首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为何在佛前求婚姻屡求屡败,看看这篇文章就知道为什么了!


   日期:2018/8/14 10:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  ——作者飞向佛国

  很多师兄们通过佛法祈求婚姻,但是凡事不是那麽随愿。

  希望以愚痴弟子我的亲身经历作为前车之鉴,能带给更多的佛子们一些启发,在学佛道路上少走弯路,早证菩提!

  也希望能给那些还没有走入婚姻,特别是正在向佛菩萨祈求婚姻的师兄们一些启发。

  01

  弟子我女性,今年岁数不小,同龄的兄弟姐妹们、同学们都已经走入婚姻,他们的孩子也早就会打酱油了。近十年来,我一直入伍在相亲的大队伍中,却迟迟没有任何结果。倒是谈了几次恋爱,但都是无疾而终,眼看着人家都是谈一次恋爱就高高兴兴的结婚了。

  而我是谈几次,吹几次。真是被这爱情打败了。因为感情也不知流了多少眼泪,动过多少次出家的念头,摔倒了,爬起来,继续摔,再继续爬……自己被搞得筋疲力尽。

  学习佛法整算有两年了。接触佛法后,知道有些事情可以求助佛法,比如看到很多师兄通过佛法找到了自己的另一半。我的眼前终于看到了一片光明。开始一遍遍求助菩萨,给我一个婚姻。

  现在想想,自己真的很愚痴,很愚昧。难道学习佛法就是为了跟菩萨做交易吗?!我发愿给菩萨诵多少部经念多少咒,然后菩萨就能给我一个婚姻?未免太拿佛法当儿戏了吧。

  我发了多少次愿,忏悔了多少次,还是没有效果。发愿和忏悔就像是家常便饭。今天发一个这样的愿,明天高兴了再发另一个愿。把发愿当成了和菩萨聊家常。行,既然是聊家常,菩萨当然不会理我。

  忏悔也是一样,什么叫真忏悔?真忏悔是忏悔之后绝不再做。我可倒好,忏悔之后,继续作恶,作恶之后,继续忏悔。现在想来,佛菩萨肯定在看我的笑话,笑我这种愚痴之人。

  02

  万恶淫为首。我就是造得这种恶。万恶淫为首啊,淫为首!真正要去理解淫的恶度有多大啊!真的是太大了!看看我的经历就知道有多大了。

  大学快毕业的时候,谈了男朋友,很快就同居了。当时妹妹还劝我不要同居,我说没什么啊,反正我将来要和他结婚的。

  亲爱的女性同胞们,当你谈男朋友的时候,千万不要这么想,在你们还没有登记结婚的那一刻来临之前,我们都没法确定他就是你的丈夫,真的不要轻易把身体就交出去了。佛法上讲的就是邪淫啊。

  我当时确定他是我未来的丈夫,百分百确定啊。谁知,事实就是事实,不是我们所想象的那么简单和理想化。我们最终还是分手了。原因是感情不合加上我毕业后分居两地。在相处期间还堕胎一次!愚痴的我真是罪不可赦!打入十八层地狱也不解恨!

  后来经朋友介绍,又认识了一个。刚开始相处不错,不过没同居。我本性就是恶的,淫恶!虽然没有同居,却经常发一些淫秽的短信。他也乐此不疲。相处了好长时间,却发现没有结婚的打算。

  慢慢知道了事实。他不仅是有妇之夫,有孩子,而且除了和我相处之外,还有另外一个小四存在。

  佛法中讲“感召”。是的,善的会感召善的,恶的会感召恶的。我好淫,同样也会感召好淫的,一起尝受恶果!经历过这次打击之后,我深感命运的不公,因为邪淫堕胎的缘故,身体也每况愈下。这时偶然的机会接触了佛法。但是即使听闻佛法后,我还死不悔改邪淫的毛病。

  03

  接触佛法后,身体有了好转,但是还不彻底。我这种人,好了伤疤忘了疼。内心里那只邪淫的小虫子时不时地跳出来骚扰我这颗不安分的心。弹指算下来,这几年来,相亲次数大概有十几次左右。只要有能看得顺眼的,双方都想继续相处下去的,相处没几天的时间,就会最终走上了邪淫路。

  感召!还是感召!我这颗邪恶的心感召来的恶果。前前后后,包括一夜情的,这几年来,邪淫的数量不下五个。菩萨,我这种恶人啊,该打入十八层地狱!女人何此不守妇道!不被人唾弃!唾沫星不淹死我!

  其实,了解佛法后,也知道邪淫不对,忏悔过,但还是继续作恶!

  就在两个月前,经朋友介绍,认识了一位,这位哪里都合心意,相处起来双方都很满意。认定了就是将来的丈夫(再次认定!可笑吧)。我邪淫的念头再次蠢蠢欲动起来,最终还是满足了我这颗恶心。之后,出现了种种干扰,我们最终还是分手了。

  我开始怨天尤人,为什么要这么折磨我,我人善良,不做坏事(当时根本就没认清邪淫就是最大的恶啊!),好不容易遇到合自己心意的,却这样又无结果!我到底做错了什么!

  当时跪在菩萨面前,还埋怨菩萨,为什么不帮助我。我都学了这么多年佛法了!今天想想真是好笑,估计菩萨们也在笑我!我学佛法两年,都白学了。

  04

  邪淫这么大的恶,难道自己就不知道吗?学习佛法,守戒!守戒!这两个字太重要了!不守戒,诵多少经,念多少咒都没用!同样,我在佛前求了多少次婚姻,该诵的经,该念的咒,都做了,还是求不来婚姻。

  纵看同修们通过佛法求来的婚姻,修什么的都有,心经、大悲咒、准提咒、作明佛母、绿度母咒等等。这些我都念过了。一样没用!

  其实,佛法博大精深,佛菩萨慈悲为怀,只要对一部经或一个咒,具足足够的信心,至心持诵。一定可以得到满意的结果。前提条件是守戒啊。特别是邪淫的戒,一定要守!

  还需要讲明的一点是,我和妹妹是双胞胎。妹妹从谈恋爱到结婚,就是妹夫一个人,也没有婚前同居。

  妹妹婚姻幸福,工作顺利。之前在想,同样的八字,为什么妹妹的命那么好,而我的命却如此不幸。今天终于明白了,不怨天不怨地,就是怨我自己!

  05

  今天,观世音菩萨圣诞日,感恩菩萨的加持,弟子终于在今天醒悟了自己为何婚姻如此不顺!原来都是自己造的业。

  曾经在共修的时候,经菩萨加持,看到了自己的前世。前世的我是一个风尘女子,造下了无量的罪业,也使得今世随业流转,尝尽了感情的苦果。

  今天,弟子发愿生生世世再不邪淫,若再邪淫,必堕地狱,永世不得超生!!

  感恩佛菩萨还收留我这样的愚痴弟子,感恩佛菩萨加倍,让我今天幡然醒悟,给弟子忏悔的机会。

  愿天下所有众生都能灭掉邪淫的种子,开心幸福!

  也愿没有走入婚姻的师兄们能够早日找到自己的伴侣!

  如果这篇文章有点功德,就回向给一切还有邪淫念头的众生,愿菩萨加持他们,断除邪淫,真正离苦得乐。

  回向给一切有情,愿其早闻佛法早证菩提。回向给世间上走在婚姻以及未走进婚姻的人们,愿他们都有一个美满的婚姻!

  后记:

  末学最近在抄僧伽吒经,这部经威力不可思议!断邪淫之心非常厉害!

  末学也是在抄这部经的时候幡然醒悟的自己的错误!感恩僧伽吒经!感恩诸佛菩萨!

  南无观世音菩萨!

  南无地藏王菩萨!

  南无阿弥陀佛!

  南无僧伽吒经!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求婚姻屡求屡败       原因)(五明学佛网:求婚姻屡求屡败       原因)  

 仁焕法师:贫穷的原因 

 寂静法师:致病的原因 

 仁焕法师:贫富差别的原因 

 大安法师:发不出厌离心的原因 

 杰克·康菲尔德:踏上心灵幽静 第13章 神圣之地,没有疆 

 张尚德教授:稍事分析人类历史上贪污腐败的基本原因 

 药师山·紫雲居士:浅说三界轮回与无法回净土的原因 

 广东六祖寺·大愿法师:生病的四大原因 

 湛如法师:论唐代士大夫奉佛的原因 

 圣开法师:弘扬人乘佛教的原因 

 悟演法师:大家修行上不去的几大原因 

 感悟人生 第四讲 欲乐与法乐的省思 一、信仰淡