无惭俱心。阿弥陀佛慈悲地教诲弟子,引导弟子走向光明,而弟子却对佛像、经书了无恭敬心,公然干起有违教诲的邪行,无异于当面侮辱阿弥陀佛。弟子深深对不起佛菩萨的教诲。

  【去外校勾搭女生】上了研究生之后,一时仍没有女朋友。于是就决定去女孩多的外校找找看。如果是以一颗恭敬地心、单纯地去找女朋友,而没有其他不良动机,或许无可厚非,然而那时的我淫欲心特别重,对交往上的女生常怀有非分之想,对她们无礼轻狎,干出了一些可耻的事情,并在不同程度上伤害了她们。在这里我要向这些女孩深深地忏悔,你们都是友善、亲切的好女孩,而我却对你们图谋不轨,毫无恭敬,实在对不起你们,我枉为佛弟子。真心祝愿你们都找到满意、可靠的另一半,幸福生活一辈子。

  【公交车上蹭女色】每次去外校都是做公交车,而且常常是周末。周末的公交车往往非常挤。一次偶然的触碰之后,本能地起了反应。虽然知道这样不道德,然而那时的自己毫无自制力,马上就陷进去了。以后每次做公交车,都要寻找目标。那时自己真是行尸走肉,头脑里满是淫欲的念头,而将人伦道德抛之脑后,无异于一个披着人皮的鬼怪。

  这样邪淫的果报是,上研究生两年后,我仍然没有女朋友。经历这些挫折后,我开始反思自己,开始认真思考佛的教诲,开始慢慢醒悟。

  感恩阿弥陀佛,感恩净土法门法师,感恩十方三世一切佛菩萨,谢谢你们的慈悲教诲,让我在快滑向深渊的时候得以救赎,让我最终不忘正念,改过回头,否则我的后半生将很难想象,等待我的来世也很难想象。

  祈愿这个世界邪淫的人都及早回头。南无阿弥陀佛。

  弟子邓继成至诚忏悔。

 



下载DOC文档     微信分享