首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵持《金刚经》灵异录:当知是经义不可思议,果报亦不可思议:有愿必成;光从口出


   日期:2018/7/23 10:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  落水遇救

  宋衎,江淮人,是唐朝德宗皇帝时代盐铁院的书法专家,有一天有位商人朋友运货至北方,邀与同游,他的太太杨氏一方面因为他在盐院负有责任;一方面上有父母在堂,不宜远游;同时也因为家事的种种关系,想尽了方法去阻止他这一次的旅行,但是,她失败了,任性的丈夫说怎么也不肯放弃他旅行的志愿。

  当船开航后不久,碧蓝的天空渐渐地由灰暗而变成昏黑。风也由轻微而转成强劲,相激相荡的巨浪,有时由这边飞越船的那边,船身的倾斜已到了七十度以上。但是,风还在吼著,雨还在下著,风雨好像在向它寻仇。非把它打翻不可似的。

  船上的人处在这种风狂雨暴的环境下,个个都吓得面无人色,而瑟缩在船的角落上,一点办法也没有。

  突然一个被暴风吹动著滚滚而来远望如山似的旦浪,重重地击在木造的船身上,船就毫无抵抗的来了个大翻身。在这种情势之下,旅客的生与死,是不难想像的了。

  宋衎在落水后,自分以为必死,但是,他毕竟没有死掉,因为他在随著巨浪的飘荡而死亡将临之际,原来两只空空的手,忽然抱著一束檗,这束檗是怎样来到他的手里。什么时候来到他的手里,他根本就不知道,然而这束檗却救了他的命,他抱著这束檗禾漫漫地游到岸边,他对檗禾致谢说:‘我这条剩余的生命,完全是你所赐给的啊?’

  宋衎在感激之余,背起了束檗疾疾地向归途而去。‘行行重行行’,大约行了几里路的光景,可能因为与风浪搏斗时间过久的关系,精神疲惫非常,而这时的天色又已到黄昏,在这样的情况之下,实在无法再走。适巧河边上有一家旅店,于是就暂时投宿一宵,松弛一下困惓的精神。一经躺下,即迷蒙地睡著,这是因为精神过于劳累的关系吧?这一觉睡得真是又香又甜,一直到第二天的早晨方才醒来。他因为念念不忘救命的束檗,束檗里面是什么?究竟是什么因缘束檗会在他千钧一发的时候来救他的生命?这都是些谜,而这些谜又必须求得解答。于是他把捆著檗的绳子解开,里面藏有竹筒一个,并没有什么希奇,但一经把它劈开,奇怪的事呈现在眼前了,原来里面装著金刚经一卷。字迹秀劲,根据墨迹判断,似乎是新写的。何以被藏诸束檗,而又丢在水中,岂非一大奇事?这时站在他旁边的一位老太太插嘴说:‘这是你太太平时所诵的金刚经哟!’老太太似乎看透了宋衎心里的疑难。

  奇怪!这老太太什么时候站在这儿的,先前我怎么没有看到?她又怎知是我妻所诵的经?宋衍好像被老太太的话呆住了。

  宋衎也没追问老太太的所以,就匆匆地背起了束檗赶回家去。一路上心里疑问重重,怎样也解不开。

  他的太太见到亲爱的丈夫一旦远游还家,老早就走出大门去迎接。看见丈夫背上背著束檗,身上又衣履不整,那种尴尬的样子,不禁一惊,这是怎么回事嘛?

  杨氏把丈夫接到家后,家人都欣喜的围在他的周围,他第一句话说:‘不得了,我险些儿与你们永别了。’于是把从遇难以及获救的情形详细地向家人讲述,并问他的太太是不是在家读诵金刚经。杨氏毅然的回答说:‘确有其事,自你启行后,我即请人写了一部金刚经,并每日持诵,祈求佛菩萨保佑你一路平安,化险为夷。但不知怎的,忽然有十多天不见了。经里有一个错字,我特别请了一位和尚更正过。是否是我遗失的,一验可知。’

  于是打开来查验,嘿嘿!可不是吗?从装订,字迹一看,一点没错。‘奇怪!那位老太太是谁?她怎么知道经是我的?’宋衎的太太杨氏感到异常惊诧。

  在夫妇俩商量之下立即派人去河滨查询宿店和那位不知姓名的老太太。那里有什么宿店?和什么老太太?根本就是一片荒地嘛!

  宋衎夫妇这才知道是读经的感应,是观音菩萨在冥冥中的慈悲护佑。

  这一千真万确的事实,后来被相国郑絪知道了,要求宋衎把经给他去供养,允许给他一个相当的官阶,并且除官俸外,每月另外给他钱五千作为请经的代价。

  冥王示警

  世界上一切人类,不论那一国,那一种族,都以肉食为最佳的充饥裹腹之品,有的甚至一餐无肉即不能下食。但也有因为宿有自来,生而茹素者;或因学大乘佛法,彻了食八两,还半斤的因果道理,而自愿终生素食者,但这些素食者只占世界全人口的极少数的极少数。那些肉食者对畜类认为是人类的当然食品,一点好生的慈悲之德都没有,以致造成杀机重重不可终日的局势。

  人类一日不禁杀,世界一日不能安宁,因为那些被杀的生命,或转世而为人,或冥府而诉冤,无一不以报仇索命为目的。小之仇人相见,拔刀即杀,大之陈兵列阵,炮火互轰,或血流成渠,或填尸沟壑,其状之惨,人佛忍睹。

  心为万恶之源,亦为万善之源,为善为恶,皆在一念之间。假如一念向善,则百福齐臻,一念向恶,则众殃骈降。设有不信,请看下文。

  江陵李元宗,有女,年十三,有一天,梦一梵僧告诉她说:‘你有很大的善根,为什么不持诵金刚经呢?世界上人们若每天念金刚经一卷,阳间可以增寿,命终可以生天。再进一步,若能深达般若三昧,并可以直涅槃彼岸,了脱生死。退一步说,即使没能通达般若,而阴府亦不能拘录,除此之外,还有其他的种种胜报可受哩!’

  她一觉醒来之后,梦中所见所闻,历历如在。她认为梵僧的话,确有至理。于是,请得金刚经一部,开始读诵。起初才念的时候,因不太熟练,只诵一卷或两卷而已。时间一畏,她的经也越诵越熟了,后来她每天竟念到三十卷,以后,他即以此数为恒课,不再增,也不再减。

  到她二十四岁的那一年,有一天,她忽然得了伤寒症,虽然也请了医生诊治服药,但一无效验,不到四天,她就一命呜呼了?

  她死后,被几个差人请到冥王那里,冥王说:‘此女有般若功,即放还!’

  临走的时候,冥王喊住她嘱咐说:‘你的父亲造的杀业很重,依业量刑,他已减寿二纪了,因为他平日好取生鱼作鲙,目前有七千多条鱼向他诉冤索命,你回去告诉他,如果他夜里做梦困在网中,白天他必定头痛,那就是取鱼冤孽’。

  她回到阳间后,把冥王所嘱咐的一一详告其父。她的父亲一听不觉大惊。从此回心转意,改恶向善。并同他的女儿到天宁寺去斋僧祈福。

  他恶作得多,但福也修得快,他自得冥王示警后,不但有善皆为,而且戒荤长素。除每日跟女儿一起念念金刚经以外,并写金刚经四十九卷。

  当他写经完满的一天夜里,他梦到几个青衣童子向他拜谢说:‘我们负著冤仇很久很久了,现在承你书写金刚经的功德,都乘这一善力,出离苦趣,得生善道了。你这写经的功力,既能与我们解冤释结,又增加高寿。’说完,青衣童子忽然不见。

  元宗自此持诵金刚经更虔。后来竟活到一百二十岁,无疾沐浴坐化。

  上面这一故事,就是一念向善而获致善果的证明。

  (转载) 本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金刚经       果报)(五明学佛网:金刚经       果报)  

 仁焕法师:思想和行为造成的果报 

 仁焕法师:“家”之因缘果报 

 仁焕法师:堕落六道的因缘果报 

 仁焕法师:一切皆为因缘果报 

 刘嘉诚博士:业自性空而能生果报 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十四讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十三讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十二讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十一讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第二十讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十九讲 

 佛光法师:解读《金刚经》第十八讲