首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->网站征文

 宣化上人:拜佛的几种殊胜功德


   日期:2018/6/11 18:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

宣化上人:拜佛的几种殊胜功德

(一)/////宣化上人:拜佛可以发财!/////

吃饭时要专心吃,不要拣择,不好吃的也要吃一点。若能把馋鬼、懒鬼、睡鬼都撵跑了,则样样吉祥。这里面所含的哲学其实很丰富。只要你懂得如何吃饭、穿衣、睡觉,你一定.会发财。人为什么不发财?因为太懒嘛!所谓‘勤俭治家家业富,书香教子子孙贤’。不用去买股票求发财,你想多赚钱,只须多拜佛。有人说:‘我一天到晚在买股票,为什么你说这样不吉祥的话呢?我一定赚不到钱了!’你想赚钱就拜多一点佛。拜佛比股票好得多!


(二)/////宣化上人:拜佛可以灭罪!/////

有人说:“我不想成佛,我想做一个饿鬼,或者做一个畜生。”甚至于有很多人说:“若是做一只狗,比人还好!你看那狗,有人保护着它,给它东西吃,也不要做工。托生做一只猪,都比做人都好,也不要做工,有人就会给它吃的。”可是这种想法,未免太“聪明”了!聪明太厉害了,也就是个愚痴,过犹不及。那么你要想做鬼、做畜生,那就不要拜佛;若想成佛,要怎么样呢?就要礼拜佛。所谓“佛前顶礼,罪灭河沙。”你拜一拜佛,无量劫的罪业就都消灭了!这是拜佛的功德,拜佛能灭生死的重罪。你若不拜佛呢?将来你成佛的时候,也没有人拜你,因为你当初不拜佛。你拜佛,是拜自性佛;将来你成佛,也是成自性的佛。




(三)/////宣化上人:拜佛可以相貌圆满!/////

怎么叫相貌圆满呢?眼睛就像眼睛的样子,耳朵就像耳朵的样子。怎么说眼睛不像个眼睛的样子?你看一般人眼睛都是长长的,但他就生得四方的眼睛。一般人耳朵是长长的,元宝形,但他生得好象一把刀似的。又有的人鼻孔翻到外边,照看相的来说,如果一个人的鼻孔翻到外边,这个人就没有什么福报,是个穷相。

      眼睛本来是长长,好象杏似的;要是有人生了三角形眼睛,那你最好不要和这个人做朋友,因为你和他做朋友是没有什么好处的。好象某某法师,我在香港帮他很多忙,然后他当着面来破坏我;破坏我,我也不怪他,但是这个人后来生癌病死了,临死前还很要面子,这个面子还放不下。他说他要像慈航法师似的,坐到缸里头,三年后再开缸;如果这个身体还是好的嘛,要给他装金、贴金。结果他这个身体,没有到第二天,头就塌下去了。有人告诉我,要是有功夫的人,不论死了多少天,都是端然正坐的,不会这么样头低下去的。他第二天头就低了,但是他还要面子,说过三年给他开缸;他的一些个学生不敢打开,知道这是靠不住的。所以这种鼻孔露出来的人,是不怎么好的。

      还有,男人口大大的好,女人口大就不好,这是分男女的相。一个人在哪个时候好,一看相貌就知道的。有的在青年的时候就一切都成就,那一看就知道;中年的时候,也是知道;在晚年的时候什么样子,也一看就知道了。所以中国这种看相的学问就这么厉害,一看这个人就知道他将来有没有前途。

      相貌圆满就是样样好,好象于斌主教,他相貌是非常好的,晚年走运。你不妨注意他的相貌,他的眼睛、鼻子、嘴,什么都非常的对称,生的相貌是很有福德的。可惜他走错路了,他如果在佛教里头,会是一个不可思议的法师。相貌能够圆满,就是因为你拜佛、念佛、或者拜菩萨,这就会得到相貌圆满的果报。

      方才我说眼睛长得很美丽的,但是鼻子长得不好,这也是不圆满。鼻子长得很美丽,眼睛长得不好,这也是不圆满。眼睛、鼻子长得都很好的,耳朵又长得不好,长得不配合,或者一个耳朵大,或者一个耳朵小;或者一个眼睛大,一个眼睛小;或者鼻子长到面旁边去了,或者嘴那么这个相貌圆满,诸相圆满,眼睛也好看,耳朵也好看,鼻子也好看,嘴也好看,面也好看。哦!生得很庄严!生得相貌好,这是什么原因呢?就因为以至诚恳切这种心,瞻礼地藏菩萨的缘故,所以得到相好圆满。




(四)/////拜佛可以消灾延寿!/////

《白山黑水育奇英——宣化上人事迹【中国篇】<第四篇·游化与住庙>》中,有这么一段文字:

皈依之後,在家裏也好,在佛堂也好,要拜釋迦牟尼佛一萬拜,才算正式皈依我了。為什麼要拜一萬拜呢?這是做運動,能消災延壽;你們誰願意消災延壽,如意吉祥,就做這個運動。



以上为宣化上人关于礼拜拜佛利益的一些开示。






附录:提问解答

/////提问:师兄您好,现在全国各地频繁发生校园暴力事件,很多小孩子被别的小孩子集体群殴。面对这种现象,我们作为佛教徒,能做些什么来改变社会的戾气呢?或者说,为了避免自己的孩子将来遇到这种情况,我们能够做些什么呢?/////

回答:

1、我们改变不了社会的戾气,也改变不了社会上的很多因果,很多事情是定业,怎么改?很多事,佛都改不了;不说别的,就让大家戒杀吃素,这点事情大家都改不了,都改变不了几个人,何况全社会的因果,如何能改变社会戾气?那是不可能的!虽然现在很多讲法的,都讲的很好听,很乐观,很积极,但是实际做不到,最多也只是做到自己力所能及的改变,仅此而已!

2、我们先不要想如何改变社会,先从自己做起,看看能不能先改变自己,然后看看是不是能影响改变和自己具缘的亲友,能做到这个,已经不是一般人了;如果人人都能从自己做起,社会就改变了;问题是,事实上做不到人人都从自己做起,这只是一个理想,我说这个话很残忍,这个确实做不到;很多法师讲到这里,为了鼓励大家,都说了很多积极的话语,说人人做到,社会就改变,问题是,不可能人人都做到;这不是悲观,不是消极,这是事实;所以,我们一生的修行,先不要想如何改变社会,改变他人,还是先想想如何改变自己,这是我的态度,听上去很小气,不大气,似乎也没有担当,但是这是实在话。

3、孩子打架,甚至被人打死了,这也没办法,都是过去的因果,又能怎么样呢?你看看现在杀生吃肉的,那个残忍,过去你杀了它,凭什么现在他不能杀你,过去你打它,现在他打你,因果是公平的;所以,该死的要死,谁也救不了。

4、要想转定业,不受报,让孩子断恶修善皈依三宝,让孩子多大礼拜观世音菩萨,多画佛菩萨像,危险的时候,多念诵观世音菩萨,做到这几个,可以转定业,转福报,孩子一生受用不完,乃至生生世世受用不完。

5、修行,还是踏踏实实的好,虽然天下兴亡匹夫有责,但是每个匹夫,还是先做好自己。



/////提问:师兄好!我现在也是身患重病,寻求解脱。之前按照一个居士的方法念佛超度众生,那个居士发愿说要把所有有缘众生都召集来超度,什么餐馆、酒楼、医院,甚至火葬场我听着有点寒。而且他要求超度最好是晚上还要熄灯。请问这样是不是介入因果太多导致自己应付不了更多障碍呢。感谢您回复几句话就可以了。/////


回答:

1、念佛超度之力,决然比不上宝箧咒超度;不要听人说法法平等,修什么法门什么都一样,世界上没有这回事;心平等故,自性显现万法平等,但是不等于万法的功能无有差异。

2、本博客已经提供了相关超度冤亲债主的法门,是依靠宝箧咒的,你可以采用;

3、本博客也提供了你应该超度的那些众生的范畴,你可以采纳;

4、按照本博客提供的宝箧咒超度法超度,百无禁忌,不需召请,不需回向,也不需要顾忌开灯关灯,哪有这么复杂;是不是还说家里不嫩放桃子,把鬼吓走了?没有这么复杂。

5、疾病不是单纯的超度冤亲债主就可以解决,这只是助缘之一,但不是唯一,至于其他你该做什么,本博客有现成的方法,你应该知道,这里不再重复;如果你有福,你的病痛该康复,你就能在我博客找到正确方法。

 

 

 

/////提问:看佛经上介绍,饿鬼应该是有个躯体的,肚子大,咽喉小。但很多书描述鬼只是一种能量,并没有躯体,能随意念飞到任何地方,还有他心通,能穿墙。道教的烧黄纸和元宝的方法好像确实能利益收买它们,清明前我三大爷还给我姐托梦要衣服。师兄方便时也给我们讲讲鬼神的形态和状况,给我们也解谜一下法界众生的形态。/////


回答:

1、你说的是佛经中提及的福报最差的一种鬼神,那只是鬼神之一种而已;鬼里面,有有福的,有无福的,鬼里面,也有颜如玉,也有聂小倩,也有恐龙,谁能说鬼一定只是一种长相呢?鬼神所居住的地方,往往是被这个鬼相关的福德因缘相牵引的,加之鬼神自己的某种执着,由于这种执着,往往锁定了它的活动空间,鬼神自己的能量大小,也影响他能来往的空间大小远近,没有一定的;所以,未必所有的鬼神都可以自由自在,想飞到哪里就到哪里;

2、多为亡人用亡人遗产追福,是利益最大的,或者宝箧咒超度,利益最大。



吉祥果

2016.06.17


 



下载DOC文档     微信分享