首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔言情小说带来的意YIN以及对治方法


   日期:2018/8/8 11:58:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  小时候,因为父母经常吵架,我觉得很孤独,一个人经常孤零零的,就喜欢一个人看书,大人的书难免里面有情情爱爱的内容,结果就很喜欢里面的深情的爱情故事,总是幻想自己有一段爱情。其实就是意淫的开始,所以后来学佛后才知道,一定要听印光大师的话,(印光大师说,毛诗千万不可读,以国风多属男女感情。彼女子未能立定脚,一读此书,或开情窦……)小孩子小时候不要看那些有情爱内容的诗词和书,容易让孩子早熟。

  后来又不知道如何染上了手淫的恶习。一直不懂得这个的危害,每天就编织梦,都是比如:有人很爱很爱自己,然后就手淫。这种意淫+手淫的习惯,很快召来了淫魔或者是鬼。但是自己一直不知道这个危害。生活中屡次恋爱,每次都失败,痛苦要自杀好几次。现在想想,那就是邪淫召来的魔鬼后的恶果啊,哪里会让你好好的恋爱啊,学了佛才知道,一个人思维都是业力导致的,碰到的异性一开始都是对你很好的,后来就因为种种原因分手了,有的是因为自己业力缘故,莫名其妙不喜欢、挑剔别人,没有福报长久相处。有的人因为性格原因,自己的嫉妒心越来越强,小气,贪婪,还脾气越来越大。这种女人有哪个男人会喜欢长久呢,最后也会分手。那时候还很喜欢去招惹男人,动不动就“爱”上别人,那其实根本不是爱,清醒过来事后想想,那个人连看都不愿意看,根本也没有爱的理由,可见当时是着魔了。而且意淫和邪淫的人实际性生活都不如意,很简单,实际性生活是否愉悦也是有业力的,什么样的人都比不上你幻想出来的人完美吧。这就是意淫的恶果,让你分不清现实和梦幻。这些都是邪淫惹的祸。邪淫让你福报消耗完毕,魔鬼缠着你,让你婚姻不顺,恋爱不顺,爱恨都糊里糊涂,甚至让你做出各种出格的事情。还一次次幻想别人都爱自己很深情。可看看周围,邪淫的人脾气都不好。而且邪淫的人都很贪婪,喜欢吃肉,喜欢说人是非,喜欢杀生吃荤喝酒,就算表面看上去很淑女的样子,其实就是贪得无厌往地狱道上走。

  后来学佛了,开始清心寡欲,断了手淫,但是晚上淫魔鬼一直还来,就有意识去拒绝,一次,就在梦里感觉坚决因为不愿意与其行淫,所以弄断了对方的命根。结果,过了几个月,就得了重病,差点要死了。这以后才意识到这个淫魔鬼的危害性。他们会试图影响你的意识,思维方式。让你做坏事,造业不自知。

  有一段时间,只要礼佛或者诵经,常常感觉自己下体玷污佛像和佛经。这根本也是魔幻的困扰。让你产生错觉,然后纠结在里面,最后发神经。相信很多人精神出问题,就是执着这些都是真实的,都是真实的。其实不是。

  幸亏我成为一个虔诚的佛教徒,如果不是很虔诚的信佛,而且要很深入的学习佛法,用空观的力量和佛号的力量来一起对治,否则这种困境很难脱身。根本没有我的色身在,既然没有,也就没有一个所谓的身体在去做一些坏事,也没有做坏事的对象存在,都是因缘和合的假有。不要被捏造出来的感觉所控制。那根本不是我在做,不是真实的我。既然如此,和我无关。但是,这样的感觉出来,马上要对佛菩萨忏悔,要乞求佛菩萨加持。

  意淫就是一种捏造出来的快感。仔细想想,如果两个猪在性交,你旁观会有快感吗?无感的啦。因为你不做意。不做意非常重要,好比银行里的工作人员看到一捆人民币,不和自己联系起来,就是普通纸啦。

  什么是做意呢,因为你看的黄色书刊里,黄色片子里,发出的声音,描述,都似乎是很快乐的,所以你做意,发情。只要能够看破这一点,抽离出来,明白那只是第7识捏造出来的快乐的感受,牵动你第八识的业力形成的习惯而已。就停止了发情和做意。

  意淫也是一种贪婪的表现,贪别人的爱,贪别人对自己的迷恋就是贪心。意识到这是心行上的问题,也比较好断淫。

  还有一定要每天坚持读诵佛菩萨的经,断淫的经文有《四种清净明诲》。还有文殊菩萨的咒语《乌苏吒陀罗尼》。

  还有《金刚经》、大悲咒、《地藏王菩萨本愿经》都可以起到消业障,去除淫欲的效果。

  还需要多放生,因为邪淫和欠债有关。冤亲债主让你邪淫不安宁,需要放生,去庙里为冤亲债主写牌位。

  还有很多文章说对治淫,可以白骨观。不过,也有人说效果不好。怎么看一个美女都不是白骨骷髅。个人觉得看到一个美女可以马上看她的手,想到这手好看,也要擦屁股,屁股上都有尿屎,肠子里也是。哪里有什么美女啊。自控力实在不行的,真的不要去看言情小说,电影,街道上的美女什么的。不要给自己找麻烦。

  但是最重要的还是要好好学习佛学,最后用空观来对治。真的要知道我们的色身都是因缘所生,都是假有的。身体都没有,淫欲何在?其实说到底还是贪,贪两情相悦,贪性交的愉悦等等。

  感情和爱情,正常的来说,都是缘分。上辈子是好的因缘,这辈子自己会两情相悦,互相报恩。上辈子是冤亲债主,这辈子不可能好好相处。身边真正很好的伴侣其实不多的啦,看明白这一点了,就不会贪图朝朝暮暮的深情。而是平时做好人,做好事,不要杀生,欠债,说人是非,欠人钱等等,否则不可能遇到好的伴侣,甚至是正常的友情,也需要好的缘分。那么遇到不好的缘分,就一定要忍受,多多念佛,放生,为对方和自己祈祷,两个人会好起来的。千万不能随便就分手,业力没有消除,分手还是造业。或者干脆出家,青灯古佛一生。

  我就是这样坚决的断了淫。如果在梦里还会有淫欲出现,马上忏悔。也是说明修行还不够,修的真正的好的人,梦里可以告诉自己这是做梦,是假的。

  在欲界天,人有性欲是正常的。神识投胎时候就带着淫欲种子,也就是因为这样千百万劫在轮回,在受苦。夫妻正淫也是正常的。但是千万不要意淫和邪淫。不要手淫,以免招来淫魔,淫鬼。有时候末学似乎能感觉有一个鬼在用很恨的眼光看着我。在很长一段时间都摆脱不了,后来还是求诸位佛菩萨的加持,念诵大悲咒,楞严咒等,还有请地藏王菩萨加持。

  但是,我并没有说要恨那些淫魔鬼,祖师大德说过,邪淫多和欠债有关。如果不是累生累劫做了恶,欠了人家的债,人家不会来盯上你。所以,要以慈悲心来为他们祈祷,希望他们都皈依佛法僧,往生西方极乐世界。不可以把自己的问题推到别人身上。慈悲没有敌人。只有信佛,学佛,念佛才可以真正的解脱。

  忏悔过去世的邪淫,深深忏悔,并且永生永劫不犯。感恩学佛网让我有机会忏悔,写出自己的心得,感恩学佛网。

 



下载DOC文档     微信分享