首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 父做厨师杀生千万,五旬癌逼称名往生


   日期:2018/9/1 22:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的父亲叫陈元英,出生于1965年。为家营生而造极重杀业,患糖尿病后,再患万人之一的罕见癌症,幸因念佛得佛救度,于2017年11月4日凌晨5点瑞相往生,时年52岁。

  父亲从事的工作是厨师,他做的菜上过电视,也上过报纸。父亲做过狗肉馆、羊肉馆,做过野生动物餐厅、海鲜餐厅,天上飞的地下爬的,只要是能吃的杀生活父亲基本上全部都做过。可谓杀生千万,欠命无数,结怨之巨重过山,果报惨烈自不待言!

  2008年,43岁的父亲就查出得了严重的糖尿病。家里一直供奉一尊观音菩萨像,之前父亲在没有生病之前,每到初一、十五都坚持烧香礼拜的。自从父亲得病以后,就开始造口业,说拜那么多有什么用,越穷越见鬼。从那以后父亲就再也不烧香了,家里的观音像是奶奶在我们未出生时就请回来的。这场几乎要命的大病,不但没让父亲觉悟杀生果报的严重性,反而更加肆无忌惮的开始杀起了野生动物,并且说再也不信佛了。

  直到2016年的4月初,51岁父亲再次被查出患“高分化淋细胞癌”。我打开电脑查询了这种癌症,又咨询了在南宁的中医。说这种癌症很罕见,一万个人也只有一个人能得此癌,这对我来说是一个晴天霹雳的消息!

  我是18岁那一年有幸接触到了佛教,刚刚开始接触我就喜欢,很想去学,然后再看了三世因果经,我对因果报应深信不疑。我把家里尘封已久的观音菩萨圣像换了一个地方,重新用清水擦拭干净,每日坚持烧香礼拜。初一、十五时还卖些水果供奉上去。父亲的病都是他造业造来的,可转念一想,父亲造的这些极重恶业还不是为了我们,为了养家糊口。所以我们作为儿子的,自当为父亲还这个帐。

  父亲动手术的时候,整个过程中我一直都在心里默念佛号,希望父亲能平安无事从手术室出来。回到了家我就跪在观音菩萨面前,替父亲忏悔以前所犯下的种种罪业。希望父亲能度过危险期。

  可能是观音菩萨满了我的愿求,父亲在第三天终于苏醒过来了。随后我和妈妈来到ICU病房内,看到父亲刚刚做手术的半边脸,我的眼泪不停在眼睛里打转。心中感叹,为什么人要造这么多的孽,到头来还是躺在这床上动也动不了,还要这一刀,那一刀的割下自己的肉,仿佛就是因果报应的宇宙铁规在演示给父亲看,当时他是如何杀害那些动物生灵的。现在你的样子,你的感受就是它们当时的感受,不是不报时候未到,时候一到全部受报。

  出院后,父亲也渐渐的好起来了,可是没想到,还没到三个月,左边的脖子又长了一个肿物,慢慢的癌细胞侵袭了父亲整个身体,肿物越来越大。有一次,父亲在打扫家里卫生的时候,家里供奉的观音菩萨像连同佛龛,突然摔了下来,砸到父亲的鼻梁,这是我头一天晚上梦到的,可是没有想到真的发生了。

  当时我在南宁一个佛堂做义工,做师父的司机。就是为了替父亲积累福报,大大小小法会跟着师父都参加过几百场。可是父亲的病还是不见好转,而且愈发的严重。到了最后的时候父亲就开始卧床不起了,大小便都在床上,母亲每天下班回来就是替父亲换洗。自从我和哥哥打了一架之后,是阿弥陀佛唤醒了哥哥那冰冷的心,他也开始无微不至地照顾父亲了。

  直至今年重阳节的时候,因为我女儿过生日,我们和父亲视频聊天。当时看着父亲已经没有什么力气了,他语重心长地交代完了自己的后事,然后他说他想自杀,因为太疼了,这样活着也没任何意义了!我马上找出之前从师父那里所抄写下来的,关于临终助念的内容转换成自己的话说给父亲听。父亲很认真的听,由于父亲在08年得病以后就再也不信佛了,所幸的是这一次却很认真的听我说的每一字、每一句!听完了,我让父亲每天坚持念南无阿弥陀佛,哪怕心念都可以。然后,我每天都把慧心师兄发给我的弘愿寺的念佛感应故事,再转发给父亲,父亲每天都很认真的在听。

  在父亲往生的前三天,我晚上睡觉梦到父亲说:“儿子我要先走了,太疼了,我受不了了,我要跟着阿弥陀佛去极乐世界了,你不用担心了,好好的照顾妈妈吧!”然后我就从梦中醒来了,拿起手机发信息给父亲,叫他念南无阿弥陀佛,然后再发佛教歌曲给父亲听。父亲也很接受,听话照做了,这一点上看也是他宿世善根福德因缘的彰显。

  第三天一大早,真的接到了母亲打来的电话,说凌晨5点至6点之间父亲往生了!父亲走得就像睡着一样很安详。我在赶回去的路上,一直为父亲念南无阿弥陀佛圣号,一共念了1008遍,又念了108遍往生咒,还有108遍大悲咒,还请了师父帮忙加持!我还在心中默默地对父亲说:爸爸,跟着阿弥陀佛去极乐世界吧,放下心中的执着,因为这个世界已经不属于你了,不要再留恋这里所有的一切了!只有放下才能跟随阿弥陀佛去西方极乐世界,因为那里没有病痛的折磨,没有烦恼,很快乐,很自在。”

  当我们赶到家的时候,父亲已经被殡仪馆的车拉走了。听哥哥说,父亲的身体很柔软,就好像刚刚出生的婴儿一样的。父亲走的那一天是密宗阿弥陀佛的节日,所以我想父亲可能是去了极乐世界。

  后来,妈妈拿出父亲生前用的手机,让我找找看有没有留下什么话,一打开我就发现一小段视频,父亲说让我们兄弟一定要互相帮助,共同照顾好妈妈,还有把孙女抚养成人。我看了一下视频拍摄的日期,就是2017年11月3日凌晨,就是在我和他说让他念南无阿弥陀佛,去极乐世界的时候,他已经知道自己即将要往生了。

  守灵的第三天,也就是父亲火化的那一天,一大早我们就出门,到了殡仪馆开了追悼会。到了准备火化的时候,我们看了父亲最后一眼,看着父亲是那么的安详就像睡觉一样,最后跪下来给父亲磕了三个响头。心中一直念南无阿弥陀佛。然后父亲就被推进火化间了。

  火化完毕,去领取父亲的骨灰来祭拜完毕之后,我们就到骨灰存放处,说来也神奇,平时普通人的骨灰存放处都是普通的不能再普通了。可父亲的骨灰存放处一进门,工作人员都是毕恭毕敬的,然后我们跟随着工作人员,来到骨灰保管室。当工作人员打开门,里面金碧辉煌很庄严的,有阿弥陀佛画像,每个存放骨灰的地方都有地藏王菩萨像。

  父亲往生后,有两次我做了不同的梦,但至今我还清晰地记得,那是11月8号晚梦到的。梦里我们一家人到篮球场上玩耍,当时天气很晴朗,我抬头仰望的时候,看到父亲乘坐莲花缓缓地从空中显现。还有阿弥陀佛,观音菩萨都清晰可见,于是我们就跪下来合掌恭敬顶礼。这时父亲走到我们的身边说,不用担心我了,我已到了极乐世界了,一定要照顾好妈妈,把琦琦(他孙女)抚养成人,我们在西方极乐世界相见。说完父亲就坐上莲花缓缓上升消失在空中了。

  第二天我就把这个梦境说给慧心师兄,问慧心师兄,我父亲是否真的往生了?慧心师兄说:“你父亲生前,每天听念佛感应故事,肯定会有念佛必往生的信心,而且他还有愿心去极乐世界。有信心,有愿心,一念十念,都能往生,更何况你父亲,往生前的一段时间里,也念了一段时间的佛,你的梦境又这么殊胜,一定是你父亲来告诉你,他往生了,不要怀疑。”

  之后的几天里,慧心师兄多次让我把父亲往生的过程写下来,给大家增加信心。但我一直忙碌,也没有强烈的想把它写出来的想法,便一直拖着。直到11月16日晚,我梦到我来到父亲床前,当时父亲说:“我要走了,我跟着阿弥陀佛走了,说着说着父亲的眼睛就渐渐的闭上了,我随即为父亲念佛号,念着念着父亲又醒了过来,说我已坐上莲花台,阿弥陀佛来接我去西方极乐世界了。然后父亲的眼睛再一次的闭上,不一会我就看见西方三圣,还有地藏菩萨出现在父亲的遗体上面,然后父亲乘着莲花也缓缓地升起。

  接着我又梦到父亲开始为大家讲经说法,我们都仔细的听着,父亲的样子很庄严神圣。他为大家开示完,父亲就和西方三圣,地藏菩萨一起坐着莲花缓缓升起,渐渐地消失在我们的视线中,在场的莲友们纷纷合掌顶礼感恩。那一晚我是生平第一次带着笑容从梦中醒来的。也许,父亲知道我要写他的往生故事,所以梦中给我示现他往生的过程吧。

  最后,感恩阿弥陀佛大慈大悲接引父亲这样罪业深重的众生往生西方极乐世界!感恩阿弥陀佛让我的哥哥那冰冷的心融化了,如果不是阿弥陀佛的慈悲加持,或许我哥哥早己进了监狱了。南无阿弥陀佛!

  按:

  厨子杀生罪如山,因果铁规岂虚设。

  四十糖尿五十癌,自作自受谁人替。

  即将跌入地狱底,幸有孝儿教念佛。

  苦逼之中随即念,千幸万幸弥陀救!

  如是重罪佛不弃,罪最深处佛兜底!

  佛心平等大慈是,顺彼佛愿当接引。

  两次示梦道往生,书之成文宣十方。

  (专复专)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:杀生果报       称名往生)(五明学佛网:杀生果报       称名往生)  

 蕅益大师:邪YIN比杀生果报更为惨烈 

 震惊:一位佛友父亲的惨烈杀生果报 

 杀生果报案例之:猎人凶报案例 

 让人震惊的杀生果报真相 

 劝大家千万别杀生,发生在我身边的杀生果报! 

 现代因果报应录:杀生果报.顷刻万死 

 触目惊心的杀生果报:一年内三名杀鸡人暴死街头 

 杀生果报丝毫不爽 

 空云居士:奶奶杀生果报临终现前 

 从三个家庭十多年发展的对比,看出杀生果报真实不虚 

 蕅益大师:邪YIN比杀生果报更为惨烈 

 妙祥法师:杀生果报如何转,随力放生转杀业