首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 抽烟的人如进入佛堂,佛堂加持力瞬间就会消失


   日期:2019/1/4 23:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟应该没什么关系。其实吸烟的危害远胜于杀、盗、淫诸罪。抽烟危害严重,不但伤害身体,带来种种的疾病,同时对于学佛者还有损法身慧命,对于了生死脱轮回带来难以估计的障碍。读了下述大德开示,不知抽烟的佛子有无震动。但愿天下人人认识到吸烟的危害,人人远离烟害;学佛者更应脱离烟害,广宣烟害,树佛形象,发菩提心,自利利他。

  “近年有些人还有一个恶习,就是抽烟。从佛法的角度讲,烟是一个魔女,为了障碍众生解脱发下恶愿化现而成的,她希望所有抽烟的人不生起菩提心,最终堕入地狱。莲花生大士的许多伏藏法门中也讲到抽烟的人所到之处都不会吉祥,护法神远离。如果抽烟,无论带上什么加持品也不会有作用。抽烟的人如果进入佛堂,佛堂的加持力瞬间就会消失,这就是抽烟的危害。不但抽烟,就是闻到烟味的人也会受到很大的影响,那些抽烟的人,你也要为你的家人和朋友想想。抽烟的人死后,念破瓦法等经文,也不会起到很大的作用。另外现代科学也已经证明了抽烟对人健康的危害,国家也规定在公共场合禁止抽烟。”

  “你们有的人可能会想,我今天抽烟,明天再戒,或者明天抽烟后天再戒,没有那么容易的事,如果不真正地下决心,你什么时候才能戒掉。如果戒不掉就一直抽下去,自己毁灭自己的今生后世吗?你好好想一想。”

  在上师正在讲述的过程中,有些年轻人已经开始把身上的打火机、烟盒等烟具放到了地上。正在开示的上师马上注意到了这一情况,说道:“好,我看到有些人把烟放到了地上,很好,把这些烟集中到一起,一会儿我们统一处理。”

  下午的开示即将结束时,参加法会的几百名信众都在上师面前发愿:今后不再杀生、不再喝酒、不再抽烟。发愿后放在地上的烟具、酒具等由上师安排被深深地埋在了地下。

  魔王于末法毁灭人类之岩藏预言(末法烟毒之害)

  很明显的在西藏佛教中,似乎总是特别认为使用烟草与毒品不仅对身体健康有害,而且也是精神开展的主要阻碍。

  在这小册中,敦珠法-王解释:这此东西的历史源由与过失,曾以莲花生大士为主而搜罗为文,并授记将被玛记瑙准(Ma Chik labdron ,十世纪)、仁增过登(Rigdzin Godem,1327-1387)、桑杰林巴(Sangye Lingpa,1340-1396 )、拉那林巴(Ratna Lingpa,1403-1478,宁玛巴白玉寺派传承主依其岩藏)、东都多杰(DundulDorje,1615-1672)、龙梭宁波(Longsal Nyingpo,十七世纪)、卓都隆巴(Drodul Longpa,十七世纪)、以及突秋多杰(Tukchok Dorje,十八世纪)等西藏伟大的德童们,在各个时代以岩藏的方式发掘出来。愿此令一切吉祥。

  即已甚深敬意礼敬诸佛的智慧身、一切诸佛总集之伟大乌金莲师,我应于此说明烟草之史。

  许久以前,约在佛陀进入涅槃一百年后,在中土有一位魔族种姓的女子,由于其心色欲烦恼太重而致发疯,在她死前曾说:

  “以我身体,我祈愿此土众生皆堕下道。焚我尸后一段时间,会有一种不同于所有花朵的花从我子宫长出。只要闻到这气味,人们的身心会经验到无法想像之乐,远较男女交媾更为喜悦。它将会远播广传,直到此土众生大都享受到它为止。”现在此魔女愿望的实际成果已清楚可见。

  著名的鸦片与其它一切毒品若用口鼻吸食之,既无助于除去饥渴、也没有美味可言,更对体力、体质、命力一点也没有利益。

  更甚者,这些毒品会增长我们的烦恼、血压,并导致癌症以及对肺部有害之疾病。现在,无论是显赫之士或贩夫走卒,几乎人人都无法抵抗这些毒品的引诱,并失控地吞食它们。这就是这一位魔女之愿最后如何出生其因的经过。

  在法王拉那林巴所发掘的岩藏法中说:

  “当伟大的上师莲花生大士制伏毁坏三昧耶戒的九兄弟,于其誓约之下时,其中最小的一位说道:兄弟们,不要绝望!听我说。我会自己化身到中土去成为烟草,这种毒素的名字将会是‘黑毒’。它将出现在边界,然后从那里被引到卫藏,西藏的人将会吞食这令人愉快之物。藉此力量,五毒将会增长,人们将会拒绝十善而行十不善业,佛教宗义持有者的生命将不稳固,他们并将离开佛土。此毒之烟若深彻大地,将会摧毁千千万万的龙族之城,令雨不下,收获与牲畜无法昌隆,产生内乱、时疫与种种讨厌的事件。此毒烟若升到天空将会摧毁诸神住所,令月蚀与慧星不合时宜地出现。凡是吸食毒品者,其体液与诸脉都会因此毒烟而枯竭,它将导致四百零四种疾病生起。凡吸此毒烟都必堕诸恶道,若有人吸毒而致使他人吸到其气味,将等同吸取六百万众生之心。”

  更有甚者,依据桑杰林巴的岩藏中说:“在此末法时代,人们将会从事种种有害的行为。特别是,代之食用美味食物,人们将会吞食有毒又难闻的劣质品。他们将会疯狂地吞食毒品,而纷扰他们所的一切。他们将会吐,而且鼻子失控。他们的健康与气色都会衰退。”

  在仁增过登所发现的岩藏中,有预言如下:

  “在最末法的时代,人们将会吸收、摄取食香鬼的有毒呕吐物。只要一闻到,就会堕入无间地狱。因此,从现在起务必立刻断除烟毒。”

  东都多杰所发现的顶言中则说:“和尚与尼师将会乐于吸入这些植物的烟,并且用鼻子吸入其力量。如此,国家将遭到破损三昧耶戒者的侵犯。禁不住诱感的欲望将会无止尽的生起,他们将会如此为魔所欺,这是功德耗尽的征象,泪水将无法控制的地流出。”

  大师龙梭曾发掘如下预言:“当人们会吸这些邪恶之物时,也就好友会相互毒害之时。”

  突秋多杰所发现的岩藏中说:“由于五毒,众生的激怒、嗔恨、烦恼、争吵,与悲伤懊悔,将会像地狱一般地燃烧。由于十善被弃,不善诸业将如暴风般地蔓延。所有的行为都是负面的,邪恶的修法会将繁增。在此邪恶世纪,护法善神将会消失,而诸魔擅取力量。人们会吸入烟草之毒烟,有识别力的智慧之脉将会被阻,激动的情绪与不明的烦恼转趋炽盛,中脉亦将被阻,进而使自己清明的觉照死亡。普遍的善业耗尽将会使世界动荡。宗教的对象物、对加持的敬重都会恶化,邪见与邪教将会广传;守护本尊将转而弃离,仅仅看护向须弥山;异族将会侵入卫藏,本地人将被迫流亡边界;魔之宗义将会传开,而使大地成为真实地狱。”

  卓都林巴发现如下预言:

  “只要一吸到烟草、毒品的气味,就像是被此巨妖的滴血窜入一般,必堕金刚地狱。”

  从玛姬瑙准的预言中:

  “在争斗时代的最后,将会有一种人们放在口中的东西具有贪、嗔、痴、慢、妒等五毒。它源自于中国,传到蒙古,并将西藏人所吞食。它将导致风雨不调,冰冻大寒与大雹。如果禅修行者吞食烟毒,就算修行百劫,也无法了悟本尊。在未来世,他们还会徘徊在恶道中。就算是慈悲的三宝也没办法教护他们。”

  以上就是无数的预言中所说,此外,新旧传承的成就圣者,也都特别对禁止使用烟草与毒品有所明示。鸟金莲花生大士的金刚语是绝无欺诳的,因此万勿抱着像“吸个天然植物别会有这么多过失”的邪见。

  乌头(Aconite)也不过是一种特别的植物,可是只要吃下微量就会致命,使身体死亡。那么,为什么魔女先前的愿望之果,不能令我们的心灵死亡?因此,明智者将会完全拒绝与毒品,以对自己大慈大悲。

  愿具信者与明智者都能免除通往悬崖之道,具足发现解脱大乐之园的幸运。

  在果洛色达吉米(Colok Sertar Jigme)的请求下,此文由金刚智(第二世敦珠仁波切1904-1987)所撰写。愿一切吉祥。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:抽烟的果报       请勿抽烟)(五明学佛网:抽烟的果报       请勿抽烟)  

 传喜法师:佛弟子抽烟的果报 

 传喜法师:义工在法场抽烟的果报 

 传喜法师:杀生和抽烟的果报