首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 果真老法师:住院近一年都没效果,抄《心经》三个月,精神完全恢复


   日期:2018/6/22 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  苦海常作度人舟──观音菩萨感应真事

  ◎果真老法师 讲于2010年7月24日万佛城大殿

  摘自《万佛城金刚菩提海》

  月刊 第492期

  一位退休老教授住在美国,他很不幸的患了肝癌末期。医生说大概不超过六个月就会往生,家人都不敢告诉他。他的儿子是虔诚的佛教徒,信观世音菩萨,持〈大悲咒〉。

  他平常上班很忙,有一天他请假去看他的爸爸,拿出有〈大悲咒〉的录音机,跟他爸爸说:“你现在调养期间可能会无聊,就放这个听,不要中断,对你的身体很好,这样时间也过得比较快,不然的话,一个人很无聊的。”

  他的爸爸有善根,从那天开始,整天不停地放〈大悲咒〉。六个月后,他不知不觉地会诵〈大悲咒〉了。慢慢地,也吃得下食物,人也有精神了。七个月以后,他到医院去复诊,主治医师说:“噫!你是吃什么药方?你的癌症缩小,现在变成良性了。” 他说:“没有呀!我什么都没做呀!”“你一定有什么方法,告诉我!”主治医师一再追问。他说:“没有啦!我就是放佛教的〈大悲咒〉。”“〈大悲咒〉这么好?!”连医生都惊讶,感动了医生。他因为儿子的孝顺,多活了五、六年,以后很自在地往生了。

  现在谈到我妈妈,二十几年前家母业力现前,得了乳癌,到荣总去住院开刀。有位法师知道这个消息,很慈悲地说:“听说你妈妈住院,我要去看她。”我很感激,大概有五、六个佛友陪法师去看我妈妈。法师慈悲给我妈妈开示后,准备了一杯水,开始持〈大悲咒〉。我们担心会打扰人家,就把病房的门关起来,但是没有锁,别人要进来随时都可以。

  在法师带领之下,我们持〈大悲咒〉十几遍,持了十分钟。持到一半的时候,巡房的护士来了,也不知道是怎么搞的,房门就是打不开,我们帮忙也没用。等到回向之后,门才开了,也许是护法龙天不希望护士进来干扰吧!我妈妈开刀很顺利,这可以说是〈大悲咒〉的威力。我那个时候还在银行上班,常常到大兴善寺请大悲水,给妈妈喝大悲水,还用棉布沾大悲水敷她的胸部。大概过了五、六年,我妈妈安然往生。这是我亲自的体验,跟大家分享。

  相信观世音菩萨不只是我们中国人,日本人也很恭敬观世音菩萨。大概是一百年前,东京有一个大地震,地震加上火灾,整个东京差不多快烧光了。观音堂在东京是很有名的,我们现在到日本观光,都会去参观。当时的人们拼命的跑到这个观音堂里,哀求观世音菩萨,结果在堂里面的老百姓都平安无事,而外面的人死伤很多。所以念观世音菩萨能够救苦救难,不可思议。

  有一个二十几岁的小姐,先天智障,消灾解运都没有效果,家人很烦恼。有一天她跑出来逛逛街,当时刚下过雨,在泥泞的地上,看到一个红色的袋子,好奇的捡起来,打开一看,里面有一尊观世音菩萨的小像,她很高兴拿起来擦一擦,就放到口袋里。回到家,跟家人说:“我在路上,捡到一尊观世音菩萨像。”家人说:“好啊!你好好的保存,要记得念观世音菩萨!”她从那一天开始,就念观世音菩萨。念、念、念,半年以后智力恢复一些,可以正常的生活了。家里的人都觉得不可思议,把这个红袋子供在佛堂上。

  观世音菩萨法门很多,《心经》是观世音菩萨法门之一,我们早晚课都有念《心经》。我喜欢跑精神医院,台湾台北的芦洲有一家精神医院,医院里面,有一位四十岁左右的女病人,没有结婚,原本上班,后来被人裁员。住的房子是租的,自己又没有储蓄,生活非常困难。

  长期忧郁变成精神错乱,乱叫、乱骂,而且常常想跳楼自杀。邻居很烦恼,后来被送到这家医院住院治疗。医生给她开镇静剂,但是几个月都没有效果,病情没有稳定下来。

  医院的黄主任是虔诚的佛教徒,他就想一个办法教她抄《心经》。他准备有一格一格的稿纸和原子笔给她,又拿样本给她看。“你每天要抄,抄十次以上,一定要抄。”她也很听话,就抄、抄、抄。一天、两天、三天,我去看她的时候,她还在抄。结果呢?住院将近一年都没有效果,抄《心经》抄三个月,竟然精神完全恢复。她现在病完全好了,看见我也会顶礼,在里面做义工,帮助更苦的病人。所以抄《心经》,也能够治病;这个女病人的病,假如没有抄经的话,是没有办法治疗的。

  念观世菩萨不只是人类,连鸟或者是公鸡都会念,这是我亲耳听到的。大概三十年前,我还在上班,妙通寺有法会,都会去住一、两天。早斋以后,到外面散散步。那后面有一个小小的空地,养了好几只公鸡。师父说它们会念阿弥陀佛,我们就很好奇的去看看。我们念阿弥陀佛,它们真的就跟着念阿弥陀佛;我们念一句,它们就念一句,那个声音清清楚楚的。还有大兴善寺空中飞的野鸟,也会念观音菩萨,这是我亲耳听到,可见观音菩萨广度众生,无量无边。

  佛法在恭敬中求,一定要至诚恭敬。印光大师一直强调:“一分诚敬,一分利益;十分诚敬,则十分利益。”我们对佛像、法宝、课诵本、录音带,一定要至诚恭敬,随便乱放是有罪过的,这是我们平常很容易犯的错误。

  台北有一位吴小姐,她是法界印经会的护法居士。她告诉我,有一次请〈大悲咒〉的录音带回家,放在桌上,有空就按录音机跟着念。有一天,她匆忙中把先生的衣服放在录音带的上面,把录音带盖住。隔天,她想听〈大悲咒〉,把带子放入录音机里面。奇怪!每天放都有声音,怎么这次没有声音?她忽然间想起昨天的情景,把先生的衣服放在〈大悲咒〉录音带的上面。“是不是我太不恭敬了?”马上跑到观世音菩萨面前忏悔,说:“我以后绝对不敢再犯这种不恭敬的行为!”至诚忏悔之后,再放录音带,录音机恢复正常,又有声音了。

  圣城是观世音菩萨的道场,大殿供奉的就是千手千眼的观世音菩萨,每年三次的观音七,每天中午一次〈大悲宝忏〉。在这个乱世,能够有这么殊胜庄严的道场,非常难得。

  印光大师曾经开示,在这个乱世、天灾人祸这么多的时刻,要多念观世音菩萨。我们除了念佛以外,要加念观世音菩萨,观世音菩萨救苦救难很快。希望大家能够发心念,自利利他,自己得到利益,再回向给法界一切众生离苦得乐,同生西方,共证菩提。我们念观世音菩萨就是要学菩萨的精神,做菩萨的化身。希望大家学习观世音菩萨的同体大悲、无缘大慈;也希望这次的观音七,所有参加信众都能观自在、吉祥如意、身体健康、福慧增长,早日成就佛道。阿弥陀佛!

  近梵法师: 感恩老法师,给我们这么多精彩的故事及法布施。俗话说“家有一老,如有一宝。”他的经验还有智慧,不是年轻人所可以比得上的。如果常常在圣城的佛殿,你就会发现佛殿里其实有很多宝。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:心经       果真老法师)(五明学佛网:心经       果真老法师)  

 韩廷杰教授:《心经》不同版本论 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(一) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(二) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(三) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(四) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(五) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(六) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(七) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(八) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(九) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(十) 

 宽运法师:《般若波罗蜜多心经》浅释(十一)