首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 吃人不吃的,做人不做的,以后你就知!


   日期:2018/7/2 15:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  吃人不吃的,做人不做的,以后你就知!

  感谢冤亲债主、感谢诸佛菩萨、感谢祖德福报加持,感谢帮忙、感谢母亲及一切。

  经历了诸多不顺遂,两年半失业,我终于找到工作。以下经验分享,包含我个人宗教信仰的感想,供您参考。

  以下提到的「应验」或「灵验」,各位读者完全可以质疑我的说法,因为那是我的「臆测」,某些事件的成果,我猜测那是因为神佛的帮忙,或业主菩萨高抬贵手,才让我「有所得」;我确实没有看见这是谁的帮忙,但经历两年半失业还能得到还不错的工作环境,除了神佛、业主菩萨、祖德、福报等等这些说法,我找不到其他更好的理由来说明现在的一切了。

  过去几年工作颠簸,我常到庙裡请求关圣帝君指示圣籤指引方向改善工作状况,有几次得籤内容表示状况很糟糕,唯一能够改善的方式是「行阴骘事、善事可解」。第一次得此籤,就捐款做善事,但状况并未改善,后来因缘际会、诵经、助印经书、功德迴向,才得以化解。我个人认为是庙裡关圣帝君灵验、慈悲指引,否则我根本不知道要找谁教我「善事」以便「化解」。然而,过去世造恶不断,使我现世失业许久,存款快要见底无以助家裡开销、又想花钱助印经书迴向功德给冤亲债主、盼能早日得到工作,却又经历一次次新业追讨,心裡觉得很沮丧,被逼走到绝境的感觉,很难想像没钱过活的境地、还会连累母亲无法尽孝!

  有一天,我看到电视节目说到「上天会给你能够承受的困境来磨练你」,这句话让我稍稍有点信心,尤其存款真的见底了,心想可能工作机会也快来了! 果不其然,竟然有公司主动邀请我面试,并顺利被录取,虽然薪资福利或环境距离我想要的还有一段距离,但经历过接触佛法的因果教育、自省、「要得到,也要有足够的福报」、「改变自己、改变人生」、「不要再让母亲操心」的想法,我坦然接受工作环境的不足,抱着还债、助人的心情来到目前这家公司。此时我的诵经还没诵完,但总想着告诉冤亲债主菩萨我不会逃掉债务,但请让我有能力(金钱及时间)偿债、也请菩萨、关圣帝君协助我做这样的协调,我觉得是菩萨及关圣帝君相助、祖德庇荫、业主菩萨高抬贵手、还有母亲向神佛祈求,我才能够现在是有工作的状态。

  我在当时赴约面试的路上,本来对于路途的掌握信心十足,却差点迟到,搭在公车上又动弹不得,只能一直默唸着请地藏王菩萨帮帮我,不要让我迟到。下车后还走错路,马上折返、到达公司时刚好是约定的时间,一秒不差。除了「地藏菩萨灵验」这句话来形容之外,实在找不到第二种方式来说明了。很快地得到录取,却做得不开心,我很快地知道公司很乱、我的职务必须花费很大的力气来帮助公司做整顿,却也未必获得认同。我脑海裡再次浮现了「就用偿债的心吧、无缘不相逢」来面对一切困难,虽然仍然忐忑不安,但我尽力让诸佛菩萨及冤亲债主菩萨,还有我自己,看见我的努力,收起贪嗔痴,我想试试看做不一样的自己,事情会不会真的不一样。现在的我还在努力,我也有年纪的压力,担心会再失业,但仍感恩有工作的状态。三不五时还是会到庙裡求籤获得即时的指示,我记得,有句籤诗的意思是「尽孝悌而祸不临」也许就是指示我不要逃避困难,免得让母亲担心,有些事情确实就迎刃而解、获得主管的支持,可以向前一步。

  有工作的我,现在还在努力适应,也会心裡祷告菩萨帮忙、指引我更好的处事方式来应对职场事宜。曾经获得指示是福德不够这份职务,目前状况也许就是应验诸佛菩萨事先提醒,所我必须惜福,目前经历的困境的遭遇、身心俱疲,也许就是佛菩萨提供个人增福的一种方式,也许是祖德庇荫我才能够至少有这份薪与工。

  最后,我想要说的是:

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  感谢业主菩萨、感谢诸佛菩萨、感谢祖德福报加持,感谢精舍帮忙、感谢母亲及一切。

  衣食自然生处有。劝君不用苦劳心。但能孝悌存忠信。福禄来成祸不侵。

  谨记:百善孝为先。愿各位善知识共勉之。

  (分享完毕)

  想要一帆风顺,其实有难度,除非您有大福报与祖德挡着!但这样的福报与祖德不会一直都在,可能这辈子就用完,后半辈子就难过了;可能这辈子享尽荣华富贵,但下辈子福报就空了……等,各随因缘。但最好的方式就是持续造福与广行迴向;人生不用汲汲营营于享受,享受多了,就堕落了!

  上述分享者是持续造福的案例,从他请示至今,其实处理了许多障碍事业的问题,如因果业障与福报不足,当这些障碍出来,就算您与公司的人很合,工作也做得顺利,但还是可能让您迅速地就离开公司!或是公司或主管、同事对您的态度突然产生一百八十度的转变,让您从天堂掉到地狱,没有办法再待在公司!

  上述有缘人的方式相当正确,针对问题而解决问题!把来干扰的业障和解,把不足的福报补足,到后来,连自己态度都转化了,质与量都改变,往后人生光明可期也!

  广钦老和尚:「在社会做事须守信,不可贪,尽心尽力,要忠心,替人做事能尽忠,则老闆会重用你。学佛也是如此,对佛有虔诚信仰则佛会护佑我们。做大生意、能和外国做大生意,这也须有好信用,能为老闆所重用,老闆会提拔你、栽培你,则你的事业可慢慢扩大,甚至与外国人做生意,前途不可限量。读博士不可只顾你一身,须吃苦才能有成就,有苦,别人才会信任你,如此则能出人头地,前途不可限量,所以凡是能苦行苦修的,前途一定不可限量。反过来看我们出家人也是如此,佛菩萨都是用苦行,不是选什么人才,不一定要读佛学院才能成就。佛菩萨都从苦行中,体会、磨鍊、苦修出来的。」把吃苦当吃补,福报累积迅速,智慧转化也快速,这是好方法!

  人生裡,工作重要、家庭重要、事业重要、读书重要、人际重要……等,在这些重要的因素中,您有没有加入「修行重要」呢?人生短至数十年,长至百年,这百年内我们大概都是活在肉眼的世界中,但实际上我们面对的是无止尽的轮迴,无穷无尽的工作、家庭、事业、读书、人际……等,要一次解决这样的问题,就只有朝被忽略的「修行」中去找答案了!

  1.我们修行,吃的苦难有多少,福报便有多少。福的深浅,视所吃的苦多寡而定。

  2.老和尚刚出家时,某天,大家出外坡工作,接近中午,收工回寺的时候,正好听到午斋敲云板的声音,由于丛林人多,供众不易,平日省吃俭用,汤汤水水的,没有营养,又加上出坡卖力,众人都饿得发晕,顾不得把工具收拾好,纷纷挤往斋堂。老和尚也想赶往斋堂,然而却被转尘上人叫住了,叫他要把所有的工具归位,当时,老和尚也饿得四肢发软,两眼昏花,一边收拾工具,心裡很不是滋味,心想:干这么粗的活,吃这么差的饭菜,又受此奚落,何苦来哉?瞋心一起,不管他三七二十一,和尚不干了,就信步朝山门外走去。走没多远,又自己回过神来想:我不是决志苦修,专为了生死而出家吗?今天只为了一点苦差事就闹意气,岂不是违背自己的初发心吗?念头一转,忽然觉得志气昂然,一时,这些倦怠、饥饿、不满的情绪,全部抛到九霄云外。就回到转尘上人跟前覆命,转公这才允许他随众入斋堂,并叮咛一句:「吃人不吃的,做人不做的,以后你就知!」从此以后,老和尚更刻苦自励,不敢生退却之念。

  以上文转载

  南无本师释迦牟尼佛

  南无药师琉璃光如来

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无韦驮菩萨

  南无伽蓝菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

 



下载DOC文档     微信分享