首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 惊恐梦境中观音菩萨亲自教我


   日期:2019/2/17 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学是个胆小的女人,偏偏在学佛的过程中老出现灵异违缘,虽然可以用慈悲心来化解一点点惊恐,但身心还是不能不受惊扰地安心修行。

  因修行不利,由于想广学了解,我没有选定一个法门专一修行,而是多个法门同时修学。修行的功课太多太杂了,念佛就很是吃力。因此不太愿意念佛,仅仅是早晚课各十念而已。

  从2012年8月份迁至新居开始,女儿就处于惊恐不安的状态之中。中午不敢一人午睡,晚上有时神经兮兮的、有时头疼难忍、有时上网突然就看到吓人的图片或帖子。我让这个孩子折腾得身心疲惫,却只能一遍一遍地安慰她:“没什么,孩子,是你想多了,这世上没有鬼。”其实我是强压恐惧假装镇定而已,我骗得了孩子,骗不了自己。

  我很担忧,因为我到了新家也惊惧不安,也不能正常睡眠,一睡着就哆嗦惊醒,还恍惚做共鬼神游的梦。无奈靠安眠药入睡,真的是“眠中叫苦”啊!

  还有几次在做功课时,在佛堂外突然响起很大的声音,就是那种拖袋子在地上走的声音、或是揉搓玻璃纸的声音,像是在家里的客厅发出的声响。我第一次遇到这种情形还特意打开佛堂门询问,以为是女儿放学回来了呢!后发现根本无人,就吓出一身冷汗。以后再发生此类事情,我就假装听而不闻了,劝自己“见怪不怪,其怪自败”了。

  修行真的很难啊!但是无论怎样艰难,我的修行功课没有停滞,一直硬着头皮苦苦支撑着。我若遇到苦境就不敢修行,怎对得起观世音菩萨呢? 在末学修行的路上,一直有大慈大悲观世音菩萨耐心扶助,才免遭厄运。

  在搬至此新居不几天,我就遭到恶鬼梦魇。当时惊恐万分地发声呼救,观世音菩萨就寻声而来解救我于忧怖苦痛之中。当时的一切一切至今历历在目,大慈大悲的观世音菩萨宝相庄严,宛如美玉的美好慈颜深深映在我的心田。从此报答佛恩、下济三途,成了末学今生修行的动力。

  2013年3月18日上午在浴池遇到了一位手臂受伤挂着绑带的老婆婆,我想要帮助她穿衣,她微笑摇头表示要自己单手来。旁边的一位女孩却不声不语地在老婆婆单手无法完成的时候,及时给予帮助。我很开心世上还是好人多,同时又很惭愧自己还是不够慈悲,起码我不及这位女孩慈悲、不及她真诚。我只是表面上客套,她却是真心留意受伤老人的需要,在老人为难的时候伸出援手。我要向这位女孩学习。我在心里默默发愿,愿替这位手臂受伤的老婆婆受苦。刚发完愿,又担心自己真受伤了,真是一点真正的慈悲心也没有。

  中午我带着惭愧的心情小憩一会儿,恍惚中看到已故父亲穿着崭新的暗红色衣服走进卧室,表情却很阴森木然,带来一片死气,让我心生不安恐慌。随后,一个小孩子惨叫着进来了。我当下知道不是人类是鬼,心里更是充满惊惧,慌乱不安地到处寻找护法神,但是没有找到。这时一位手臂受伤挂着绑带的白净温柔的大嫂出现在卧室,她白衣飘飘、微微含笑,当下卧室的气氛不再恐惧阴森,而让我倍感安心、祥和、关爱和温柔,让我很想亲近、很想向她倾诉修行的烦恼----我现在很害怕,为什么睡着了老会梦见他们?为什么修行会招来世人都惊惧的众生?怎样才能安心修行而不受冤亲债主的惊扰呢?

  那位白净微胖的大嫂,一直慈柔地微笑着,很细致、耐心地安抚我:“你可暂不做别的课诵功课,功课只专一念佛,这种种的违缘现象就会渐渐消失,修行状态慢慢就会好转。”我很想亲近这位解我忧愁、去我怖畏的白衣大嫂,上前握住了她的手,却发现触手软绵温暖,恰似一团和暖的棉花,就像她给我的感觉一样,那么的温和、细致、柔和、关爱与慈悲。我暗想,她怎么这么像观世音菩萨呀 ! 大嫂又告诉我:“若再有人问您信不信佛,你不可再否认。” 是啊! 因我一直担心单位同事笑话我信佛,所以曾数次否定过自己是信佛之人,但这位大嫂是怎么知道的呢 ? 想着想着,突然身体来到佛堂,看到一个小小的男童孤单可怜地坐在窗台上,看向窗外。我看到窗外就是大水,仔细一看水竟然是沸腾的,那小孩子坐在沸水旁多危险啊!我意识到他是被母亲抛弃的孩子,心里很是心疼他。我急忙冲过去把这个可怜的孩子抱在怀里,和他说:"不怕,别担心,你妈妈不要你,我不会不管你的。”一时母性泛滥成灾,是那种心疼得想掉泪的感觉,就在这时却突然醒来,之后我久久沉浸在刚才的梦中,知道这不是简简单单的梦境。

  我一动不动,细细回忆梦中的一切。突然,我蓦然醒悟,原来是有众生入梦,让我惊惧不安。是大慈大悲的观世音菩萨化现其身,悲心切切、不请自来地为我布施无畏,把我从恐惧中解救出来,并亲自教导我应该怎样修行才能摆脱这种恐惧的现象----那就是专修一个法门,一心念佛,不夹杂其他修行。

  感恩,无尽地感恩您 ! 大慈大悲观世音菩萨。更亲自教导我契机的修行法门—净土念佛法门。末学心里发愿:“南无大慈大悲千手千眼救苦救难观世音菩萨!弟子谨遵您的慈命:从此精进念佛、一心念佛,不夹杂、不懈怠了。一定交给您一个满意的答卷,不辜负您亲自教导我修行法门的恩德,令我深信净土念佛法门、发心念佛,让我的修行终于踏入了正途。”

  从此,末学就开始专心念佛,不夹杂其他法门,立即就收到了很好的修行效果。念佛的殊胜真实不虚啊 !

  专修净土念佛法门后,有一天早上末学家里进来一陌生男人,当时末学就在房间里却没听到。不知道为什么,那男人刚进来又突然退了出去,出去时恰巧被对面的邻居看到了。当我惊闻这个消息后,受惊吓而生病,病重时也不敢踏实地睡觉,怕被鬼扰。后实在无力支撑就倒下睡去了,反而没有了想象中的惊恐,一觉好眠。刚睡醒时,睁开双眼,却看到一袭红衣的阿弥陀佛大慈尊就守候在床前的不远处,默默无声地垂手守护,让我非常感动和震撼。等我撑起身子再一眨眼,却已不见佛踪。原来阿弥陀佛就像慈母一样不离不弃地照顾着病重的孩子,原来我就是阿弥陀佛的孩子。末学这才知道大慈大悲观世音菩萨为什么要教我专心念佛,因为念佛的好处是找到了慈母,有了真正的家---西方极乐净土!我的生命一下子停止无尽地流浪,心渐渐地安定扎实下来,不再惶惶不安了,我成了被阿弥陀佛护念的最最幸福的人。

  从专心念佛开始,种种恐惧的违缘消失无踪,新家变成了吉祥的福地。念佛的好处太多太多了,说之不尽啊!不会念佛不要紧,阿弥陀佛就教你念佛了。不愿意念佛不要紧,越念越愿意念。念佛觉得累不要紧,跪着念佛2小时膝盖都不疼。夏天念佛太热不要紧,周围自然就有徐徐凉风。

  我不敢独享佛恩,有义务让一切众生分享佛菩萨的慈悲爱护。一心盼能早日往生西方净土,能见到阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨的慈容,见到莲池海会诸佛菩萨,长跪不起,叩谢大恩大德!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:观音菩萨       感应)(五明学佛网:观音菩萨       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宽运法师:千处祈求千处应 苦海常作渡人舟──宽运法师观音 

 宽运法师:瓶中甘露常遍洒 内杨枝不计秋──观音菩萨出家纪 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论