首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 种如是因得如是果,这是因果定律


   日期:2018/9/5 6:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  如是因得如是果

  地点:马来西亚,马六甲

  时间:二零零四年

  作者:马来西亚妙音居士(口述)

  三舅的工作是大餐厅的厨师,其所在的部门是专门负责杀活鱼,水族类的工作。三舅很孝顺父母,一直把父母的相片放在身上,早晚向着父母的相片请安,希望父母身体健康,生活快快乐乐。

  工作数年后,三舅决定要回家照顾年老的父母,不再做杀活鱼的工作。不料他得了腹部肿瘤,但因为专注于照料父母,肿瘤三年来从未发作,没有疼痛感,外表看起来很健康。当外祖母往生后,三舅很伤心,于是癌症的症状就显露出来了。

  医生说需要做前胸剖腹手术,癌症已经全身扩散了。手术后,医生作前胸伤口的缝合,但是伤口就是缝合不了。只要一缝合,伤口自己裂开,血就流了出来。我们与众生是一体,三舅遭受与被他杀的鱼同样的待遇,种如是因得如是果,这是因果定律。

  我去看三舅,三舅的伤口有三十几公分长不能缝合,我还可以看到里面的内脏在跳动。医生只能将涂上消毒药的棉花盖在伤口上面。三舅的双手扶着伤口上的棉花(目的是怕内脏细菌感染,也怕内脏掉出来),一直念佛不断。他不觉得有疼痛感,正因为念佛不断以及孝顺的福报。

  有一天怨亲债主来了,三舅开始变了样子,并说:人很多很多,要打我,要杀我……

  于是我请大家围住,大声念阿弥陀佛、阿弥陀佛。三舅的手不由自主地扒开前胸伤口,血喷了出来,接着要挖出里面的内脏,见这情形,我立刻跪下了去,向三舅的冤亲债主磕头,并说:「三舅身上所有一切有缘众生,请您们发大慈悲心,他已学佛了,知道他杀生是错的,对不起您们。我知道您们很痛苦,我真诚的替他向您们哀求忏悔,希望您们原谅他!怨怨相报何时了,今世不了,几时了。假如再这样纠缠下去,大家都得不到好处。今天您们有缘遇到念佛法门,希望您们跟随我们念阿弥陀佛,早日离苦得乐,求生西方极乐世界。您们是鱼菩萨,是虾菩萨,我现在给您们代授受三皈依」,同时我对在场的所有亲戚朋友说:「请大家来看看,这是现世的因果报应,三舅多年来是专做杀活鱼剖腹的工作,如是因感得如是果。大家还要做杀生的行业吗?大家还要吃众生肉吗?!」这时三舅的手停了,众生走了,三舅不知道自己发生了什么事情,但是他告诉我:「再过三到四个小时,我要走了。快请医生缝合我的伤口,现在已经可以缝合了。」我赶紧跟三舅说,让他一定要坚持住,等缝完伤口回家了才可以往生,不然的话,在医院往生就要被送进冰箱,那可就进入寒冰地狱了。可当医生缝合好伤口,却发现所有的救护车都不在,还要再等两到三个小时才有救护车。但是舅舅已经不能再等了,于是我跪下来求阿弥陀佛加持,求一切有缘众生加持,并随着我们一起念佛。念佛不到十分钟,医生通知我们,马上就有救护车。我握着三舅的手说,「三舅您不要怕,阿弥陀佛在这里,您就一直念阿弥陀佛,回到家您才往生哦!」我看到三舅一直不间断地默念着佛号。

  一到家,把一切都安置好之后,所有人围住三舅就开始念佛,整个房间贴满了佛像。当三舅做了一个手势告诉大家佛已经来接引时,不料五舅却在这时对三舅说了一句:「你想吃什么,我会煮鱼、拿酒给你吃,你放心吧!」三舅在临终最后一念被五舅这一念牵引走了,并没有成功的往生极乐世界。

  过了没多久,我听到我身边有人念福建音的阿弥陀佛,于是知道三舅已经离开他的身体,跟着大家一起念佛。因为我们都是念普通话的音,所以很容易分别出来。这时,三舅进入中阴身状态。中阴身又叫游(灵)魂,怕光。因为三舅和我母亲的感情很好,所以三舅托梦给她,说:「你念佛,你身边有关公(伽蓝菩萨)护法神,长的高高大大的,手上拿着刀,他很厉害的,他不准让我进入你的梦境。他说我不准进这个家,家有家规,佛有佛规,于是我就跪下来求你们家佛桌上手拿着铁棒(锡杖)穿着红衣的菩萨(地藏王菩萨),红衣菩萨(就是地藏王菩萨)给我三分钟进入你的梦境。」

  「我完全看不到你,请妹妹你站远远的,我才能看到你,因为念佛人的光很强,所以我看不到你。我要往生净土,妹妹你不要浪费时间来煮这么多的供菜,供品用买的就好,只要一碗饭,一道菜,一杯水就可以了。恭恭敬敬的供上水果、五粒橙、三粒苹果就好了,你多念佛给我。请你找很多很多人来念佛,愈多愈好,回向给我,还有三天就四十九天了,三天后我就要走了,我要以中阴身往生西方极乐世界。妹妹你要好好念佛,因为我们都是干杀生的行业,念佛功德不可思议,唯有念佛消业最快!」

  于是母亲找了一百多人天天到三舅家念佛,最后帮助三舅成功的往生极乐世界。

  按:

  一、三舅在大餐厅里工作,专干杀害鱼类剖腹的工作,从年轻工作到退休。杀生数量无法计算。如是因得如是果,得了腹部肿瘤,自身也遭剖腹不能缝合的果报。知道干杀生的行业是错了,虽然经过忏悔念佛,但在临命终时没能放下万缘,最后那一念,没有把握住一心念佛,于是被外缘牵绊住,丧失了往生的机会。

  二、三舅善根够,缘好,进入中阴身,知道要发愿求生西方极乐世界。来找母亲,找大众助他往生一臂之力。在这里给我们透露了一个讯息,临终助念,以及把握四十九天,天天念佛功德回向,对亡者才是最大最大的利益。更不可以学习现代人怕麻烦四十九天缩成更少的天数,这是大不孝的行为,一定要把握四十九天,天天以至诚恭敬心念佛回向亡者,念佛功德利益甚大。

  三、引用经文佐证,(念佛功德利益)助念对临命终人的益处:

  《地藏王菩萨本愿经》云:「一切众生临命终时,若得闻一佛名,……我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业。合堕恶趣。寻即解脱。」「现在未来一切众生……但念得一佛名号,功德无量。何况多名,是众生等,生时、死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五无间罪,余业报等。悉得消减。是五无间罪。虽至极重,动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中亦渐消灭。何况众生自称自念。获福无量,灭无量罪。……」「……复次地藏。未来世中,若天若人。随业报应。落在恶趣。临堕趣中,或至门首。是诸众生。若能念得一佛名,一菩萨名。一句一偈大乘经典。是诸众生。汝以神力,方便救拔。于是人所。现无边身。为碎地狱,遣令生天。受胜妙乐。……」

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:种因得果       因果定律)(五明学佛网:种因得果       因果定律)  

 仁焕法师:因果定律 

 佛法界因果定律,种善因得善果 

 学佛必知的8个因果定律,改脾气是关键 

 怕啥来啥怎么办?快看学佛必知八大因果定律 

 净土法门法师:世间事难不开因果定律 

 佛法以因果为基础的,学佛必知的因果定律 

 净土法门法师:世间事离不开因果定律,就不要操心了,有佛菩 

 学佛必知的8个因果定律,改脾气是关键 

 佛法是以因果为基础的,有八种因果定律 

 嘎玛仁波切:地狱不是神给众生的惩罚,而是因果定律,因由恶 

 梦参老和尚:因果定律,因果是绝对不错的 

 净土法门法师:因果定律,谁都逃避不了。不是不报,时候未到