首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 在戒除邪YIN道路上的一点思考


   日期:2018/6/4 22:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学自接触佛陀教育以来,粗浅地认识到我们现在处于末法时代,有很多人并未有机会接触佛法,即使接触了佛法也并不以为然,在犯邪淫的道路上越走越远,继续贪图其乐。之前我写过文章忏悔自己以前犯的种种邪淫业障,从意淫,心淫,最后发展到身淫,感召了痛苦和迷茫的前半生,并且下半生或者生生世世注定继续承受其因果。正因为如此,末学决心戒除邪淫,虽然略有进步,但确实是反反复复,下面我将近段时间的戒邪淫经历写出来,希望能引起一些思考,希望能帮助到正在戒除邪淫的朋友们,也坚定自己的信心。

  首先再次说明我为什么需要戒除邪淫。从十来岁无师自通就学会了意淫和手淫,身体未发育却已残废(孔子曾说过君子有三戒,其中提到:少之时,血气未定,戒之在色),末学少年未能过戒色这一关,鲜明地印证了圣人的论断。意淫和手淫多年,工作以后发展为身淫,就是去色情场所寻找色情按摩或者网上寻找性交易。结果只有一种:疾病缠身,一对不起祖先,二不能孝顺父母,三不能结婚生子,四不能贡献社会。万恶淫为首,百善孝为先,圣人教诲已经明确告诉我们,犯邪淫就是万恶之首,其后果是怎样的,相信接受过传统教育的各位同修或者朋友们都看到过许许多多的例子。发生了以上说的种种恶果以后,有幸接触了佛法,接受了因果教育,认识到这一切都是由邪淫为首引起的,所以决心戒除邪淫。

  第一,在初期,我从远离色情场所,远离寻找性刺激开始,不再去这些耗损福报的地方,不再做这些折损福报的行为,因为我一直牢记:一人邪淫,累及家人,祖宗蒙羞。说的容易,要真做起来,确实困难重重,若不是从内心相信佛法,相信因果教育,断不可做到。现在社会上提供所谓养生服务的场所太多了,鱼龙混杂,比如足浴、按摩等等字眼充斥着大街小巷,一些不正规的场所往往带有色情服务,把人的欲望勾引出来,稍有不慎就会沉迷其中无法自拔,越陷越深,油尽灯枯。有医生说过,一个人如果肾气充足,这个人的欲望是很少的,相反如果老觉得有很强烈的欲望,说明这个人身体就像将要燃烧尽的蜡烛一样,回光返照之现象。末学明白,对于一个犯了多年邪淫的人来说,定力并没有自己认为的那么强大,如果经常经过或者看到这些带有色情服务的场所,难免欲望被勾引,不能控制,所做的一切努力就会前功尽弃。所以,要想真心戒除邪淫,从远离这些色情场所开始,耳眼清明,内心宁静,为重新寻找自己的天性创造一个前提条件。

  第二,末学之前犯的邪淫除了去过这些色情场所寻找刺激以外,还有就是因为无聊,用微信等社交工具专门网上寻找色情交易的女性来满足自己的欲望。现在总结一下,无聊的种种。为什么会无聊,就是因为犯邪淫,已经失去了人生的方向,得过且过,迷途度日。末学很长一段时间内,从毕业到工作七年左右,基本是这样度过的:上班,下班,玩游戏,再上班,如此重复。如果有些师兄和我一样有这样的习惯,而且也经常犯邪淫,是很难戒除邪淫的,只是会不断地恶性循环。当玩游戏之后的空虚感无法弥补,邪念就会产生,最后就会发展成为前面所说的用社交工具寻找性交易等邪思邪行。所以,为了寻回阳光的自己,必须尝试寻找一种脱离游戏的途径,比如徒步,学习某种乐器等等,把空余时间用到能够塑造自己健康人格的事情上。对末学来说,我选择了徒步,每天在徒步中不断反思,不断地寻找内心的平静,忏悔自己的种种罪业,思考如何在生活和工作中实践善言善语,到现在已经坚持两个月了。此外,如果工作压力不是很大的同修,可以为自己定一个合适的目标,坚持朝这个目标精进修行,也会达到很好效果。

  第三,末学遇到最困难的就是如何戒除自己多年以来根深蒂固的邪淫念头和手淫习惯,这个邪淫念头和手淫伴随二十年左右,已经像刻在大脑皮层和神经系统一样,一直无法根除。说不定什么时候看到某某女性,会下意识盯着人家的脸和胸部以及裤裆部看几眼,浮现一些色情念头,这些让我很是痛苦。另外手淫也成为了我下意识的动作,在睡觉的时候,迷迷糊糊地就进行了手淫。因此,末学想尝试一些方法来一步一步减轻这些现象。末学比较认同食肉是增加人的欲望的说法,虽然做不到不吃肉,但要少吃,并且慢慢减少,提倡素食。除了日常的忏悔以外,有机会在祖宗和佛陀面前忏悔时,祈求祖宗和佛陀加持自己,督促自己精进修行,诚心悔过,戒除邪淫,行善积德。经过这些努力,这些邪念和手淫还是会发生,但有减轻的迹象,给了我很大的信心。最后就是要孝敬父母,现在做得远远不够,百善孝为先的孝做得太少,需要克服心理障碍,真正把孝落实,把天性挖掘出来。

  以上三点就是末学在戒除邪淫的道路上的一点点思考,希望能帮到各位犯了邪淫的朋友。

  我昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意所生,我今一切皆忏悔。我忏悔曾经伤害了那么多帮助我的家人朋友,忏悔邪淫了他人妻女。我愿以此文章功德,回向他们。我发愿以后永不再犯邪淫,发愿劝戒犯邪淫的朋友,多做善事,积德。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       思考)(五明学佛网:戒除邪淫       思考)  

 华方田教授:关于新世纪中国佛教发展的几点思考 

 刘元春教授:佛教媒体社会责任之思考 

 温金柯博士:印顺法师对大乘起源的思考 

 王孺童居士:我国宗教类网站发展现状之思考 

 蔡日新居士:对永嘉山居禅观的思考——读《永嘉集·劝友人书 

 周齐教授:五台山佛教文化之“场效应”──关于“佛教名山文 

 蔡礼旭老师:换位思考的智慧 

 圣凯法师:自知 自反 自强——赵朴老对中国佛教走向的思考 

 宗性法师:《金刚经》思考题 

 惠空法师:以佛法洗涤心性、思考问题 

 惠空法师:从禅、净兴衰思考中国佛教之未来 

 月悟法师:读“一宿觉”公案的思考