首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 请找准属于您自己的回向文(二)


   日期:2019/2/8 12:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作为佛法修持者,一旦度过初学阶段,完全可以为世间事业而特别进行修持。回向的窍诀的超越修法本身,因为如法的回向,回一得万报。甚至百千万回报。回向的意义和功德永远是最不可思议。

  通过回向修法,让身口意甚至心相续得到扭转后,定力,定解,正知正见将完全具足,无论遇到谁,您都具有辨析之能,也有无尽并稳固的福德和善根。

  如果您抉择显宗修法比如佛号,佛经作为你一生的修法,那么这部经或者佛号在回向的时候必须以出世间解脱为核心。

  不管任何时候,这部经或者佛号不能作为世间修法,就是说,不能在任何时候回向你的世间任何事业和福报,包括众生。因为这修法的意趣完全归入解脱道。

  如此修持的时候,坚守秘密,无论何时,无论何地,永远不被任何人知道,看见并听闻了解您在修持这部经或者佛号。

  真正为了世间的事业来回向,应该在无尽的修法中来抉择一种导向世间。

  如果你是修持密法,如果没有进入三根本的修法,如果依靠前行来成办世间事业并不是太容易的事情,按照密续或者修法的要旨,必须是以发心解脱,修法,回向解脱三种完美导向出世间为根基。

  如果你真正进入密法三根本的修行道,这个时候用法来成就世间事业,是非常简单的事情,甚至说这个时候你具备稳定的根基和各种基础,完全可以在进入密续修法的基础上,修旁支事业法或者事业主尊,某护法来承办任何事业。

  回向文也并不需要单独设立,因为旁支事业法,事业主尊,护法修法法本中完全具有任何承办世间事业的各种窍诀。必须反复观悟法本回向和吉祥颂的各种妙义,然后以修持以及如法的置办供品来极快成就事业。

  密续中,多以护法来承办世间事业,然而护法的修持的前提条件就是本尊修法圆满,如若不然,将导致不吉祥因缘。若以旁支事业法或者事业主尊也有相应要求,但是一旦达到标准,其加持力也非常不可思议,甚至暴富都是非常容易的事。

  但是在承办世间事业方面,我很倡导以经为本,因为此法殊胜而简单易行,仅仅需要以回向的窍诀来指向就可以完全承办。对初学甚至进入实修者最为方便的妙法。

  比如,你修持金光明经,那么依法的究竟妙义与功德,你并不需要直接回向世间愿望或者某种事业,因为金光明经可以直接解决你世间的全部事业,若你需要依金光明经来解决你世间的某种事业,使这种事业广大,那么可以专修金光明经的内在窍诀,然后特别回向世间事业。将直接令你事业成功并广大。

  因为金光明最胜王经仅仅依靠念诵,就可以直接利益法界,利益人天众生,护佑国土,保护国土内人民安宁,护令四季调和,利益天龙八部鬼神乃至无尽眷属,这样殊胜的利益法在一切法中最为难思难找。

  您直接利益他们,反过来说,您也将被法界无尽众生所爱护,被人天众生敬爱,生活也将安宁自在,灾难障碍自然平息,天龙八部以及鬼神并无尽眷属处处护卫,满足您所有的愿望,甚至如影随形承办你的全部事业。

  在成就世间事业的回向中,并不能直接回向您世俗的愿望,因为狭隘的愿望终究局限。在回向中,一定要周全和有特别的指向,如此,无论是你修法功德,还是护法,或者天龙八部等将令你世间事业无碍成功。

  很多佛子在为世间事业,花费无尽资粮,花费无尽心血,也花费无尽方法,甚至无尽的精力来修持,结果真正成功不多,而且大部分成功者并非是依靠如法修持成功,而是被邪魔所加持,或者说因缘导致,或者其他秘密因缘出现的事业成功,这些成功者并不能真正长期甚至稳定守住事业。

  三年,五年甚至很短的时间,事业出现退失或者衰败特别多。

  回向的窍诀是秘密而极其重要,需要契合自己因缘,抉择殊胜法,抉择殊胜而秘密的回向来反复修持,成功并不遥远。

  文中关于一些要旨并非我个人揣摩,是从大瑜伽上师处听闻,以及从法本中的注解而用通俗文字整理。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:佛法修学       回向文)(五明学佛网:佛法修学       回向文)  

 济群法师:佛法修学要领 

 界文法师:迈向成佛——略谈佛法修学的次第 五、注意几个核 

 界文法师:迈向成佛——略谈佛法修学的次第 四、菩提道上三 

 界文法师:迈向成佛——略谈佛法修学的次第 三、寻找和依止 

 界文法师:迈向成佛——略谈佛法修学的次第 二、我们怎样成 

 界文法师:迈向成佛——略谈佛法修学的次第 一、学佛需要循 

 济群法师:安住佛法修学,探寻生命真相——济群法师与青岛居 

 德森法师:精印历朝名畫观音宝相回向文 

 念佛,行善一定要回向​(10个常用的回向偈、 

 赞观音​回向文、发愿偈 

 一篇非常好的放生回向文 

 请师兄们必看,回向文的重要性