首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发心戒YIN是为众生,则能得众生帮助


   日期:2018/6/26 8:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  其实,我们要说戒邪淫,首先要认识邪淫。什么是邪淫,什么是正淫,其次才是如何戒邪淫,才是方法,最后才是戒邪淫的结果。而要说其什么是邪淫,我知道大家一定会说出一大堆的关于邪淫的知识,譬如,手淫,撸管,婚前性行为,婚后找小三,找小姐,同XING恋等等。这些都正确,但又不全面。

  邪淫因为邪知邪见

  认识邪淫,不是说邪淫本身的定义,而是说,邪淫是一个许多东西组成的网,它由许多的点支撑起来的一张网,邪淫首先是因为你的邪知邪见导致的,就是思想问题,如果不能把思想扭转过来,你是无论如何都戒不了的;其次你要认识到其实邪淫本身是虚幻的,也就是说你所追求的东西,本身就是空的,你无论是撸管,还是找小姐,是什么也得不到的;再次,你要认识到,邪淫是有果报的,因为你在邪淫的同时,毁了自己的身体。

  戒邪淫是为了众生

  其实我们要认识到,我们为什么要戒除邪淫。有些人都说戒邪淫是为了自己的身体好;有些人说戒除邪淫是让自己能找个漂亮女朋友,有些人说戒邪淫是为了找个好工作,有些人说戒邪淫是为了能够挣大钱。我想说的是,这是我们发心错误,有了这种心,我们是戒不了的。

  我们发心要发为了别人的心,不能发心为自己,因为为自己是私心,这种私心存在的话,对众生而言,毫无利益可言,他们都不会帮你的,甚至会招来啖精气鬼。我们发心要戒除邪淫,是为了众生而戒。有人说,这不对呀,我们戒邪淫是我们的事,怎么会关乎大众呢?我想说的是,其实戒邪淫就是为了大众,不为大众,你戒它干嘛呢?难道说你戒除了邪淫是为了祸害更多的女人吗?还是说你戒除了邪淫是为了享乐众生的福报?还是说戒除了邪淫是为了让你把父母非打即骂?

  所以终归来说,戒邪淫还是为了众生。你戒除了邪淫了,可以孝顺父母,父母得病时,你能在身边伺候。你戒除了邪淫了,可以给你的女朋友带来更好的幸福,你能够善待她,也能够善待自己的儿女,所以说戒色不是一个人的事,是关系到一个家庭幸福的事。你戒除了邪淫了,能为众生表法,说你是如何戒除了邪淫的,让更多的人知道你如何戒除的过程,这样的为众生而戒的想法,才会让众生更快的让你戒除邪淫,因为他们需要你的帮助,需要你为他们表法。这才是戒邪淫真实的目的。

  戒邪淫要每天落实

  戒除邪淫,关键是自己的行动,再好的方法,如果不去实行,那就顶如空谈。我们要深刻的把“戒色实修日课”印在自己的脑海里,然后每天做到,如果能把戒色记录日记,那就更好了,每天一行,我们是精进了,还是后退了,都记录在案,如果我们在实行的过程中,又破戒了,这时千万不能气馁,要重振信心,要努力的找出自己这次没戒成功的原因,并加以改进。千万不能破罐子破摔,觉得戒邪淫太难,还是放弃的好,这样你就会后退很多,戒邪淫好比逆水行舟,不进则退。

  戒除邪淫,要端正态度。要知道戒除邪淫是一个长期坚持的过程,要努力戒除的同时,不能掉以轻心,面对色的诱惑,我们要战战兢兢,如履薄冰。要存一不小心就掉到冰窟的心态,这样才能成功戒除邪淫。如果我们戒了一个来月,然后觉得稍有成就,就到处宣扬,到处“说法”,这是错误的,我们可以说法,但是我们要摆正心态,不能产生傲娇的心理,不然不会戒长久的。

  当你明白了这些以后,戒邪淫就好比是一张纸那样不堪一击,我们会轻松的击败邪淫这个东西。因为内心的无欲无求,所以才会轻装上阵。因为我们内心的慈悲心,所以众生才会帮助我们。

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享