首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不能忽略鬼和神明对人的行为产生的作用


   日期:2018/8/7 17:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在人间佛教在解决问题上,都只是单纯从人的行为上去解释。几乎完全忽略了鬼神对人的作用。我觉得这个是片面的。

  鬼、神明,存在的空间和我们差不多,只是我们看不见。看不见不代表就没有影响力。可是这个问题上,很多人都直接忽略看不见的东西。

  比如冤亲债主,一般来讲都是看不见的众生在起作用。现在很多人问婚姻、感情的问题。这里头都跟邪淫业和堕胎业有关。所以要解决这些看不见的众生的问题,很重要。

  比如夫妻的吵架,我见过太多人的离婚,开始都是堕胎后,然后夫妻就互相起嗔恨心。然后就吵架,吵到最后就是离婚了。为什么?其实背后是看不见的冤亲债主在干扰。

  还有的人,是祖上不安宁,比如没有安顿好祖先的坟墓,对去世的人没有好好安顿,他就留在法界中有一股恨气,这也会影响活着的人。这也要安顿好。

  很多夫妻吵架,都怪对方。这永远解决不了的。人应该反思自己的恶业。但一般人看不到自己的恶业,我说。那就看自己父母的恶业就知道了。父母有哪些恶业,你一定就会遗传。是在杀业上的恶业多,还是邪淫上,或者是偷盗、占小便宜上,或者是恶口骂人上。我们自己去反思。

  有个人夫妻吵架,常怪她婆家这个不好那个不好。我说,婆家好不好,有他的恶业。你要反省自己亲生父母这一块有没有带恶业来。这个很重要。她就反思了一下自己的父母的业,然后就明白了。

  人都是恶业重才会种种不顺心。为什么要念地藏经,或者地藏菩萨圣号?因为能让我们反思自己的恶业。我建议大家念: 南无冥阳救苦赦罪解厄地藏王菩萨。

  这个佛号有些长,但是适合观想,观想什么?就是观想我们自己在地府里头有多少恶业,杀业、堕胎、邪淫、恶口、看不起人、轻慢众生、破人贞洁等。这些业都在地府里头记着。所以我们要反思自己。

  反思自己很困难。但念这个长的地藏菩萨圣号,就有加持力。一个道友念了,说对平息嗔恨有好的效果。想要嗔恨,就平下来了。

  我们的很多业,都是觉知不到自己的恶业的一面。但出现问题,就会怪别人。我们没有反省自己的恶业。我说反省自己恶业,是一种能力。

  要是起嗔恨心过重,都是阴间的众生,包括堕胎的众生,还有得罪了祖先的众生在干扰。这时一定念"冥阳救苦赦罪解厄地藏王菩萨"效果比念观音菩萨要好。

  为什么地藏菩萨圣号和观音菩萨圣号不同,就是地藏菩萨是扫垃圾的菩萨。我们生命中有太多的垃圾,需要地藏菩萨的大力量来清扫。大家去想像地藏菩萨的大力量。很有作用的。这就是区别。

  不管学佛多久,只要人格不健全,内心有痛苦,就要念地藏经。地藏经有觉醒的功能。同时,初入佛门的人,也建议以地藏经和普门品劝他们入佛门为主。

  一般来讲,人容易得罪三部分看不见的众生:一类是杀死的,包括堕胎,还有吃过的蛇肉,狗肉等。还有钓鱼的。第二类,就是祖先,这一类跟邪淫伤害的有关。比如堕胎也会让祖先报复。同时邪淫,侵犯未成年少女,或者侵犯有妇之夫,也会让祖先报复。现在很多谈恋爱,怀孕堕胎又分手,果报就比较严重了。第三类,砍了树木,炸了石头,破坏河流,得罪了山神树神河神的。这一类也是现在环境破坏比较重,这些果报也慢慢变多。

  转自:福安古观音阁

  (转载)

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享