首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 冯冯:不能进食的小孩故事(观音菩萨奇迹)


   日期:2018/4/10 15:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:冯冯

  去去来来 / 誊录

  一九八七年二月底的一个深夜,做完功课,我已经打算熄灯就寝,忽然心中看见有人冒寒驾车而来,是一位大约三十岁的女子,后座坐着一位微胖的老太太,抱着一个大约五岁的小男孩。

  “N家伯母!我立刻就认出了老太太““她这么深夜赶来,一定是有急事,是谁病了呢?”

  是她的小外孙病了,我看见小孩躺在老太太怀中,满面病容,问题相当不轻!

  N家在最近两年来,已经与我成为好友,自从他们的大媳妇来我家佛堂祈求观菩萨赐孙,后来他们与六媳都获得小宝宝,之后N家就常来拜观音菩萨。去年我曾预言他家还会添三个孙儿,我的预言,就是他们的大媳妇会在今年春天再怀孕回来加拿大产子,他家的五媳六媳也都会怀孕,今年做妈妈, 这一切都已证实应验了,N家全家都欣喜若狂。

  我变成了N家的顾问,他家常打电话来问我这问我那,包括:怀孕的五媳该吃什么该不吃什么啦,六媳该注意什么啦.……小汤美感了冒,该怎样治理啦……我也都乐于奉告,一个从未结过婚的男子,突然变成了妇产科小儿科顾问,也真是奇闻,可是,他家就是这样信任我。奇怪的是,我的保健常识对他们确有些帮助。

  举例说,N家五媳怀孕初期,给两位医生先后诊断她受到德国麻诊感染,劝她打胎。她那时尚未来见过我,对我无甚信心,可能以为我只是“江湖佬”。N家奶奶打电话来问我这件事,我的答覆为:“你家五嫂并非感染到德国麻疹,不必担心!也不必打胎!这是她的头一胎,怎可打掉?罪过,这是杀人呀!不可以听那个鬼医生的话去打胎呀!”

  “医生叫我们家五嫂去验血呢!”N老太太说:“冯菩萨,你看看有没有必要?”

  “你们五嫂患的是食物过敏皮肤炎!”我说:“绝不是德国麻疹!何必去验血呢?她已经是贫血了,哪经得起给抽三大筒血呢?要知道,此地这化验所,抽血是很狠的呀,任何人进了门,一抽就是三筒血,每筒10c.c.,合计30c.c.血,其实化验那用得着那么多血?顶多用5c.c够了,多余的都当作污水倒掉,真是太糟蹋了!何况,现在流行爱死症,化验所干净吗?我说的是实情,我担心已患贫血症的五嫂会昏厥!”

  N奶奶跟五媳说了,后者不相信我,觉得还是验一验血较为放心。她终于还是去给化验所抽了30c.c血,不出我的所料,她在化验所抽血之后,晕倒了,幸亏没有发生什么严重的后果。她牺牲了30c.c.血,换来了张化验报告!“负(negative)”,证明她的血内并无感染到德国麻疹;也证明了我的诊断没错,以后,五嫂才想起我能够缺席遥诊。她的皮肤过敏症,后来也是采用我的素食方法治好的。从此,五嫂也信了我,更信了佛,也跟家人来拜观音菩萨了。

  我常对他家说:“医生学问虽好,但有时也难免诊断错误,你们应该多看几位医生,多听不同医生的意见,像这一次,就很危险,万一又胡乱打了胎儿,那可不是冤枉?又造了杀业啊!将来恐怕不能再怀孕哪!”

  N家是很深信我的,像N老伯有数十年胃病,来我家给我看出他的胃有内出血,后来经医生证实,要他开刀,我劝他不如用素食治疗,后来照用我的素食方法医好了,N家这一类琐事很多,都听从我的素食方法而得到治好,也因此而笃信佛教,量力尽心多行善事。这是我引以为慰的事。

  我极喜爱N家的孙子小汤美,这个男孩是他家六媳生的,前年他家还未有任何媳妇有喜,着急抱孙的N奶奶来我家,我劝她拜观音菩萨,祈求菩萨,她拜求了。后来,去年一九八六年,六媳生了这个胖娃娃;不久,大媳也生了一个胖女娃(详见“观音送子奇迹”一文),这两个娃娃都可爱极了,我都喜爱。不过,我不会抱婴儿,不敢抱那女娃娃,只敢抱较长的男娃娃。这个男孩,一见我,就自动伸出两只手臂要我抱,胖嘟嘟的,抱着他,真开心!他又喜欢我,他会用前额顶住我的前额,和我互相凝望。那乌黑的大眼睛,和胖胖的萍果脸颊,胖胖的腿脚,可爱极了。每次他们来,我都要求把汤美带来给我抱玩,当我讲经之时,他在奶奶怀中不住跳蹦蹦地,挥动小手,望着我乱叫,为我助讲。我抱他到佛坛下面,他自己就会爬在地上合着小手拜拜──这是很奇怪的事。另外的R太太的外孙女也是拜求观音菩萨得到的,每次抱来我家玩,这小孩子也会自动爬到拜垫去拜拜,在别处一见到佛像,她也会自动去拜拜,不能说这不是夙因夙慧。另外好几个向观音菩萨求得的婴孩也是如此。(在别的教派,老早就夸称是喇嘛再世了!)

  这情形跟我幼时一样,我记得我还是做小婴孩之时,一见观音菩萨像,就会自动合掌拜拜拱拱的,从来没有人教过我。家母当年无生育,向观音菩萨祈求赐子,后来就生下我。她从没有告诉我这件事,但是我从出生就知道我是母亲拜观音菩萨祈求得来的。我是难产的,经过开刀剖开母腹才可取出,而且已经气绝闷死了一两小时,我看见医生在急救我的身体很久,然后我记起我应该进入这个身体,于是我就活回来。我从生出来就不肯吃荤,至今都吃素,而且从无婚姻之念,我不喜欢家庭生活,我时常都在梦中回到禅院,或是至观音菩萨座下。就是平时,我也常听闻遥远的佛寺钟声与禅唱,不知来自何处,若隐若现,每每一声钟鼓,我已泪下!

  我不知道别的那些拜观音菩萨求得的孩子,将来是否也似我的情形。不过,奇怪的事是,这几个孩子与我都特别亲热,像小汤美与R家的小妹妹,都一见我就要我抱,不肯放开手,小汤美甚至不肯被他的父母抱走出门回他家。这些因缘真是很难解释的,他只喜欢我抱他跪下叩拜观音菩萨;那R家小妹妹也中如此,她还会自己爬在垫上合掌下拜,小嘴说;“拜!拜!”

  N家长媳向观音菩萨祈求而得的女婴琪琪,现在还未满一岁,刚学会讲几句话,她先会讲的话不是别的,竟是观音菩萨六字大明咒真言!天天会自己念六字(她的出生故事,详见“观音菩萨送子”篇)。

  这情形跟我幼时相似,我幼时常常自己披了白牀布,坐着在牀中央合掌打坐,自己念真言,其实我母亲并不会念经咒,也没有出家人来过我家,我父亲见到就笑着骂我打我:“不准你扮和尚!再扮就打你屁股!”小时候这样“扮和尚”与吃素都是很犯家法的,而我总得提心吊胆偷偷做,父亲一不在家,母亲一没留神,我就披起白牀布在牀上打坐,合掌念念我父亲称之为“满嘴胡言”的真言。

  当我三、四岁之时,我每天和邻居的一个同龄女孩讲些大人们听不懂的话,我们两个是都互相明白的,我们谈得很多,我记得我们谈及观音菩萨和别的菩萨,我们谈及巨大的荷花,很大的海洋,金光,还有我们谈及很多很多胖胖的婴孩,他们在莲菡上睡觉或者玩耍,我们又谈及很高很大的光明佛殿──会自己飞的,我母亲与那女孩的父母都听不懂我的话,可是女孩听得懂,有人怀疑我讲的是梵语,但是我至今仍不识梵文或藏文,我自己也不知道当年我讲的是什么语文?始终是一个谜,现在我已不会讲那种奇怪的语文了!但我记得很清楚我幼年的事,我也记得前生的片段,可是不能公开,我们是不可以提及前生的。

  那夜,N家奶奶来到我家门前,我已先开了门等候她,“小孩子病了?”我问她:“是不是?”

  “是的是的!”老太太惊喜的说:“冯菩萨你已看见了?”

  “别唤我菩萨,”我说:“叫居士就好。”

  N老太太一家总是称我为“菩萨”。我多次请她们改口,也改不来的,我很尴尬 。

  “凡是有慈悲心肠的就是菩萨呀!”N老太太说:“我们觉得你是菩萨呀!”

  和她再讲也没有用,我还是替她看看小孩的病再说吧。

  这个小男孩,英文名字叫做菲立,今年五岁,她以前跟外祖母N老太太来过的,也是一个一见到佛像就自动跪下合掌拜拜的孩子。上次他来了,就会得自己上前在佛坛下跪拜,奇怪的是,他并没跟外祖母住,而他的父母都是天主教徒。我记得一年前,他的父母随着N老太太来我家拜年之时,N家全家子女都拜佛,唯独这位大小姐及夫婿不拜,我立刻就知道他们是天主教徒。他们两口子也不让孩子拜佛,所以那一次,小菲立就不敢拜佛,可怜兮兮地贴在他母亲身边,眼巴巴地望着我,那时候他还未满四岁。以后,他们父母没再来过。

  而这一次,菲立的母亲也来了,这不能不说是奇怪。

  “冯菩萨!”N家大小姐刚坐下就哭了起来。连这位天主教徒也称我为菩萨,真是奇怪。“求你救救我的孩子吧!医生说要我们明天送他进医院留医,要施行全身麻醉,开刀插一根管子进去……”

  您再也不会想得到,这一位虔诚固执的天主教徒女士会这样谦卑地向一个佛教徒恳求,声泪俱下。母爱在她心中已经战胜了她的宗教信仰,也战胜了她一向的自尊,她已经放弃了一切自尊,来向我这个佛教徒求救了,她的母爱多么令人感动啊!

  “……我儿子已经四、五天不能开口吃东西了,”大小姐泪下如雨,泣不成声:“医生看了几个,都查不出是什么病!我祈祷天主,日夜祈祷也没有用……我眼睁睁看着儿子要饿死了,我没有别的路可走。医生说要我明天送他住院,全身麻醉开刀检查,这多么危险呀!冯菩萨,我走投无路,只好叫我妈妈带我来求您了!冯菩萨!您救我儿子一命吧!”

  她跪了下来,向我叩头,外婆N老太太也流泪,也一同跪下向我恳求,慌得我连忙扶她们起来。

  “不要拜我这凡夫俗子!”我说:“拜观音菩萨吧!你们先去拜了观音菩萨,我来看看孩子到底怎样,我们祈求观音菩萨救他。不过,如果你不愿拜,也别勉强,你不必改变你的信仰。”

  为了营救儿子的生命,这位天主教徒母亲,听从我的话,跟我一起叩拜了观音菩萨。她的母爱是多么伟大,多么令人感动啊!她甚至于牺牲她的宗教信仰,只为了救儿子一命!我深深地感动,我必须救这孩子的命!

  孩子是已经五天未进饮食了,再饿一天,可能就会死亡了,我闭目一看就完全明白!

  这孩子也是一个生来不肯吃荤的!他的父母疼爱他,每天给他吃肉吃荤,给他吃麦当劳牛肉堡,他拒绝进食。这一次,他实行绝食抗义!只是不讲话。他拒绝开口进食,他的母亲给他喝牛奶,他也不肯开口。

  “善哉善哉!”我感动得热泪盈眶!我说:“这孩子是夙慧的,他是个胎里素,你们做父母的强迫他吃荤,他都不肯吃,这一次,他是绝食罢工了!”

  “怪不得!”孩子的母亲说:“怪不得他天天不肯多吃东西,给他吃多好的肉鱼鸡,他都不肯吃,只爱吃少少水果青菜, 所以这样瘦弱,哪里长得大呀?”她说说,又哭泣不止!“他会饿死的呀,冯菩萨!求你救救我儿子一命吧!”

  “你们别哭!”我说:“还好,你们送来及时,要是拖到明天,恐怕就会饿死了,假如送进医院,恐怕也给麻醉药弄死了!幸亏没送去。”

  “是呀!”外婆说:“我就反对送医院开刀割食道,我就不信他们,我就是先请冯菩萨看过再说。”

  “我儿子有没有救呢?”大小姐哭问我。

  “我要你答应我两个条件,”我说:“那我就救他,而且,你别再哭,哭乱我的心。”

  “我答应,”她连忙收泪:“什么条件我都答应!”

  “我不准你们以后再强迫他吃荤吃肉,”我说:“我要你们随他自己吃素食!还有,我要你们别强迫他信天主教,我要你们由得他自己选择宗教,他喜欢拜佛,你们别禁止他。”

  “我全都答应!”大小姐含泪说:“只要冯菩萨你救得我儿子的命,我自己也改信佛教了。”

  “那倒是随你自由,”我说:“我尊重你的宗教信仰。”

  外婆老泪纵流,把孩子抱给我看:“冯菩萨!请快看看我外孙怎样吧?”

  那孩子好可怜,不作声,不开口,眼泪汪汪,仰望着我,他竟以绝食来拒绝荤肉!这小小年纪能不令世上许多人惭愧么?

  “你们别哭!孩子还有救。”我说:“也用不着送医院麻醉开刀,我马上就可以治好他!我一摸他就好。”

  我暗中念动真言,把心力注射给孩子,我的手指摸了一摸他的脑袋,我然后说:“孩子!你可以开口了,你可以吃东西了!我给你果子吃!”

  “多谢冯菩萨!”那孩子突然开口,他的母亲观喜得又再流泪。

  我抱他到厨房,给他果子,又叫他母亲切开橘橙榨汁给他,我给他喝,他都听话喝下。

  奇怪!他在家里,我给他喝,他也不肯喝的呀!”他母亲说:“为什么你给他喝他就听呢?连医生给他吃他也不肯吃的呀!”

  我不置答,我温和地喂孩子喝橙汁,我说:“菲立,你乖,喝下橙汁,你知道吗?你不吃不喝五天,会饿死的,你已经六七天未大便了!我要叫你大便,不然,你会中便毒的。”

  孩子竟然全听懂,我摸他的小肚子:“等一下你就会要大便的。”

  他母亲说:“他是好多天未大便了,你怎么弄得他肯大便?”

  “你们等着看吧!”我说。

  十分钟之后,小孩说:“妈妈,我肚子痛,要大便!”

  那天晚上他母亲与外婆赶着带他回家去,一小时之后,打电话来说:“小孩已经解出了大便,而且也喊肚子饿,自己要吃东西了,我们听你的话,没敢给肉吃,只给果子和素菜吃,他都吃了,吃得很香很多!”

  “我早已经知道了,”我笑:“你们放心吧!孩子没事了,明天不必送医院开刀了!”

  我不明白为什么非得送孩子进医院,又要全身麻醉,又要插食道镜,又要开刀,小题大作!这些医生,真可怕!好好的孩子,哪受得了那么多手术折磨呀?有时候我真怀疑,加拿大的有些医生们到底是怎么一回事?

  观音圣诞那天晚上,我在舍下佛堂举行大拜拜,念普门品。我并未通告,但是也自动来了六、七十人参加拜拜,他们都曾来向我求援,我带他们拜求观音菩萨,获得菩萨慈悲加被,脱出苦厄的,人人都有一段观音拯救的奇迹故事,我这本书录也录不完。

  N家奶奶与子女都来了,大小姐也来了,带了小菲立来。大小姐跪倒在佛坛下面,跟我们一齐念普门品。小孩已经痊愈,恢复了健康,他跪在我身边,合掌而拜,十分庄严,这小孩又漂亮,可爱极了,宾客无不赞叹!

  书名:天眼慧眼法眼的追寻

  作者:冯冯

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冯冯       观音菩萨)(五明学佛网:冯冯       观音菩萨)  

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 了法法师:观音菩萨事迹 

 净慧法师:当阳玉泉寺观音菩萨诞辰开示 

 传喜法师:放生是弘扬观音菩萨的慈悲心 

 传喜法师:弘扬观音菩萨慈悲救度众生的精神——观音菩萨法会 

 传喜法师:佛菩萨常在人间示现——观音菩萨法会开示 

 传喜法师:做合格法器 领悟佛法提升生命——观音菩萨法会开 

 达真堪布:若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨 

 观音菩萨《大悲咒》的修学神奇感应集锦 

 印光大师:至诚念佛并念观音菩萨圣号,即可逢凶化吉,遇难成 

 净土法门法师:观音菩萨到底是男的还是女的?