首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 罗良杰居士往生前,亲见极乐盛景


   日期:2018/5/9 19:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  罗良杰,男,汉族。生于1962年7月10日,家住成都市龙泉驿区洪河镇白鹤村一组。务农,闲暇时在一小型皮鞋厂上班。父母皆已去世,共有兄弟姐妹六人,排行老四。家中有妻子及十五岁的儿子。

  罗居士学佛的时间较短,其往生的经历也有些奇特。若不是有宿世善根的人,是很难取得如此成就的。现根据其胞弟口述,将他学佛及往生的经历介绍如下:

  2006年9月中旬,他感到身体不适,就到十陵医院进行检查,被确诊为晚期肺癌,医生决定放弃治疗,劝其回家养病。

  2006年9月24日,其胞弟罗良其前来看望他,在得知医生已放弃治疗后,就劝他念佛求生净土。(罗良其是皈依多年的居士)听到弟弟的劝导,罗良杰满心欢喜,很爽快的就答应了下来。并主动提出要念珠、念佛机及佛像。就这样他便虔诚的开始念起佛来,在念佛约60天后,他提出要皈依。在弟弟的帮助下,他于11月27日下午正式皈依佛门,从此念佛更加虔诚了。

  就在他刚刚皈依过后,三姐罗应妮就专程赶来照顾他。三姐也是皈依多年的居士,患乳腺癌,学佛十分虔诚,长期住在彭县山区一所寺院里念佛修行,病情一直没有恶化。三姐每天都开导和提醒他要放下一切,跟她一起专念阿弥陀佛,发愿求生净土。

  11月29日,就是三姐陪他念佛的第三天,他要求三姐打电话给弟弟罗良其。三姐问他有什么事,他说自己亲自看到了西方三圣和莲池海会,西方圣境全都看到了,还惊奇地说到“极乐世界好多人哦”,他说要当面告诉弟弟并感谢他。另外,他还说记不起西方三圣中其中一位菩萨的名字,就问三姐“我最先看到的三位佛菩萨,一位是阿弥陀佛,另一位是观音菩萨,还有一位记不起叫什么名字了?”三姐告诉他说是大势至菩萨。

  11月30日早上,弟弟罗良其来看他,叫他要好好念佛,一心求生净土。他当面感谢过弟弟之后,就把自己看到极乐世界的景象十分形象地告诉了大家:“11月29日,我在念佛时先是看到了西方三圣。阿弥陀佛告诉我说‘我早就知道你发的愿,早就知道你要来’。接着就从三圣像前飘下两朵莲花,一朵大一点,一朵小一点。大的是我的,直径有两米多大。我坐在这朵大莲花里,随着西方三圣在一眨眼的时间里就到了极乐世界,极乐世界听到的念佛声是四字四音。极乐世界的人很多、很多。极乐世界很明亮,亮得很。西方世界很干净,没有一点灰尘,大地都是金灿灿的。西方世界的水特别干净,很好喝,池底也是金色的。我们这边的水很脏,不好喝,是苦的,是辣的。”

  罗良杰居士在12月1日还对大家作了如下开示:“你们一定要相信我的话,真的有一个极乐世界,我确实亲眼看到而且亲自去过极乐世界。你们一定要信愿念佛,到时候大家都会在一起的。你们一定要把我讲的这些情形讲给大家听,也要多劝大家信愿念佛。你们在给别人讲的时候和劝别人念佛的时候,一定不要攀缘,一切都要讲缘分。别人不信没有关系,自己不要生烦恼。一定要信愿念佛,要发愿求生净土。我走后三天才能火化,我这个身体又脏又臭,一点用处都没有,所以走后可以不换衣服,也不要烧纸钱。极乐世界的人的身体是很干净很明亮的,我对这个肉身一点留恋都没有。我走后千万不要碰我,不要摸我。”

  家人问他还有什么放不下的没有?他说没有。他说极乐世界和我们就好象是在一个地方,因为来去太快,就好象是没有离开一样,但确实又是两个地方。

  罗良杰居士从极乐世界回来以后依然虔诚的大声念佛。很惭愧,末学帮他助念的时候声音还没他大,感觉像是他在为我助念一样。(前面这几句话是普慧师说的)很奇怪的是,他回来以后一点疼痛都没有。

  就这样助念了五天后,也就是12月6日上午3点左右,他说他度了19个阴界的众生,都是当兵的。同时他再次看到了那两朵莲花,一朵大的,一朵小的,他告诉家人说大的是自己的。问他小的是谁的,他不肯说。

  说完这些话后,他就大声的念阿弥陀佛。家人以为他不舒服,就帮他轻轻地拍胸口,他摆手说千万不要碰他。3点25分,罗良杰同修安详地坐着往生了,享年44岁。火化后骨灰呈黄色和白色。

  南无阿弥陀佛!

  (释普慧 记)

 



下载DOC文档     微信分享