首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 杀生导致灾祸的实例分析与补救方法


   日期:2018/5/28 22:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  杀生与邪淫会导致诸多的疾病不顺和倒霉灾难,这个观点是以古往今来无数个悲痛惨绝的实例来证明的。大家应该对邪淫的危害有所了解,但可能对杀生这一方面不太清楚。什么叫杀生呢?杀生不只是杀害别人和自杀,连杀害一些大小动物也算是杀生。特别是自杀,自杀之人以为死了就可以一了百了,其实自杀之后仅仅是一个更加痛苦的开始,并且这个痛苦可能达几百几千劫之久。今天有缘,我们来谈论一下杀生导致灾祸与因果的关系,望大家有所得。

  第一点:杀生的恶报与实例分析

  我以前就做过一些杀生之事,记得有几次和朋友到湖边钓鱼,因为钓上来的鱼不能食用但我又不舍得放掉,于是把鱼活埋了,上面还压了一块大石头。以前还看着堂弟杀害了一只小猫,我虽然没有参与去杀,但是我却在一旁看,看着堂弟把小猫扔进水里淹死的时候,我没有一点的感觉。我还试过把一条养了很久都没死的黑色金鱼扔进一百度的沸水中,金鱼游了一下就死了。现在回想以前所做的一些杀生之事,我真是后悔莫及。的确,众生皆有选择生死的权利,这个权利只掌握在它们手中,而不是让我们一味地去干预,因为这样,被杀的动物和生命就有深重的怨恨,它们甚至缠在你身边等待报复的一天。因为种种恶习,我现在得了鼻炎,还有一些不顺之事,甚至得过严重的心理症状,这些都是以往杀生邪淫等恶心的报应。

  社会中很多人都在杀生,很多人说想看下佛所说的地狱是怎么样的,我觉得大家去菜市场看看别人杀鱼杀鸡就可以了,因为这是活生生的地狱。有人说如果不杀生那么那些动物不会越来越多吗,到时候不就污染生态了吗。试想,全世界人口不更多吗,所造成的污染不更大吗,为何就没有提出要杀人这个念头,这都是我们脑子里的邪思邪见罢了。有人说我不杀别人也会杀呀,别人杀生挣了钱我不杀那我不就吃亏了吗?大家要知道杀生的人恶报是很重的,社会太多人因为年轻时杀生晚年五六十岁的时候就开始百病全出了,中风癌症糖尿病等这些都是恶果,很多人得了癌症却还不知道自己错在哪,因为在他的潜意识中动物就是应该被杀和被吃的,没有什么不对呀,那么他得了癌症甚至车祸身亡也可以说是没有什么不对。既然你懵懵懂懂地杀,那么你还是要懵懵懂懂地死,这是莫大的悲哀呀。世间上没有不明不白的果,一切都是自己一手造成的。

  前段时间看了一个真实的纪录片,一个农民全身鳞片出现在镜头前,他得了一种怪病,皮肤发黑发痒,有些皮肤都已经烂臭了,里面已经看到血肉了,但是那个村民还是不停在挠,而且因为这病他很怕风,整天赖在床上不能下地像个废人一样。记者采访才知道他平时喜欢杀蛇,他喜欢把捉到的蛇用刀子一划,蛇分成了两半,但是蛇还会晃动痛苦挣扎,不只是他,他的父亲也经常捉蛇打蛇,因为死性不改,他的这个老人的大儿子被冻死了,大儿子的媳妇抽风死了,所有的报应恶果都出现在他家人身上。不少居士看到这个纪录片后,都发心坚持为他做了三次法师,念佛念经和放生回向给他,不出一个月,那个农民的病就神奇地好了,去了无数次大医院都治不好并且已经两年多了的怪病终于不药而治。这家农民全部跪倒在佛像前痛哭忏悔,并发愿永不再杀生,并且劝告大家千万别学他,他全家都很感恩慈悲的居士,感恩阿弥陀佛。由此实例可见,杀一些蛇之类有灵性的众生很快就会得到报应恶果,因为蛇的怨恨心很强。

  还有一些杀驴杀鸡杀狗的人在运气比较弱的时候被这些众生附体的实例,他们的身体已经被他们杀害的冤亲债主控制了,他们学鸡狗叫,学蛇爬,甚至头痛得痛不欲生,这些动作都是没有意识的。还有一些更严重的灾难如车祸等都无一不在诉说着杀生带来的极大危害。现在很多人都喜欢为自己冠名为“吃货”,打着这个潮流的词语到处杀害动物,满足自己的贪欲。老实说再好吃再美味的东西也只不过是享受了肉和调味料在味蕾时的那几秒刺激罢了,之后还是变成大便排出,一样恶臭不堪。现在很多人无缘无故地死去,如旅游时车祸,如因地震死伤,这些都很有可能是杀生的共业,一死就死一群人,世间上的战争和打斗,无一不是杀生邪淫的恶报,大家千万不要以身试法。佛教中有一部经典叫《鬼问目连经》,这里面有一个鬼问尊者目犍连他现在做鬼经常受着一些恶报不顺,这是什么原因呢?目犍连尊者回答说这是因为这个鬼做人的时候经常杀害狗和一些其他众生,所以感召如此恶报,做完鬼死后还要去下地狱继续受罪。可见社会上一些灾难只是一点点花报罢了,真正要受苦的还没开始的,下次如果投生做畜生时还要被杀无数次,这是种恶性循环。

  第二点:如何补救

  杀生带来极大罪业,但是通过适当的方式也是可以减轻甚至消除业障的。

  1.放生赎罪。不再造杀业是放生的前提,如果你一边杀一边放那一样没用。大智度论里面说“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”,可见放生的极大好处,放生可以消除业障,带来好的运气和改变,很多师兄通过放生得到了一些意想不到的收获。

  2.如造下了很重的杀业,建议吃素。吃肉也等同于杀生。如果暂时舍不得离开肉的可以吃三净肉,然后酌减量,最后慢慢适应全素。

  3.真诚地忏悔。造了恶业一定要忏悔,并发自内心不要再犯,不管是邪淫或者是杀生,我们都要坚持忏悔,忏悔自己的罪业。

  4.劝告亲人朋友或者有缘人别杀生。如果身边有人从事杀生行业,请尽量劝告其转业,杀生带来的利益和钱财肯定不够晚年或者遭遇灾难治病时花的钱多。杀生带来的财都是血淋漓的,里面充满了动物惊恐的惨叫和血淋漓的尸体。

  5.平时应该多念佛。把功德回向给自己伤害过杀过的众生,死去的动物聚在你的身边怨恨是很大的,它们巴不得你马上就死掉,化解怨恨的方式要为它们带去好处,回向给它们,让它们能往生或者不再受苦。

  (转载)


  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:杀生       灾祸)(五明学佛网:杀生       灾祸)  

 韩廷杰教授:说杀生 

 大安法师:家中有很多爬虫,有点泛滥,可弟子受五戒不杀生, 

 宽运法师:十善业道之不杀生 

 永海法师:灾祸的因果 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(四) 什么情况算犯杀生戒 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(三) 受持不杀生戒后,可 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(一) 不杀生戒主要的内容 

 法闻法师:授三皈依大意 七、不杀生与尽量素食 

 法闻法师:为什么不能杀生与尽量素食? 

 《佛说十善业道经》讲记四 12 不杀生的利益之 

 《佛说十善业道经》讲记四 11 不杀生的利益之