首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 觉慧普弘:劝勉大家精进修学 明理学佛


   日期:2019/2/6 8:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  各位同修大家好,这些年来承蒙大家不弃,一直和我一起共修,每天听经念佛,跟随老法师的佛号一起念佛,我个人觉得很受益,每天听经,所明白的佛理在增长,佛理对治烦恼,每天烦恼在减少,以前净看他人的缺点毛病,被我弄得他人不好过,我自己也不好过,我自己每天都生烦恼,和大家一起共修的这段时间里,使我明白很多佛理,知道修行是修正自己的错误习气禀性,修自己的心,逐渐地把看他人缺点毛病的坏习气改正过来很多,现在不怎么看他人缺点毛病了,返回来,只看自己的心,看自己的缺点毛病,逐渐改正自己的缺点毛病,我自知,自己的缺点毛病还有很多,我会继续发现,继续改正的,在修正自己错误用心的同时,我的烦恼减轻很多,现在不怎么烦恼了。

  同时受益的不止我一人,其他一起共修的同修们也和我一样,都很受益,大家明理程度都在提升,烦恼都在减少,也就证明,大家的业障都在逐渐消除,感恩佛法教育,感恩佛力加持,感恩老法师慈悲。我受益很大,真心希望每位同修都和我一样受益。

  当然,同修们多,有精进的,就有不精进的,希望大家都认真听经,都精进修学,真是谁真干谁受益。

  别再稀里糊涂的了,不真学,不真干的同修,将来一定会后悔,业障消不掉,烦恼去不掉,更不能成佛。只有真学真干,才能真受益。

  一定要精进,才能真明理,只有真明理,才能真受益,才能真正消业障,才能去烦恼,才会有成佛的可能。

  真明理了,心性就提升了,业障也就障碍不了自己了,而且,有缘众生和我们同时听经明理,他们都明理了,对我们的大恨变成小恨,小恨变成无恨,逐渐都回归清净,都会成佛去,那时候有业障也等于没有业障了。

  明理消业于无形,真正明理的人,消业的时候没有任何反应,无形之间就把业障给削掉了,因为人和众生一体,人明理的同时,众生菩萨们和我们一起明理,人学佛,他们和我们一样在一起学佛,人的心性提升,他们的心性同时也在提升,所以明理太重要了。

  谁受益谁知道,谁烦恼谁难受,谁业障现前都受不了,千万别等业障现前的时候在精进,一定要赶紧听经,一定要真学真干,不再糊弄自己了,除了糊弄自己外,谁都糊弄不了,别玩假的了。

  想要得到佛力加持,一定要真学真干,不真学真干,佛菩萨加持不上,只想沾光借光,那是在搞迷信,不是学佛。

  我学的也不是很好,没资格和大家多说什么,一切要靠大家自己,我学佛受益了,希望所有有缘人和我一样受益,大家能否受益,还是靠自己。

  看到大家越来越受益,看到有缘众生菩萨们都得度成佛了,使我的信实时刻增长,更加坚固。

  自己不精进,谁都帮不上,更何况,有些人不让帮,不敢让帮,谁又能帮得上呢。

  容易现业的人更应该精进修学,不精进,玩假的,众生不佩服,身上能好受吗?能不生病吗?若只是一味的求外援帮助,只能解决些小问题,时间长了,就不灵了,到时候谁都帮不上,想要解决实际问题,想要把烦恼和疾病根除,只有真学真干。还在等什么?还不下功夫,别自欺欺人了,来真格的吧。

  一定要多听经,反复的听经,听经千遍、其义自现,不是听一遍就完事了,一遍啥都听不出来,必须反复听,无数遍地听,真心地听,到念佛的时候,真心念佛,别走过场。

  有些人消业很快,很容易,有些人消业很慢,很难,为什么?问问自己是否真学佛,就明白了。

  明理快的,消业快的人,一定是真学真干的人,明理慢的,消业慢的人,是不是真学真干,问问自己吧。

  在佛法面前没有偏心,没有不公平,只有真学假学之别。

  谁苦谁知道,谁难受谁知道,谁法喜谁知道,谁清净自在谁知道,如是因,如是果,因果自受,果报自己承当,都是自己造的,希望每位同修都给自己造好因,结好果,造成佛的因,结成佛的果。阿弥陀佛。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:精进修学       明理学佛)(五明学佛网:精进修学       明理学佛)  

 恒传法师:精进修学 

 唯有精进修学佛法才能创造幸福 

 心易居士:精进修学药师法门治好长期失眠