首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 修地藏法温暖人生 治病增福感应评析


   日期:2018/5/30 9:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  本文转载自倾莲池博客

  在这个五浊恶世之末法时代,在这个南瞻部洲,众生与地藏菩萨因缘甚深,可谓累劫以来都世世结缘。

  若是我们祈祷于他,供养、赞叹、念诵,皆会迅速获得广大殊胜的利益。

  每一位大乘菩萨成就之后,都会发誓愿,将此深心奉尘刹,遍现无量化身到微尘般的刹土中去弘法利生。

  中国古代的圣贤说:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

  水往低处流,不与万物相争,它默默滋润着万物,处在大众所厌恶的地方,与道相当。所以水是上善、至善的。

  古人称呼能这样做的人为有道之士,为圣人。在佛门中,越是污浊、烦恼越重的地方,越可能有菩萨在那里救度有情。

  三界里,最痛苦,最黑暗,大众最厌恶的地方,乃地狱是也。而地藏菩萨则以我不入地狱,谁入地狱的发心,旷劫安住于地狱界,旋出旋入,无有止息。

  基于如此殊胜的菩提心,在南阎浮提越是黑暗,佛陀正法逐渐隐没之时,地藏菩萨越是会显发他的光辉和力量。

  当很多圣贤因本师释迦牟尼佛涅槃而继入涅槃,或者移往他方净土,观音、地藏等大士却会继续留下来教化有情。

  地狱,梵文词为naraka或作niraya,苦界、恶趣之一,为轮回流转中最痛苦、最低劣的生存界。如义注中说:“以无喜乐义、无乐味处故为地狱。”

  而Naraka除了特指苦界之地狱,还有炼狱之义。人死后精炼的过程,是将人身上的罪污加以净化。

  地狱极苦,有八大地狱,复活地狱(Sañjīva)、黑索地狱(Kāḷasutta)、众合地狱、号叫地狱(Roruva)、大号叫地狱(Mahāroruva)、燃烧地狱(Tāpana)、大焦热地狱(Patāpana)、无间地狱(Avīci)。

  经典所载,众生堕入地狱后,累劫受苦,地狱罪灭,然后转生为饿鬼,次为畜生,次为贫贱之人……

  极重罪业——地狱——炼狱(转化)——提升

  地狱除了指六道中的某一道,某一个极苦之时空,还指某一特定的心境。众生之心念,遍含十法界。

  当你深感人生绝望,万分悲伤,愁肠百结之时,何尝不是地狱?

  除了受苦受罪,从另一个层面,却是消业、转化、净化你的业。即磨炼、淬炼之意。正如古人所云,艰难困苦,玉汝于成。

  就是通过一些逆境、违缘和苦,将一个人的种种恶业、三毒习气给磨掉,如一面镜子,越磨越明亮。

  一个犯极重罪业者,经过地狱之后,他将逐步上升。地狱的另一个面,其实就是自性光明。法身是遍布六道的,是无处不在的。

  地藏菩萨就是发下如此重的誓愿,入甚深三摩地,欲将盖障极重之众生摄入佛法界,摄入法身光明。

  最痛苦的地方,皆有地藏菩萨的安住。于外而言,是地藏大士;于内而言,每一个人纵使再悲伤绝望,地藏法性依然流露。

  因此,当你觉得人生无望、漫无天日之时,可以多向地藏大士祈祷,他的大悲法流会加持你的身心。然后进一步转化业力,转为光明、自在、福德圆满。

  地藏菩萨的巍巍庄严之相,左手持宝珠,右手持锡杖,就是每个众生清净圆满自性的一个显现。

  而此法性的一个特征即是能净化、转化内在和尘境之苦。通过你的一个忆念,将黑暗转为了光明,将三毒转为戒定慧,将凡庸转为如来。

  曾经看过一个令我印象深刻的例子,这应该是很久以前的故事,可能是九十年代的。

  “从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏王菩萨”七字圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运,消灾避凶。

  于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。

  一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把她们送去做“鸡”(即妓女)。

  她十分害怕,一急之下就念起了“南无地藏王菩萨”圣号,才念了几句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说:“她是我的人,你们不可以抓她!”

  说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。

  两个月后,乡下的几个女友来叫她一起去福建打工,每个月工资两千多元,还先付一千元的安家费。

  她听后很动心也准备去,没料到第二天她肚子痛得厉害,腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。

  半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了那个怪梦,于是更加笃信地藏菩萨的大威神力。

  18岁姑娘黄秀芬,原本可能是和同村女孩,一同去做妓女,业力如此。

  因为每天念诵20分钟的地藏菩萨圣号,将这个业力给斩断了。具体是验相是梦见手持锡杖的僧人救了她,然后转变了这个命运。

  你会发现,念诵地藏圣号,没有灌顶也无传承,可是却出现了如持密咒般的显著验相,改变人生乃至命运,非常不可思议。

  最近我收到了系列精彩的地藏菩萨感应,感到一种来自菩萨加持的温暖,若你精修地藏法,必会温暖人生。

  治病和超度

  山东•莲居士 2017.12.19

  师兄,我想跟你说的不是现在的事,因为很惭愧没坚持三年之约,打算再重新开始。

  大概在07年后,我有段时间念地藏经和地藏菩萨圣号,那段时间是人生的低谷,很煎熬,那阵子妇科不太好。

  加上各种的不顺利,我有天晚上趁着孩子睡觉了就开始念地藏菩萨圣号,一小时能念三千多,念一万就得三个小时,困得累了,就跪着坐着站着半躺着的念,也没个样了。

  后来趴在地上睡着了,梦里清晰地看见,自己在一间空旷的水泥房间地上半趴着生孩子,那种痛感都真实。

  这时候来了几个人帮我接生,从我的下身拉出来像一条乌黑发青的死狗一样的东西。然后就醒了,从此后妇科炎症就没有了,特别干净。

  【倾莲池:梦见死狗一样的东西离开身体,可视为是某种隐性的冤亲,也是一个业障。

  通过精勤念诵地藏法,消除此业障,从而妇科炎症痊愈。

  这同时也在说明,妇科病,在医生的眼中,有其临床医学理论,可是这可能是属于表面的,有局限的。

  因为在肉眼之外,有隐性存在的众生,有潜在秘密的原因,非具足禅定力、清净天眼者不可见之。

  所以,当她修持地藏法,乌黑发青的死狗被拉出体外,妇科病就好了。这死狗才是治病之主因。

  现实中的病症,不论是怪病、重病还是精神病,都有可能是看不见的因素为主因。而地藏法能够针对性地消除这些因素,因此亦是灵验所在。

  但是这不意味着生病了就不去医院不吃药,因为人身由五大元素所成,哪怕是业障、冤亲非人的侵扰,也会破坏元素的失衡,而药物是可以补充和调节。

  长寿法中,还有摄取五大精华之观想,生病当就医诵经两不误。】

  05年有段时间在家待业,就念地藏经,回向的时候也为我去世二十多年的奶奶回向。

  第一次梦见奶奶生前的样子特别干净,头发整齐梳在耳后,白色的的确良衬衫,蓝色的裤子。

  我上前跪下搂住了奶奶的腰,说了句我的好奶奶就流泪不止,奶奶疼爱地用手摸着我的头发,说我的好孙女然后就醒了。

  第二次梦见奶奶在寺院一进山门的门房里,也是那么干净脸朝着门口坐着,我过去掀开门帘看了看就醒了。

  【倾莲池:念诵地藏经回向奶奶,梦见生前的样子,而头发衣服干净,是获得经文利益,增益福德之象。

  第二个梦见中,在寺院进山门的门房里,是受佛法熏化,业消增福之象。

  总之,念诵地藏菩萨回向亡者,真的有利益和效果。】

  07年底我去了星级酒店上班,后边做管理的时候管的是按摩人员,在内心里总觉得工作不太好,不能在这种环境念地藏经,是亵渎。

  那时候,有一次在梦里就像我们出去旅游的时候,那种瀑布下面是水潭的场景,水潭里面有一块大石头。

  上面坐着的僧人就是地藏菩萨,光头穿着灰色僧袍的形象,相貌庄严。

  我往水里走,菩萨起身手里拿着本地藏经递给我,我心里知道告诉我别放弃要念。

  那个梦境和菩萨的相貌至今还清晰,菩萨对我的不舍弃我能感受得到。

  都说人有善愿天必佑之,零几年那会日子过得太紧吧,每次去菜市场路过卖活鸡活鱼的摊位,都很难过不忍心看。

  有没多余的钱买来放生,只能念几句佛菩萨的圣号给它们。但是有一次和父亲去买菜的时候心里发了一个愿,以后我路过卖活鱼的摊位的时候,如果有跳出来的我一定买下来放生。

  就这么一个念头,我以后在超市或者露天市场只要路过就会有大鲤鱼跳出来,跳到我的面前地上。

  只要时间上方便,放生方便我就会买来放生,当时在我家小区围墙外有个菜市场,挨着人工河。

  我去买菜连着两次往外跳鱼,第一次自己买来放在旁边的河里,第二次和家里做客的朋友一起买来放在了人工河里。

  第二次买的鲤鱼放在洗衣服的大盆里头和尾都伸不开,在我走路的时候就蹭的跳出来吓我一跳。

  被卖鱼的一网罩住还在地上拼命的扭动往卖菜的摊位下钻,肚皮上的鳞片都蹭掉了。

  因为当时头两天刚救下来一条鲤鱼这条又太大还在犹豫买不买,后来回家和朋友说了我家决定一起去买来放生。

  刚放完了回到家吃完饭的功夫就听见外边有人喊人工河防水了开始往外打鱼,当时就蒙圈了,一顿饭的时间啊。

  我和朋友跑出去一看原来河里有放生的也有养的鱼,一勺烩了,很沮丧的。

  第二天和我一起放生的女朋友的小女儿和我在家看电视,我家在二楼北面是一面很大的窗户,我抱着孩子看电视,孩子突然指着窗外喊,鱼,鱼,我就问什么鱼啊?

  孩子说窗外有两条很大的鱼在看我们,在游啊游的。过会我再问她她说鱼走了,我在想怕是那两条鱼在跟我告别吧。那个小女孩两三岁吧那时候。

  求职

  澳大利亚•XX师姐 2017.12.19

  我在澳洲澳洲药厂负责生产抗癌药。这个岗位是地藏菩萨安排我来发心的。

  每个药我给念一句佛号。基本上班就念圣号,希望每个药可以治愈使用它的癌症病人,如果业缘已尽能够往生西方极乐。

  我当时在大殿对着地藏像跪拜,忽然哭得痛哭流涕,当时有几十个人在,不知道为什么自己突然莫名其妙失控。

  哭完出来大殿接到一个电话,是猎头公司打来的,说是看到我四年前招聘网站上发的简历。我当时还以为是骗子。

  四年前我在招聘网站发过的帖子....不可思议。

  而且是全澳洲最大的制药公司的高级职位。感觉跟中了彩票似的。没申请工作就找上门,还是最理想的职位。接下来三轮面试一路绿灯。老板特别赏识我。

  倾莲池:地藏菩萨是增益本尊,增益福德迅速。故经中说要在南方供养地藏菩萨,是因为南方对应宝部,主福德宝藏。

  求子和办理签证

  美国• 韩居士 2017.12.19

  师兄你好,每天看到那么多同修的分享,我也想和你分享一下我的经历。

  我是一个高龄产妇,已经年近四十,去年的时候经历了两次胎停育,心里很压抑。

  就在今年年初的时候接触到了你的微博,开始修地藏。祈求菩萨赐给我一个健康可爱的孩子。

  就在第二个月,我梦见一个灰袍僧人和一个白衣女子,灰袍僧人怀中抱了一个白衣服长发的小女孩,交到我怀里。

  我和孩子四目相对,她搂着我的脖子,白衣女子问孩子你这次还和爸爸走吗?

  孩子认真的看着我,然后搂紧了我的脖子不动,我也紧紧的抱着她。再抬头时,僧人和女子已经不见了。

  就在当月我接到使馆的体检通知,其中有一项是必须打三种疫苗,而打针之后半年不能要孩子,这对于我来说太残忍了。

  于是我每天做功课祈求菩萨保佑我可以不用打针。我一直拖着没去打疫苗,直到最后期限的那天。

  我沮丧地去了体检中心,结果是让我惊诧的,他们告诉我,我所有的疫苗已经打完了,并且我的体检报告已经做好可以取走了……

  带着满心的震惊回到家中,没过几天就发现自己真的怀孕了。

  经历了前几次的胎停,我格外小心谨慎,可是这个孩子很健康,检查一直非常好。我坚信她是菩萨送给我的宝贝。

  后来一直坚持做功课,并且祈祷可以尽快拿到移民签证。

  有一天梦到自己坐车,司机把我送到一个铁门口对我说,我就送你到这里吧,后面你要自己走了。

  就在那段时间,我们全家拿到了签证,并顺利登陆美国。

  倾莲池:一般修法有梦境、现实确实发生,说明真是修法有验。

  有意思的是,上面两位女士,都梦见地藏菩萨化现为灰袍僧人,像极了汉地的出家师父。

  韩女士的第二个祈愿中,求全家尽快拿到移民签证,然后做了个梦,后来迅速满愿了。

  我昨天说过,修行人不要太把梦境当回事,也不要太不当回事。因为有些梦是感应之梦,通过观察可以知道修法的进展。

  梦境中出现一个司机送他到地铁,可以视为有护法神在帮忙。现实中也迅速出现了法验。

  读第一世蒋贡康楚仁波切的自传,发现前半部分有很多关于梦境的记录。仁波切讲修法过程中的很多梦境一一记下,非常有启发意义。

  你也可以每天醒来,记下梦境。这不是执着,而是有长远的利益。

  像无上瑜伽的梦瑜伽之修法,就是要梦中知梦,且要忆持梦境,你醒来不要把梦给忘了。

  每天起来,回忆、简单记录梦境,对于你增长梦中的清明和觉知是有帮助的。

  而梦中有把握,对死时中阴之解脱大有帮助。

  在《工珠·云登加措大师自传》中,蒋贡康楚仁波切记载:

  住在邢各是晚上,我在梦中如同现观般地遇见了虚空藏和除盖障二菩萨,在我生起信心顶礼时,他们以对其他人讲述的方式说:

  “这孩子虽未了一件小事,而出现了根本的堕犯(堕罪),然我俩会和地藏菩萨一起,尽力帮助他。”

  我自己也想是这样的,故极其欢喜,并对他人炫耀,心想:无论如何也应拜见地藏菩萨。

  就走到旁边的一座寺庙,那里来了一位庄严的比丘,他说是去八邦禅堂做会供。

  我请求他于今生、来世、中有一切时,以悲心摄持不舍弃,并恭敬地顶礼。他用两手将一个如同酒罐的东西,放在我的头顶赐予加持,赐给我手上一种有味道的精华饮料。

  以上是大成就者蒋贡康楚仁波切梦中获得地藏菩萨加持的记录。也祈愿地藏菩萨,于今生、来世、中有一切时,皆以悲心摄持不舍弃诸位!

  正神卫护

  莲池师兄,我昨晚念地藏菩萨圣号,烧供城隍土地缘起图。

  梦见自己家的空中出现地藏菩萨和一位古代长者,那长者有关公一样的长胡子,我也不知道是坚牢地神还是城隍土地。

  我感觉是城隍爷,然后地藏菩萨从手里变出一条迷你的小龙,那小龙就一直在我家房顶上转啊转圈。

  师兄,我最近烧城隍土地缘起图,我昨晚梦见我家有一位古代装束,年纪比较大的神仙。我走哪他跟到哪。

  我是念诵不空罥索神咒(咒中加上城隍土地)、地藏菩萨圣号、坚牢地神心咒加持缘起图。

  有时候没时间就是念诵地藏圣号加上坚牢地神短咒。

  我感觉还是不空罥索神咒加神灵名字感应最迅速。

  倾莲池:我还是对你家的迷你小龙感兴趣。

  念诵地藏圣号加持烧供城隍的缘起图,城隍爷在纳受供品的同时,会得到地藏菩萨的加持。

  又地藏法门,有一个特点,即受持者会获得当地的土地神等正神的拥护,城隍自然也在其中。

  经云:“若未来世,有善男子善女人。或因治生,或因公私,或因生死,或因急事。入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。

  是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐。乃至逢于虎狼狮子,一切毒害,不能损之。”

  不仅仅是出行,如经中所载,你恒常念诵地藏法,会获得土地鬼神卫护,令你息灾免难,增益福德。

  而他的梦境,亦显示他获得当地的正神拥护和加持,恒常卫护。

  经云:我等鬼王,敬礼是人,如过去现在未来诸佛。勅诸小鬼,各有大力,及土地分,便令卫护。不令恶事横事,恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。

  不空罥索神咒,加上神名念诵,会获得那尊神的加持。连加上三界之主大自在天之名供养,仍能直接上供,何况世间鬼神。他们收到供养了,自然来帮助你。

  灭邪淫

  2017.12.19

  感恩师兄的法布施,您还记得我吗?我换号了,现在加你这个号(qinglinachi2)。

  我就是那个邪淫很重的人,你以前叫我念诵文殊除淫欲咒和心经。一开始念诵还好,到后面梦遗了一次,越念诵越倒霉。

  多亏了你一直在推崇地藏法门,让我现在都不敢相信,自己能达到现在这个地步。

  现在梦遗的次数减少了,我邪淫的次数减少了,身体也好多了,白头发都少了。感恩,愿师兄平安吉祥!

  倾莲池:关于梦遗,一是可能是淫念所致,二可能是由此感召而来吸精气鬼。

  以前我特别推荐每天打坐20分钟,修入法身法门,观水晶球,自然会治愈这个问题。

  因为在腹部中心观水晶球,能固精不漏;同时水晶球发光,属于修光明遍处定,光明照耀,吸精气鬼也会避开。

  若是修持地藏法门,可以观想地藏菩萨左手的宝珠发出金光,将你整个包住圈住,安住在金光之中。

  这可以是一个简单的护身和结界。如果你修成了,就是进入金光三摩地了。

  但是未修成,一心专注观想,则是相似三摩地,也会起到净化体内阴气、邪气,隔离邪魔之效。

  邪淫、淫欲心重,无非是业力,地藏法能针对性地消业,故诚恳念诵,会逐渐转变习气。

  而淫欲,大约对应于人体的脐轮、海底轮部位。

  其实在人体不同的脉轮部位观想明点,在藏传无上瑜伽是有系列的修法,修之会证得不同的三摩地功德。

  法身寺的腹部中心之观水晶球,与此类似。但是已经普遍弘扬。而你若想从藏传中获得这些明点瑜伽的传授,不知道要花多少年的时间和供养呢。

  所以能接触法身寺的入法身法门,是非常有福报的事。

  脐轮,主宰着情感和性爱。而不同的宗教,会有针对脐轮性能量的修持方式。

  一般对于性能量,多少往上引导和升华,如道家的练精化气。

  而金刚乘则是在生法宫引发拙火,沿中脉上升经过各脉轮……

  如果这些下体的对应脉轮疏通,对应的淫欲也必然转化。

  经云:复次观世音菩萨。若未来世,有诸人等。衣食不足。求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散。或诸横事,多来忤身。睡梦之间,多有惊怖。

  如是人等。闻地藏名,见地藏形。至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭。即得安乐,衣食丰溢。乃至于睡梦中,悉皆安乐。

  贫穷、求不得苦、生病、凶衰、家宅不宁、眷属分散、多横祸、噩梦……

  这些都是很接地气的问题,念诵地藏圣号,皆可以解决。

  又经云:“复次普广。若有善男子善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐。及歌咏赞叹,香华供养。

  乃至劝于一人多人。如是等辈。现在世中,及未来世,常得百千鬼神,日夜卫护。不令恶事,辄闻其耳。何况亲受诸横。”

  如果能对着地藏菩萨,供养诸伎乐、香花饮食等,或者劝别人修地藏法,供养地藏菩萨。

  那么,这个人现世及未来世,注意是现世,能得到百千鬼神日夜卫护,息灾增福,吉祥如意!

  一是供养,二念诵,三是法布施劝人修地藏法,功德无量。

  在地藏经的第一品,我们看到,在忉利天中,地藏海会,圣众无量……

  “尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。

  娑婆世界,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫。所谓四天王天。忉利天。须焰摩天。兜率陀天。化乐天。他化自在天。梵众天。梵辅天……”

  一切诸佛菩萨皆来集体,天界的二十八层天的大天、天人皆来集会。

  又世间的天龙鬼神承本师和地藏菩萨力,亦来集会。

  从中可知,地藏法之殊胜,三界内外皆随喜。因为地藏经法的殊胜功德,以及具有无量无边的护法圣众,诽谤之获大罪。

  经云:“复次普广,未来世中。若有恶人,及恶神恶鬼。见有善男子善女人,归敬供养,赞叹瞻礼,地藏菩萨形像。

  或妄生讥毁,谤无功德,及利益事。或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。

  如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报。尚在阿鼻地狱,受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。

  又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具。多被恶业,来结其心。不久之间,复堕恶道。

  是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。”

  就是有邪见者、恶人,见人供养地藏菩萨,修地藏法,却妄生讥笑毁谤,或者诽谤说念诵地藏经无功德无利益,或者劝一人、很多人一起毁谤。

  如是之人,造无间地狱业,即使贤劫千佛灭度,这种讥毁仍然未尽,仍然身处阿鼻地狱。

  过了贤劫,受饿鬼。做饿鬼千劫,转生为畜生千劫,然后才有机会投胎成人。

  即使转生为人,也是贫穷下贱,残疾诸根不具……

  不仅是人,即使是恶鬼恶神如此讥毁,也会受如此严重的报应。如你好好修地藏经,一位神来阻挠你不要念,劝说念了没有功德之类,这神即使再大,也是造下了地狱业报,必受恶报。

  你若是不诽谤地藏法,不诽谤地藏经,不说念诵无利益,而是供养、赞叹、恭敬,会获得无量功德福报。

  人的思维意识往往含有诸多局限,未明心见性,未具大神通力,有的念了重罪轻报而不知,以为念经出问题,然后生退转之心,非常可惜。

  因为,我们要听信佛语,佛的金刚语是究竟的,要以经典为师。

  供养+念诵+法布施地藏法,现世及未来世,福报无穷,现世即可见善报。

  如何修地藏法呢?

  以前我写过很多,可参看以前的文章。

  一、念诵,可以选诵或者组合。

  地藏经。

  地藏圣号。

  地藏十轮咒。

  地藏心咒、或者地藏三咒。

  如每天念诵1080遍圣号,连续三年,改变甚大。

  二、供养,在家供养地藏菩萨。

  三、法布施,助印地藏经,塑造地藏像,结缘,传播地藏法,地藏感应等,令人生信。

  经文中,世尊赞叹坚牢地神的功德和神通,比一般的地神要大百千倍,为什么?

  因为坚牢地经常称扬地藏菩萨利益之事。

  礼赞地藏菩萨摩诃萨!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏       富贵)(五明学佛网:地藏       富贵)  

 我在无锡参加地藏七的经历 

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 大安法师·开示问答:佛说二十难中有富贵学道难,佛为什么这 

 仁达法师:朝礼地藏 信解行证 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 一 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 二 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 三 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 四 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 五 

 宽运法师:不读《华严》不知佛富贵 六