首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 我找到了两次怀孕不同结果的原因


   日期:2018/10/5 10:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  虽然在我妈妈的游说劝说下,我勉强接受了佛法,可佛法是什么?对我又有什么意义?我能在佛法里做什么?我对此一头雾水。

  由妈妈的推动,虽然也进群一阵子,但是对每天要做什么也不那么清晰。每天都忙着自己的小日子,想着自己的小烦恼。但佛法神奇的车轮终于碾过我的生命轨迹,让我与佛法有了全新的接触和感受,有了切身的体会和感恩。

  我在2017年5月怀孕了,但是没有检查出胎心跟胎芽。医生说可能是月份小还没长出来,让我过半个月再去检查。

  因为是第一次怀孕,很紧张,不知道该怎么办,就问了人间天老师,老师说要多念圣号和沟通。之后的一段时间就是在家,可心态不好,每天都是胡思乱想,每日的功课和圣号都很应付,只是完成一部分而已。或许各位也会有那种感受,你想努力,想去做什么,但却有一股强大的惰性。如人间天老师所言:若在学佛里找不到动力,学佛的路会很堪忧。

  之后再去检查,还是没检查出来胎心和胎芽。我妈妈就让我继续保持功课,圣号一定要多念。现在想来,胎儿应该早就已经出问题了,可是我没上心,也没有及时做什么,只是很怠惰很被动的被推着走那么几步。

  到两个多月的时候,有一天流出褐色的血,量也不多,也没有其他感受,所以就没当回事。

  但这种情况持续了半个多月,一直都是那样,始终没有减缓,就去了医院。检查结果是葡萄胎,胎儿已经停止发育了!

  听到这个消息,有点懵,什么是葡萄胎?怎么会停止发育?停止发育是什么意思?

  大概明白这些是什么时,也就大概知道我遭遇了什么事情了,心情瞬间跌到了谷底,整个人都不好了,瞬间感莫名其妙觉乱糟糟的。

  妈妈打电话来问情况,她知道后很镇定,一直安慰我,她说既然已经这样了,要放开心态,叮嘱几句后,提醒我问问老师要怎么做。

  医生建议住院做清宫手术,这个手术是拿一个弯的工具把子宫内的胎儿刮掉,听说这样很伤身体,同时我也不想胎儿再受这份苦。他没有机会发育,没有机会长大,没有机会自由呼吸,没有机会见上一面,我实在难以接受让他再受这份罪,所以没答应住院。

  出了医院心情很沉重,胎儿已经停止发育了,我怎么办呢?他又要怎么办呢?想起妈妈叮嘱问老师,就想着或许老师有什么好的办法呢?发信息给老师,并说明情况,也说了不想通过手术途径。

  老师说:跟他沟通,忏悔,多念地藏圣号和念经回向给它。并告诉我定一个时间,如果这个时间内没解决还是要遵医嘱。老师的意思我听明白了,如果这一个时间内解决不了,就肯定要去医院,那么就毫无悬念,也根本没有任何选择空间,我只能接受手术。感觉自己好像一条离开水的鱼一样,眼看就要被送到砧板上了。

  当天做完晚课,就抓紧落实,开始跟他沟通,并约定期限为十天。

  人间天老师在群里说过:如是因如是果!点滴善恶终究是有显露结果的一刻,我现在遇到这样的事情,必然是我的业力如此。而这其中把他卷入我的业力中,实在抱歉,因由我的恶却波及到了他人,对他真诚的忏悔,并认错,超度也召请他一起,读经念圣号都回向给他。

  当天晚上7点多肚子就开始痛,是那种拉扯着的痛,就好像有什么东西要从体内生生脱离出来一样。受不住了,向老师求救,老师让做精华版的超度试试,做完之后疼痛很快就减缓了,就是有点隐隐作痛而已。

  这时才想起老师说的事事练心,练反应,结果一遇到情况完全没反应过来,脑子就沉浸在当下的痛苦中,沉浸在事情里,根本出不来。

  没多久疼痛又开始了,做了超度也没用,慢慢有加重的趋势,疼到全身冒汗,老师让我念观音圣号。我也没别的办法,既然我也想这样解决,就要坚持,不能因为出现一点反应就停下。如果到此停下,我肯定要跑医院去手术,那又何必受这趟罪呢?

  我就躺在床上一直念观音菩萨圣号,念到睡着了。半夜痛醒来还看到老师发来询问情况的消息。

  当晚虽然疼痛没有消除,但是念了观音圣号,请菩萨加持,疼痛还在自己的忍受范围内。到第二天就完全不痛了,当天我妈妈过来看我,煮了姜粥,让喝姜水,重点提醒我圣号不能断。并抽空做了《能量灌注》。

  到第三天下午二点左右,它就自然的流出来了。

  当下真的就感觉到佛法的不可思议,佛菩萨的加持不可思议,以至诚之心去忏悔,认错是解决问题的基础,若能在此之上还有合适高效的手段方法,才能更容易见到事情的解决。如若没有遇到佛法,只能是通过手术去解决了,那么随之而来的各种烦恼也不可避免了。

  之后第一时间发信息告知老师,是真的感恩佛菩萨、感恩这神奇伟大的佛法。感恩老师及时的指导。

  今年1月份在中山见了人间天老师(18年),跟老师说起去年我流产后就一直没有再怀孕,家人也很担忧着急。

  老师说你现在别多想了,就好好保持功课,一步一步走踏实了。

  事已成,该做的都做了,已不容我多想。ZY师兄在旁边搭话:老师,不然你跟她说说在下次怀孕之前可以先做什么准备。

  老师转头问我:你想知道么?你做好准备了没?我说还是顺其自然吧,我现在没做好这个准备呢。老师又说:还是随缘吧,你现在做好每日功课就行。

  回家之后也没再往这方面想,三月底做功课时突起一个念头,请观音菩萨加持,我想要一个孝顺、感恩、健康的小孩,之后这个念头就没消过,而且这次能怀上的感觉很强。

  到五月初就证实是怀上了,霎时万分的感恩观音菩萨。可没过几天,早上起床发现有流血现象,马上去医院检查,结果跟第一次一样没检到胎芽和胎心,医生又让一个星期后再去复查。

  如果还检不出胎心,估计这个孩子又保不住了。从这次检查完,好久都没敢去医院检查,各种担忧。

  因为有第一次的经历,所以这次完全不敢松懈,询问老师后就抓紧落实,心态尽量调整好,之后就是完成每日的功课,再另外读一部《地藏经》和念圣号回向给胎儿,期间有和胎儿做沟通,再加做《能量灌注》。这样做三天之后流血的情况就没有了,而且每日做能量灌注能消除疲劳。

  我是5月18号开始念经回向给胎儿,6月1号去医院做的检查,这时间正好念完十部《地藏经》。检查结果很可喜,能检查到胎芽与胎心。老师叮嘱这个节奏要保持一阵子。

  之后自己反省为何两次怀孕的检查结果是一样,但结果却不相同?差别在功课上。第一次怀孕的前后,功课很应付,胡思乱想,心态也不对。而第二次不同,检查出怀孕前后功课都有完成,也同胎儿忏悔,沟通,还有佛菩萨的加持。

  两次经历的不同最明显的就是这些了。

  之后有真诚的忏悔自己的过错,自己想要的佛菩萨帮你实现了,如果行做完全不符合自己的愿,谁能给你一个好结果呢?想得到,却不想付出,这完全不可能,所以当下就让我看到了差别,也看到了不同的结果。

  面对这样的事情,面对很多人力无法触碰的生死无常,唯有佛法才有手段方法去参与影响,也因依靠佛法,才会有更多不可思议的神奇经历的出现。

  通过这件事,明白了一点佛法之于我的意义和价值。因为我是经历者,也是创造者,我是承受者,也是扭转者。

  我现在都是吃素,偶尔吃鸡蛋,牛奶吃了不舒服,有时避免不了要去外面吃饭,会吃点肉边菜。怀孕到现在没有孕吐过,也没有吃不下东西的现象,睡眠也很好。能如此顺利,无非归结为佛法的神奇,佛法真的不可思议。至诚感恩佛菩萨垂爱护佑,感恩老师指导,及ZY 师兄的帮助,还要感谢我妈妈,如不是她一直督促我,鼓励我,或者我又走上第一次的老路了。

  如此不可思议的佛法,我体会了,经历了,感受其中。希望正在路上的你,也能有这份好运气,让佛法的温暖进驻并润养你的生命吧!

  gzz9月19日

 



下载DOC文档     微信分享