首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 自他二利事业最简易的修法,金光明最胜王经


   日期:2019/2/8 12:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在这样的时期,作为凡夫的我们,想真正的利益和度化众生,无论是在家人还是出家人,都极其困难。

  从表面上来说,网络方便弘扬佛法,但是其中大部分都是虚假居多,也有好坏夹杂。很难辨析。

  我们作为普通人不要说修行,就是辨认文章掺入真假法义,我们也很难分辨清楚。接触网络的我们。每一个人都是通达佛法者。

  我们每一天都与网络建立亲密关系,网络上弘扬的任何佛法,不管真假法义,还是附佛外道,我们都一一了知,甚至我们在不辨认的情况下广泛修持。用自己的妄想分别猜测各种感应,于是,感应四处被宣扬,某种真假或者掺入邪见的所谓佛法被四处广传。

  网上兴旺的佛法总是比浪花的时间还短暂。刹那被无数的兴盛,也很快被沉默。因为我们喜欢用感应和世俗五福来衡量佛法的殊胜以及决定我们的信心大小。

  学佛弟子中,真正生活舒适的不多。大部分都需要佛法来扭转我们世间。无数的传法者总是说我们追求解脱,不要追求世间,修法和回向也是一样。

  我弘扬经幡和石经七年时间中,总不让母亲劝导他人回向出世间,除非是本人意愿回向解脱,若有世间愿望,一定反复回向世间愿望。

  无论弘传佛法,还是修持佛法,必须安立在世间来行持,或者说轮回中来彰显佛法威德。改变世间是证明佛法殊胜的最大方便,也是令轮回的我们可以轻易知道佛法的伟大。

  如果远离世间或者轮回,或者说我们超脱世间与轮回,脱离本象,此时已经不需要佛法演绎了。

  正因为我们还处于颠倒轮回,追逐世间,佛法的殊胜和加持就显的尤为重要。

  佛法有正法,像法,末法等时期,而如今这样的时期,就需要极其殊胜的教法来对治,来疗愈我们的心灵,也来让我们的世间轮回生活的更加安乐。我们由此可以安心办道,成就伟业。

  如今网络弘传的教法那么多,昙花一现的太多太多,真正留下或者改变无数众生因缘以及根性的殊胜教法并不多。

  无数的师兄依然在各自的十字路口徘徊。因为我们面对无数的法并不知道如何抉择,我们广泛修持无数教法,依然茫然无依,依然没有改变我们的生活,还有世俗。

  无数开始步入外道,甚至退失信心,甚至反复皈依不同师父来寻求安乐以及满足自己的愿望太多。然而终究没有收获。浪费了无数的精力,心血,也有无尽的钱财。空空如也。

  网络上也有弘扬金光明最胜王经的师父和个人。但是此经并没有被广泛重视。其实本经功德殊胜难思。

  佛法中最殊胜顶严,能成就世间伟大事业的经王,一定是金光明最胜王经。如果普通学佛弟子或者修行人想度化人天众生,哪么选择并念诵金光明最胜王经一定没有错误。

  念诵金光明经,第一可以令正法长久。作为佛弟子最大的愿望,就是佛法正法长久住世,佛法长兴住世,哪怕多一年的时间,所度化的众生也是无数不可思议。而我们念诵金光明经可以令正法住长,等于正法长兴也有我们的努力,所度化众生也有我们的发心和因缘参与。

  念诵金光明网经,可以利益十方一切天龙八部鬼神。只要念诵此经,一切天王,天人,诸天宫殿,诸天受用都将增益。尤其大威神力。乃至一切药叉,鬼神,各类部众及眷属全部受益。

  念诵金光明经,可使正法善神护持佛法以及国土。念诵此经,护法正神增益威力,回忆本誓,增益一切大力,并自然护卫佛法,护持念诵者所居国土安宁,国土远离战争。

  念诵金光明经,能令风调雨顺,四季祥和。作为普通佛弟子和修行想通过修行调伏四季,几乎难上加难,没有极高证悟和境界是不可能的事,而我们仅仅念诵此经,就可以做到,并且利益国土内所有众生得到风调雨顺,四季祥和。

  念诵金光明经,不需要再修护法。念诵此经,无尽天龙八部护法受佛令或者誓愿护持。我们仅仅需要念诵此经,就可以利益天龙八部鬼神,我们连世俗的甘露,妙欲等一切供养仪式也不再需要,因为天龙八部鬼神受益正法威力,自然增盛无尽力量和受益妙欲。

  我们平常供一尊护法也极其艰难,而念诵金光明经,却可以轻松自在利益虚空十方无尽天龙八部鬼神和眷属,自然这无尽的护法和善神处处护持我们。无论何处,都无法避开他们的保护。因为天龙八部鬼神以及无尽的眷属充斥无尽的虚空和世界。

  念诵金光明经,因为此经具有正法长久住世,自然保护国土以及国土内人民。诸天龙八部鬼神威力也得到增盛,恶鬼邪魔势力衰弱。这样的的福报,连最胜瑜伽士也极其难以做到。连具有极高证悟者依靠本然修行也难以做到。而念诵此经却可以轻易成就如此威力。

  因为金光明最胜王经威力,我们可以如此轻易自在利益人天众生,乃至保护国土以及国土内无数众生。这样的福报将超越无数劫中广修苦行以及精进积累资粮。

  而这被我等念诵此经所护众生,若我等具足大菩提心的摄持下。未来必然成为我等度化的因缘,然而引领彼等人天众生,天龙八部鬼神,国土内无尽众生走向解脱成佛。

  在佛法经典中,通过念经就可以直接利益法界,度化众生,利益和庇护国土以及国土内无尽众生,调和四大元素,利益天龙八部鬼神以及无尽眷属,得到无尽护法拥护,圆满自己资粮,自然成就自己世俗的全部事业,唯金光明最胜王经。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金光明最胜王经       自利利他)(五明学佛网:金光明最胜王经       自利利他)  

 吕有祥教授:自利利他精神的现代价值 

 宽运法师:修学大乘 自利利他 

 法闻法师:读诵经典是自利利他的重要修行方式 

 体慧法师:自利利他皆成就 

 传喜法师:珍惜殊胜法缘——大同弘法寺诵《金光明最胜王经》 

 法忍法师:自利?利他?自利利他? 

 一句佛号切莫忘记,自利利他,切记切记 

 金光明最胜王经的力量来自于佛的威德力 

 修持金光明最胜王经的殊胜不共利益 

 印光大师:西天东土,菩萨祖师,高僧巨儒,莫不以此自利利他 

 祈请师兄们安放《金光明最胜王经》方便法 

 《金光明最胜王经》中佛陀讲述的放生方法