首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 这世上真的有佛,我的神奇寻佛路!


   日期:2018/12/9 15:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这世上真的有佛!我的神奇寻佛路

  王连文 口述 舍予 景元 整理

  大家好。南无阿弥陀佛。

  我叫王连文,今天继续给大家分享:我的神奇信佛因缘第二部分。之前我们讲了,就是我信佛是缘起于一个被炸弹都没有炸死、念佛念活过来的一个人,让我产生了对信佛的兴趣和对人生观的重新看法;还有一个就是我姐姐的孩子,我教他念佛,(他)亲见阿弥陀佛的例子。

  现在第二集讲什么,就是从这两件事情以后啊,(我)就开始走上了一个寻佛的路。就确定世上真的是有佛,但是我见不到,我姐姐的孩子,我教他念都能见到。就是已经跟过去不同了,相信有但是相信自己业障重,见不到。就开始走上了这段寻佛之路了,信佛因缘。

  在这过程中呢,也劝别人念佛,但大多数也是爱搭不理吧。也劝家人念佛,也是这么回事。劝的时候念念,给点好处也都念一念。

  先说说我父亲的神奇经历:(父亲)无神论者,劝他念就念两句,不劝的时候就不念了,就把佛当成了…… 反正是也没有什么坏处吧,反正我也是这样也不要求他。

  结果事情发生了:(父亲)公费医疗啊,经常去检查身体,反正也是免费的,经常去检查。结果检查出来了肠癌。15年前吧,肠癌。他一看是不是公费医疗不准呢?就去自费的检查,还是这个问题,还是不敢相信;这个小城市不准,去省会检查,结果都差不多。(父亲)受很大打击,这刚刚退休刚没领两年退休金呢,这就快完蛋了,年龄也不算太大,非常的懊恼。那时候15年前,癌症实际上并不可怕,可怕就是这个名声是很可怕,大家是跟死亡挂钩。

  那就没办法啊,我就劝他你就试试念佛吧?当时我也没有那么大的信心,我就跟他说你看人那炸炸弹都炸不死,都能活是不是?我姐姐的孩子,都能见到阿弥陀佛就说明有啊,你念佛,万一佛真的能帮助你,又不用多花钱,对不对?唉,他也就有病就算是乱投医也好啊,就试试当偏方了。念了念南无阿弥陀佛,念了也就一星期时间吧好像是,不长最多也就十来天。再去医院检查,免费的啊,一看,误诊。(医生)说他:你这个片子不是一个人,或者是就算是一个人他也是当时仪器是不是(出错)误诊。因为医学确实解释不了,一个星期癌症不可能迅速消失的,就是这个症状啊。我也不太懂医学,就是说医生说是误诊。他一听误诊。他也不敢相信这个啊,然后再去拿一个自费的,他说不可解释这个,只能说是当时检查结果有问题,谁都不否认现在。医生现在很厉害,都说你过去的错了或者是在别人家错了,我现在这个是正确的,现在你没事儿了出院吧,这种情况根本没事儿。就是否定了过去,肯定了现在你没事儿。

  我父亲总而言之吧就占了便宜似的一样,误诊也好。就半信半疑,也没有把这个事儿当成归功于念佛念好的。只是说这个医院呢,就是反正他也顺便念佛。好了伤疤忘了疼,也不继续念了,该干嘛干嘛。

  祸不单行,业障来的时候啊。你躲得了初一躲不了十五。身体的病呢没事了。但是过后呢,结果呢,在那一年过年的时候出车祸了。骑个单车被出租车撞了,满大道上根本就没人,就一辆出租车、一个自行车,就能把他给撞了,撞得很厉害,自行车的后轮和前轮都折叠了。是个大雪天,到医院一看一照片子,那后面腰的骨头碎了。基本上医生说了,你这种啊做手术成功率几乎没有,你必须自己签字自己负责任,可能做了手术更完蛋更加严重。不做手术呢就是用一些营养药啊、什么理疗、烤热呀,基本上轮椅都准备好了。妈呀(父亲)这下更是伤心了,他愿来打太极拳、打乒乓球、一个搞运动的,也是个退休的干部哈。这下完了。

  我说:你看看吧,在医院住院也没什么意思了哈?回家吧。再去医院看你那个药也就是个维生素是不是?那也行啊,回家还是心情好点。回家了。

  回家我说你试试吧,我这次再教你念佛,如果好了呢,就是奇迹。你后半生要一直感恩这个,就治你病的这个佛菩萨。不要求别的,你就感恩、记住他的名字,每天念他的名字,好不好?这回我爸爸乖了:好、好!只要把我这个病治好了我就会一直后半生感恩这个(佛菩萨)。

  我说行。我就把我这个手啊放在他的后背,(我都不确信的事……因为毕竟我经历了一些神奇的事)。我就一直念:南无西方极乐世界大慈大悲观世音菩萨。南无西方极乐世界救苦救难大慈大悲观世音菩萨。一心跪在那儿求菩萨,不是想真正的求佛菩萨来救我爸爸这个腰;(而是)希望叫他通过佛菩萨把他腰治好啊,让他走上学佛的路,你只要念佛以后,才能真正地平平安安,最终临终能去西方极乐世界。就这个心。

  结果呢,这腰还真好了。好了以后我爸还说什么了:“这佛菩萨太厉害了!不但把我这次腰治好了,我以前坐办公室的人有腰间盘突出连这个病一块儿给治好了,以前的腰酸站一会儿提东西都累。好嘛!就是通过我念佛好了以后,连这个之前这个小毛病一块给治了。哎呀这个佛菩萨太厉害了!”从此以后呢,虽然我爸念佛没那么精进,但是之后就不再抵触了,一直也都是念佛了。好了,这个就是我的边寻佛路上边教人念佛的一个案例。

  还有一个是,在我深圳的一个租客,租我房子的。他在租房屋过程中也知道我念佛,就念南无阿弥陀佛,其他的就没有过多的交流。突然有一天也是大过年的时候,年30左右吧,给我打了个电话。他电话内容就说:“王先生你们信佛的哈,(应该十多年前)你说信佛的是土葬好还是火葬好?”我问:“你家谁去世了”?他说:“我奶奶还没去世,都穿装老衣了,医生也治不了了,就准备后事。大家围绕着就讨论火葬和土葬”。我说:“人还没死,你就先不要给人家葬了呀!能救就救啊”!他说:“医生都不救了。我们……”我说:“奶奶对你怎么样”?他说:她最疼我这个大孙子了,我是他大孙子,最疼我了。

  我说:“这不是白疼你了吗?人还没死你们就讨论要把人给烧了,或者埋了。你试试吧你念一念佛,能好呢,就是说这个老人家就会很快的好;如果不能好那还能往生西方极乐世界对不对?现在还没死还有一线机会”。

  他说:“大家都不信”。我说:“你奶奶白疼你了,还说最疼你!你就当个偏方你也试试”!他说:“好!我不当别人念行吗?”(我说):“那行。你只要念在哪儿念都行”。

  那时候大冬天的吉林是零下二三十度,也没怎么穿外套就到外面雪地上,跪着对着天空南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛……就这么念。

  神奇的事情发生了:他回到医院的时候,老人家醒了,瞅着他就乐。这事好了以后呢,他从吉林回到深圳,见了我面就扑通的跪下,20多岁的一个一米八的汉子,乓乓乓磕三个响头:“谢谢啊谢谢,你救了我奶奶的命。我相信、感谢你,恩人呐!”我说:“我说你别谢我,我可没这本事,我打个电话有什么本事?你谢错人了,你要谢阿弥陀佛。阿弥陀佛救了你奶奶的命,也救了你让你能念佛,相信世上真的有佛”。从此以后,他就开始相信世上有佛了,我教他念念佛,每天念十声佛,他也跟着这个念十声佛。这是我寻佛路上的教的第二个人,就是说能算是起死回生的吧。

  第三个、第四个就是之前也讲过的,是我的姥姥88岁的时候就也是穿着装老衣就不行了,念佛也活了10年,然后延长10年寿命了,然后在去年往生的。这个之前讲过了,细节就不讲了。

  再一个就是我的岳母,应该是在67、68岁的时候吧。胃吃什么吐什么,也是这种方法,念佛。结果也是活过来,延长了十年寿命。然后呢也是在去年往生了,并且回来报告说真的有极乐世界。这个之前的视频里头,往生传第二集、第三集、第四集我都分别介绍过,也不细说了。

  还有一个呢,就是我的一个现在的邻居,她的女儿和丈夫也是信佛的。也是在去年的时候,邻居说他岳母不行了,(岳母)也不懂佛法,也没时间讲,因为我是外地我又没有去他岳母家,我就给他写个《往生证》。就写一个证,然后下面写十声南无阿弥陀佛。我说你这样吧,你把这个证烧掉,如果那个病能好呢就好,病不好那也希望他往生西方极乐世界。这个往生证分别给三个人:一是给我的姥姥烧掉了往生了;给我岳母烧掉也往生了;给这个人这个邻居他妈妈烧掉了是活过来了。而且我岳母、还有姥姥专门从极乐世界回来说这个往生证有效。

  跟大家分享一下《往生证》的内容啊,其实也不是什么往生证。往生证三个字是我发明的,内容其实还是佛经。上面写的内容是这样的,总共是108个字:若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。然后后面写了十声南无阿弥陀佛而已,然后再签上这个病人的名字,或者往生者的名字就这么简单。

  我因为什么用这种方法?你说这个人都快病得都糊涂了或者就是不识字的人,你就把这一段阿弥陀佛发的愿,如果不往生就不成佛的愿,写下来,然后再写上佛号,就是给他助念给他回向、没想到这个这么简单的一张纸真的有效,已经救了几条人命了,然后又让两位老人往生西方了。

  今天就分享到这儿,我的神奇信佛因缘第二集。也就是我的寻佛的路上边自己寻佛,边教大家念佛,一些神奇的真人真事儿。我讲的这些都是事实,没有什么太多的道理,具体的大家自己去品味这中间的道理。

  我之前也是无神论者,信佛就像一个保险,这个保险不用花钱买,白给你。尤其开车的人,那是给你买了一份保险,你不出事的时候,你没有病的时候,一般都感觉不到佛菩萨对不对?寻佛的路上这是我的一个感想。但是你真出事儿的时候,是不是保险公司帮你理赔对不对?你不就减少损失了,而且现在这份保险是免费送的。

  我再三劝大家:你没有看见的事情,你不要相信眼睛,你脑后勺还看不见呢?对不对?你看不见就不相信,我脑袋后面有个柱子,我看不见我就不相信柱子吗?

  人的眼睛啊,鼠目寸光,只能看着前面,看不见阴间看不见佛菩萨,我们那个太落后了。请先不要否定它,就像说你看我姥姥呀、岳母啊都往生了,这个病人医生都不能解决,就像我爸爸癌症就能治好了,我爸爸也是无神论者,之前还反对。你可以不信,你先不要反对他,你反对他你将来一个救命的药都没了,最终救你命的呀,医生救不了你,也许佛菩萨还能最后救你一命,(你不要把)你一旦反对他诽谤他,你连救命稻草都没有。你给自己留一副救命药吧!

  我劝大家,没有别的,我过去的经验呐,我过去也是无神论者,哪里有什么佛菩萨?我现在人生观,虽然还走在寻佛的路上,但是我相信世上有佛呀,就像我的外甥女说我,一句话说:“舅舅啊,你念佛你没看见佛,不等于佛没来呀!”四岁小孩教育我。没错,我没看见不等于佛没来,你说这些铁一样的事实,更加是佛菩萨证明给我看,世上不是没佛,我是没看见,你怪不了佛啊。

  我们这个肉眼凡胎,思想太复杂。你看四岁的孩子能看见,我教他的我没看见。证明什么?不是孩子有问题,不是佛有问题,是我的眼睛有问题,眼盲啊。所以我也劝大家就是没有见到的事情呢,不要去否定它。希望我这些分享对大家有益,如果觉得有益的,也分享给自己家的老人、亲朋好友,让他们也有一个最终救命的药。

  愿大家平安吉祥。南无阿弥陀佛。

  来源:湖心亭看雪客博客

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛感应       佛菩萨)(五明学佛网:念佛感应       佛菩萨)  

 仁焕法师:如何与天地佛菩萨沟通 

 仁焕法师:有求必应的佛菩萨 

 药师山·紫虚居士:谈对佛菩萨的信心 

 药师山·紫虚居士:佛教徒礼拜供养佛菩萨,与外道有何不同? 

 药师山·紫虚居士:是否每一个佛菩萨都可以消除各种业障? 

 药师山·紫虚居士:关于佛菩萨圣像大小及开光等问题 

 药师山·紫虚居士:关于供养佛菩萨圣像的问题 

 药师山·紫虚居士:是否供养佛菩萨或出家人的福德较多,而布 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 药师山·紫虚居士:不要为了福报而供养佛菩萨 

 药师山·紫雲居士:认识佛菩萨——药师七佛 

 正如法师:佛菩萨像和经书下载到手机里可以吗?