首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章

 向佛菩萨求工作实现愿望


   日期:2019/2/2 13:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我今年37岁,31岁时看到同事QQ空间里有佛菩萨的照片和介绍,就百度了一下佛菩萨,没想到就此打开了另一个世界的窗口。百度佛菩萨以后,发现很多名词不懂,就继续百度,就这样,慢慢一步一步了解了以前从不曾知道的世界。正好当时的工作很闲,有时间去了解,也看了一些佛经,意识里面算是慢慢接受和相信了。

去年公司项目完工了,所有人员都慢慢重新找工作了。我也是,当时二宝还小,没有提前把工作找好。等到离职拿了一点离职金以后2个月,开始着急工作的事。也在网上找了很多别人向佛菩萨求工作的资料看,也给了自己信心。自己也参照写了求工作疏,大意是,我目前工作不顺,没有工作,身体、家庭都不太顺意的状况,完全是自己前世今生种种恶业(邪淫、不顺父母、婚后由于无知堕胎3次、杀生、偷盗,不知感恩等等恶业或重或轻,太多了)造成的结果,事实是这样,我也是这样认为的。我要好好忏悔,今后不再犯。为了自己家庭责任,赡养父母责任,自己生存需要,也为了在世间能够好好学佛,能够对其它众生有些利益,弟子在世间需要一份合适的工作;请佛菩萨,观世音菩萨加持弟子找到一份合适工作:离家较近,双休(照顾2个小孩需要),月薪能有六千左右,领导同事正直善良。为此,弟子一定会好好学佛,每天一有时间忆佛念佛菩萨名号(诚心);工作成后一并佛菩萨加持平安生下二宝要去寺庙里感恩;每月尽力拿出工资一小部分用于家庭以外的善事;尽力孝顺双方父母,言语颜色尽量顺从;引导支持二宝以后出家修行,能够利己利众生;一定好好学佛,能够利益他人今生以成佛往生西方极乐世界为目标。这是我自己的意愿。

写了求工作疏以后,每天尽量在心里忆念这些。当时一个人带着二宝,每天自己的时间非常少,只能牺牲一点睡眠时间。同时,在人才网站上投递简历。都是12点以后等娃睡了,浏览网站投递。过了1、2个月,没有真正找到,面试机会还有有的,因为我投递的岗位薪酬高于我最初的期望,对实际操作经验的要求也高于我的实际。心里不免越来越着急,生活的压力,主要还有父母那边巨大的压力(估计我的同学他们在世间上的生活很少像我这样的),我每天那颗心都是吊着的,唉声叹气,着急呀。怨恨自己以前的恶业现在结果了,后悔呀,各种后悔,觉得后悔也来不及了。那种种的压力,真是每天熬着过的。这当中也时时用佛法来开导自己,疏导一下情绪,总归心里那个急呀,真是时时怨恨自己。就这么过了2、3个月,这当中有一次双方感觉都很好的面试,至少给我的感觉是这样,工作各方面都相当不错。我以为基本成了,那等待的几天,经常看那单位的种种信息,没想到最后还是没通过。当时失落的心到了极点。但是没办法,又要重新起航找。继续以前天天夜里1、2点上网找信息投简历的生活,白天要带娃兼做家务活。孩他爸还各种说道,说每天夜里不睡觉简直乱来巴拉巴拉。也只能当做他没说,顶住压力,要不是他也承担不了生活的责任,我也不至于这么着急。天天上网看信息等待,面试,没消息,继续投递等待。大约又过了20来天,在网上看到离家近的国企发出了招聘信息,立马投递了。过了2天,跟孩他爸说了,他说有时间跟我一起去找下里面的熟人。没想到去了以后,里面确实急着招人,我的各方面硬件可以说完全超出了他们的要求。初始没问题,说等集团1号领导复试。下午就来电话了,集团领导看着人非常好,也相当顺利简单就过了复试,说是非常好欢迎。我自己都不知道怎么这次就这么顺利简单就成了。第二天就上班了。至此,这份工作跟我最初的各方面期望没有一点差距,甚至某些方面超出了期望。虽然不是很高工资的工作,但是对于当时的我来说,我很满意了。我知道这肯定是佛菩萨加持我的结果,心中片刻不敢忘记,否则以我的恶业,恐怕还不知道着急到什么时候,我是多么感恩佛菩萨,诸护法神、圣贤善人师长呀,没有他们的庇护,以我的恶业不知啥时候找到满意的工作这是罪有应得啊。我以后一定要痛改前非,重新一天天从善护念开始,一天天提升自己,净化自己,从内心向做好世间责任,同时做好出世间空性、慈悲、智慧的解脱目的;两不忘。

感恩诸佛菩萨!顶礼诸佛菩萨!

本文若有功德,回向给我因无知而堕掉的小宝贝们,回想给所有着急找工作的人,回向给一切众生!期望他们早日学佛修行,离苦得乐!

南无阿弥陀佛!顶礼十方三世诸佛菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享