首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 不可思议的一本经典!发起抄写一念,六亲眷属,冤亲债主抢牌排队等领功德!


   日期:2018/11/7 12:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥陀佛!

  在微信公众号漫天铺地的手机年代,置顶的、经常看的就那么几个,“天悦名坊”就是我一直默默关注的其中一个,师兄善友们分享的学佛经历、抄经心得、放生经验......

  我也一直默默阅读并用心感受着,首先非常非常随喜天悦名坊的每一位义工菩萨,多年如一、利益众生的无量功德!

  (投稿师兄:惭愧三宝弟子.佚名)

  1

  自2010年皈依至今,从前半生的浑浑噩噩、荒诞无度,到现在的脱胎换骨、重新做人,这其中的甜酸苦辣,唯有三宝和自己最清楚,发生的故事也太多太多,说一天一夜也说不完,以后有机会慢慢分享吧。

  今天想跟大家分享的是,关于自己抄写《僧伽吒经》的一些纪实。篇幅有点长,希望师兄们能够耐心看完......

  初次遇到《僧伽吒经》是八年前的事。那时的我已有十几年的严重失眠,每每辗转到凌晨都无法入睡,数绵羊、喝牛奶、泡玫瑰浴、听音乐、各种运动......能想到的所有方法都用过,无效或见效甚微。

  甚至有段时间为了要睡个好觉,我会故意每天晚上喝红酒,结果酒量越“练”越好,失眠症状还是没减轻。

  但那时的我已经开始抄经共修了,《心经》、《金刚经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》、《地藏王菩萨本愿经》、《佛说无量寿经》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、《佛说雨宝陀罗尼经》、《佛顶尊胜陀罗尼经》......

  前后少说也有二三十种大乘经典,抄完念一遍结缘后寄回领经的地址,回想起来,没有特别的觉受,因为自己业障太深重了吧.....

  然后有一天,我抄完了《僧伽吒经》,磕磕巴巴念完一遍已是凌晨3点,明天就可以回寄了,倒下休息.......我发誓,那是十多年来我唯一睡得最沉最香的一夜!

  以至于第二天醒来,我讶异地重新仔细端详这部经,记住了这个即使抄完整本却还是有些“陌生”的名字——《僧伽吒经》。

  2

  2012年,再次遇到这部经,是从天悦名坊的网店得知有流通。那时的我虽然经济无忧,但还是烦恼深重,想学佛法却不得而入,东一锤子西 一榔头的,所有对佛法的皮毛了解,都来自于网上各种博客、QQ空间、佛学网站的链接。

  无意中得知网上有这部抄经本的时候,内心忽然就有个声音冒出来,想重新抄写这部经。

  既然当初这么神奇,那就多抄些吧,抄49本好咯!为了我和我的有缘众生能早日离开这个苦难的娑婆世界。

  (那时的自己,已对轮回生起了一点相似的厌离心,但对49这个数字,实在太低估!)

  谁料,这白天的随发一念,晚上就做梦了(“一念已起,三界皆知”,所以我们白天也要看护好自己的每一个念头啊!)。

  梦中我好像走在一条大街上,远远看见那边有身穿古代官府衣服的人(是称做“官兵”吧?)在发牌子,好多好多人,男女老少都围着在抢,都想得到那些牌子。

  我好奇不已,也挤过去,看见官兵手里的牌子写的内容有所不同,有写“父母”、“子女”、“夫妻”、“怨亲”.......之类,我看得直犯糊涂,这是什么呀?

  只听官兵在喊:“都别抢,都别抢,排队啊!上面有人发愿抄写49部《僧伽吒经》,你们一个个的,全都按照牌子排队啊!”咦,这话听着好像有点熟悉......

  我醒了,回想这个奇怪的梦,瞬间有点吓到。这不就是说我吗?

  难道他们,那些梦里抢牌子的人们,都是我的怨亲债主、历代宗亲......他们都在排队等着我抄写《僧伽吒经》分到一些功德?......

  我睡意全消,马上打开电脑,找到天悦名坊的客服随喜善款,留言说要助印这部经典,并马上请49部经回来。客服谨慎地询问我为何要请这么多,我把梦境说了,还加了句:“不敢不请啊!”客服师兄说,这可真是很神奇的感应......

  3

  经本请回来后,我简单计划了一下,分成7期,每期7本,尽快抄完。但是,人生不如意之事十之八九......我竟然花了足足6年,才陆续抄写完这第一期的7本经!

  这个时间,超过我之前抄写二三十部佛经的时间总和!这6年,经历的事情太多了,结婚、破财、失业、病到差点死掉、离婚......

  该来的始终躲不过,恶业成熟的时候,福报很差的时候,别说没有抄经的机缘,连个人生存都成问题!这些不细说了,说多了都是泪。

  总之,《僧伽吒经》太殊胜,没有福报的人遇不到,或遇到了不懂珍惜;还有就如我,遇到了,也想珍惜,却根本没有顺缘受持!

  不过,还有一种可能性:因为抄写这部经,让我的很多恶业提前成熟了!堆在一起了!

  幸运的是,在这些苦难的年头,我一直忏悔自己往生累世身语意的恶业,尽量往“诸恶莫作众善奉行”靠拢,并且追随上师闻思修、猛烈祈祷,即使最穷的时候全部银行卡加起来只有不到100元,上有老下有小,还没有稳定收入,我居然没挨饿受冻,总在看似走投无路的时候出现一丝转机,又“死不掉”。

  过去的投资、借出的外债怎么也收不回来,是导致自己这几年经济紧张的原因之一,其中一笔债务,那个债主明明有钱挥霍,就是不还钱,一拖就是几年,脸皮本来就薄的我追得自己都快绝望了。

  后来干脆在佛前忏悔,要是这笔账是自己前辈子欠人家的,这辈子人家要这样来讨债,就算了罢,我也不追了,我把我的命都交给佛菩萨了,就随佛菩萨安排吧!

  还在坚持抄经,各种行善。但因为后来好不容易找到的工作很辛苦,时间长、工资低,有时候加班到晚上10点多才回到租屋,还没来得及打开经本,就累得坐在椅子上睡着了,所以,是陆陆续续地抄,不过,好歹已经开始抄写第二期的7本了。

  10月31日,第9本《僧伽吒经》即将抄写圆满,那个债主主动联系我说要还钱(每次抄经回向名单里也都有他的),我没放在心上,因为过去对方也敷衍过好多次我,都是一拖再拖,一分钱没见着。

  没想到下午短信发来,真的还给我大部分欠款了,仅剩一些利息,说年底还。原本这个时候,我卡里只剩下不到500元,还马上要交房租,还有孩子的学杂费、补习费各种费用,真的快愁死了。

  这笔债突然回收,真的像是救了我一命!我心里清楚,这一切的一切,都是来自三宝的加持,来自《僧伽吒经》的加持!

  4

  即使弟子我经济一贫如洗,恶业罄竹难书,诸佛菩萨三宝从未放弃每一个弟子!(对了,我的失眠早已不药而愈了!)

  想执笔的缘故,是这两天心里一直有个声音,要把这些实实在在的经历写下来,分享出来,让更多人知道佛法的不可思议。

  ——如果有任何的善根功德,愿回向给往生累世直至今世,与我无论结过善愿或恶缘的一切六道众生,都能早日生起对诸佛菩萨的信心,生起对《僧伽吒经》《妙法莲华经》等大乘经典的信心,并真心实意、恭敬受持!

  (家人抄写《妙法莲华经》的心得也很殊胜,以后有机会再另外分享。)

  感恩三宝!南无阿弥陀佛!南无《僧伽吒经》!

  惭愧三宝弟子 叩首

  受持僧伽吒经增长福报特别快,这个福报不仅仅是指世间的福报,而且还包括出世间的福报,现在我们处于五浊恶世,业障重,福报不足,所以很多事情都不顺心,修行也障碍重重,妄念纷飞;

  而受持僧伽吒经却能迅速提高福报,福报够了,则一切都会心想事成;另外不管你修行任何法门都可以来受持僧伽吒经。

  因为不管修习任何法门,如果你的业障重,福报不够,你很难修上去的,而通过受持僧伽吒经则可以解决这些问题,让你与你所修习的法门迅速相应,而绝不会有任何冲突,佛所说的八万四千法门都是绝对圆融的,只有不了义的人,没有不了义的经呀!

  ——阿比甲当嘎

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:《僧伽吒经》       感应)(五明学佛网:《僧伽吒经》       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任