首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 习惯性流产,感恩观音菩萨保住了我第三个孩子(附妙境长老开示)


   日期:2018/11/6 21:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  本人婚后一年,满怀欣喜生育了一个孩子,可未满月就夭折了,心如刀割,那段日子过的真是特别的黑暗,如梦魇。后来终于又怀孕了,可是这那次怀孕两个月又有先兆流产的迹象,虽然经过打针吃药,努力的保胎,可是还是没有保住。

  那种心情可想而知。浑浑噩噩,食之无味,干什么事情都没有劲,不知道为什么会是这样,屡屡不顺。一次找老中医吃药调理身体的路上碰到一个熟识的朋友,她说她婆婆会帮忙看病,平时只免费帮自己家或邻里亲朋的看看。我自己也觉着自己一次次这样很邪门,就跟着去她家了。进门就看到大厅里庄严的菩萨像。原来她婆婆是个虔诚的佛教徒,很良善的老太太,她听了我的原委后,帮我问菩萨,我才知道原来是我前世的业障所致,前世可能恶业太多,才会怀孕生子不顺,而且之前的两次是这样,以后以后怀孕都不会顺利。她宽慰我,让我多多积德行善。我心里很不安,又马上找大师给我算八字占卜,其他什么都没告诉他,可他竟然算的和老太太和我说的相差无几!我老实了,我回家就开始搜索佛法,观世音菩萨的资料,看到了很多念佛放生的感应,也读到的了凡四训。让重新升起了信心。加了学佛的QQ群,认识了很多师兄,对刚接触佛法的我,帮助很大。开始念佛,念经,放生。

  看到很多人向观世音求子灵验,我也开始虔诚的求子,在寺院求观世音菩萨赐子给我。平时有时间就念观世音菩萨求子疏、念经,放生求子。看到别人有放生自己参加不了的,就随喜放生。一次,外地的师兄他们组织供灯活动,我参加不了,就拿出了一些钱,让师兄帮忙随喜供灯。后来过不了多久就发现怀孕了。既欣喜也有忐忑,虽然也有念经,但这次还是有见红的迹象,两番住院保胎,我发愿念地藏经、普门品和心经,同时多放生,多积德行善来回向自己怀孕顺利,胎儿平安成长,出生安乐易养。因为保胎出不了门,有次还请寺院的师父帮我随喜了两三千元放生,回向腹中宝宝。平时也有活动就随喜放生,多念经,平均差不多一天一遍地藏经,普门品和心经也有空就念。

  过了前三个月,后来怀孕期间一直很顺利,心平气和,到怀孕后期身体也特别舒坦,没有感觉什么不适,睡眠也安稳。到生的时候,中午12点多还在在医院外面逛街买保暖衣,下午3点多就生了。快生的时候,就按照大德们说的,大声念观世音菩萨,求菩萨加持,生的很快,而且也比较轻松没有太痛苦。孩子出生了,男孩,很健康可爱。

  现在宝宝马上就要6个月了,很乖巧健壮,身体健健康康,现在都20多斤了,人见人爱。

  我求子的时候发愿如果让我怀孕顺利孩子健康成长,我会把自己的经历写出来,帮助更多的人。阿弥陀佛!感谢诸佛菩萨!感谢观世音菩萨的加持!感谢地藏王菩萨的加持!赐给业障深重的我一个孩子!我一定把孩子的好好抚养大,把他培养成社会的栋梁之才。阿弥陀佛!

 

  妙境长老开示

  没有男、没有女而希望有男、有女,礼拜供养观世音菩萨,会满愿的。在《观世音菩萨灵感记》上记载,有一对夫妇,丈夫已经五十岁了,太太可能还没有那么大年岁。他们一直没有小孩,听人说念观世音菩萨能够满愿,那么也就礼拜供养观世音菩萨。

  有一天作个梦,梦见观世音菩萨来了,菩萨用盘捧着一个小孩,就送给了他。这对夫妇用手去接的时候,忽然间,一头牛从中间走过去,没有接到这个小孩,梦就醒了。作完这个梦不久,果然太太有孕了,并且生个小男孩。但是,不久这个小孩死掉了。怎么会这样子呢?

  有人为他解释:“你向观世音菩萨求小孩,观世音菩萨能满你的愿,但是,牛来作障碍,小孩恐怕保不住。”不过,这头牛是怎么回事情?左想右想,忽然间想到,这对夫妇欢喜吃牛肉。

  “你求观世音菩萨给你一个小孩儿,但是你欢喜吃牛肉,就与杀生有关系,这件事还是会障碍你,你不能满愿的呀!”

  这样,他就明白了,就说:“这回不要吃牛肉了!”于是又继续礼拜供养观世音菩萨,后来有孕,就生个男孩,这回男孩保住了。

  由这件事可以知道,观世音菩萨是能满我们所愿,但是自己本身若有问题,还应该改变一下,要反省自己才可以。

  (转载)

  回向偈

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。

  尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享