首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->征婚

 92年佛子求妻成功分享文


   日期:2019/2/24 17:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  多劫轮回今犹醒,欲出三界盼佛迎。

  不障觉道俗圣平,勤修善利助婚行。

  不远千里为共鸣,许下今世甘苦情。

  携手同参证清净,不负如来不负卿。

  末学曾发过两次求妻疏,今也发上来,供大家参考指导。(http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=468830

  http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=517443)

  古人常言:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。能成为夫妻,朋友,亲人,皆是因缘的相续,能走在一起,或许是多生修来的,故皆应珍惜当下的一切因缘。

  佛门有说:夫妻是前缘,善缘恶缘,无缘不合。在婚姻之中,皆喜欢善缘相续,相敬如宾,同心同德。哪里愿意刀兵相见,妻离子散,弄得家破人亡呢。当今社会,男女比例严重失调,全国上下成年男子比成年女子多出3000多万,农村占据2000多万,到2020年,将达到4000万,多么宠大的数字呀!

  如今各地娶媳妇难,漫高彩礼,车房并嫁,让普通家庭难于接受,一娶入门,全家经济瞬间崩塌,一夜回到解放前。农村普通女子,求亲者,都是络绎不绝,也包括二婚在内,一女可相亲几十位。其中一定不缺乏男孩家中优越者,从中选出最佳的男侣毫无压力。而普通无有厚福之男子,会被无情的筛选出去。若想娶优质女孩,更是难于高攀,更别说娶到又优秀,又三观相同,又学佛,吃素,行善,念佛之女子了,那普通无厚福之男子更是触不可及。

  我们古德又说:福德相等者,才会有缘在一起。而我们又想娶到优秀之学佛女孩,必定福德很厚,而我们又想娶之,就必定福德匹配,才能感召相遇,携手同行。

  末学来自江西农村,属地地道道的农村孩子,父母皆是农民,家中亲戚也没一个为官阔富之人,自身也因家境贫困,而提前辍学,高考也未能参加。依我这种没身份,没背景,没学历的孩子,在农村很不起眼,特别普通。想通过相亲来娶到比我优秀的女孩,那是很难的。在农村攀比成风的当今,我很容易被淘汰。而因为学了传统文化,了解一个家庭的兴旺,需建立在道德上面,没有学佛的夫妻,很难同心同德,互敬互容,从自身原因出发去改变生活,走向未来。故不愿意将就,因结婚而结婚,做形式夫妻。因知自身条件不够优秀,恐福德浅薄,配不上那学佛的好女孩,所以通过自身的改变,外加上念佛,诵经,放生,行善,发愿,又祈佛菩萨加持,来提升福报,望有机会可以相遇那莲花之女。

  在立求妻疏之时,深知婚姻是一件大事,又在佛前祈求,就一定要真诚,说到做到,不可抱着可有可无的心态,时时保持着初心,一份耕耘,一份丰收,一分真诚,一分利益,十分真诚,十分收获。常常告诉自己,不可作不劳而获,贪便宜,天上掉馅饼的邪道思想,一定要落实因果,先因后果,先舍后得,不舍不得,故一直把求妻当成头等大事,待人接物,也处处以礼相待。每一次的自我改变,都认为是理所当然,远远不够,不敢自以为是,居功自傲。每一位与我联系的师兄,都恭恭敬敬,有问必答。正是在这种日积月累中坚持着初心,有一位女师兄,不嫌弃末学,愿意与之交往。从而携手共行,同结菩提之恋,相互勉励,互敬互容。

  她来自于外省,家庭略富,高学历,高身材,端庄温和,谈吐优雅,体贴细心,吃素念佛,不要车房,彩礼尽量帮忙下压。因为下嫁,以制于父母阻拦,好言相劝,恶语相对,也愿意舍去一切,千里跟随,无怨无悔。她是一朵鲜花插在我这坨牛粪上,若不是佛力加持,祖宗余德,像我如此普通人,哪有福气,娶得如此之优质女孩呢。未来也只有好好珍惜,爱护,包容,以所身心,回报给她,及有缘众生,让她的选择得以换来丰富多彩,满载而归的人生。

  末学经过近二年的求妻,以致成功,其中的付出过程也只有自己能体会的到,中间也并非一帆风顺,也有诸多考验,然末学也一直秉着初心,不改心志,最后越过暗涌,船得于平安靠岸。故今把心得分享给大家,也期望各位师兄在求妻求夫中,要坚持,不改初心,放平心态,先因后果,不存侥幸心理,不可急于求成,要如礼如法,最终一定能守得云开见月明。

  末学也曾浏览过其他师兄的征婚信息,对此末学想谈谈个人的看法,纯属个人意见,不到之处,多多批评指正,共同进步。从上百篇征婚信息看,大多如出一辙,几十个字,表明自身的优越,对对方开出比自己更高的条件,说出一句害怕被打扰的“非诚勿扰”,搁在最后,最终结束信息。就等着天上掉馅饼下来,还要挑一挑合口胃的馅。不知这样的征婚信息,在发出的时候,是否真的很心诚,是否用心的在祈求,一件件要求,吓退多少异性,一句句苍白的话语,失去了多少机会,一次次要求别人,自己啥都不做,谁又愿意与之交往。“学佛网”不同其他世俗网站,里面佛法如海,高僧林立,你的心意诚不诚,佛菩萨一定知道,多少诚意,换得多少实利,你的用心坚不坚,异性师兄也能读得出来,真心换真心。你的无所谓态度,必定换来无所收获的结果,种下梧桐树,引得凤凰来。我们学佛都知道因果,先有因而后有果,先有舍而后有得。可很多人却还是贪便宜,想取无因之果,不劳而获。用这种心态,学佛的路上必定偏颇,走向邪道。而用这种心态求妻求夫,势必不会圆满,而求不到之时,贪的心态就会作怪,反而会毁谤三宝,退失菩提,得无边罪过。我们也常常说随缘,很多师兄求不到,也说随缘。可随缘真正的意义是“因”上努力了,结果不重要,得失随他去。但多少师兄从不在因上努力,提升自己,改变自己,仍然按过去自己的条件来索求比自己条件更好的对象,还认为自己了不起,觉得理所当然。这种心态,本身就扭曲了,学佛的心还能如礼如法,纯净清明吗?很多人,存在着侥幸心理,认为老天垂青于他,好运都时时跟随着他,地球都围着他转,只要付出一点点,就能收获很多很多。能进学佛网站,大家都是成年人,又是学佛人,思想更应该成熟稳健,做事合乎于道理。姻缘非比儿戏,那是一份责任,付出,担当,义务。也只有这样,才能扛得起家庭的重担,让姻缘不再是埋葬爱情的坟墓,而是提升自我,帮助家人,实行善,净,孝业的修行场所,引导家人走向觉悟的驿站,在家修行树立一个好榜样的地方。

  年纪一年年的上去,修学一次次的落空,我们又有多少时间可以浪费。请落实因果不虚的真理;请提起付出才会有回报的正念;请抬起代表勤劳及前进的双脚;请放下电视剧里面“玛丽苏”的心态;请放下天上会掉馅饼的幻想;请放下不劳而获妄繁荣的心理。唯有这样,你才能享受人生的乐趣,看见生命的灿烂,体会修行的安乐与自在。

  此次的分享,也许有很多用词不当,或者理解错误。当局者迷,旁观者清,愿看清的师兄,多多提醒,批评斧正,以让末学能不断的提升自我,超越过去。也愿这次的分享,征婚的师兄们能够从此文中去糟粕,留精华,在您们的征婚路上,更加的得力,更加的如礼如法,以期能够早日求到如意之法侣,携手共进,同赴彼岸。

  你若有爱,途中便有天使;

  你若有情,姻缘决不推迟;

  你若有义,三生约在今世;

  你若有意,千里有人相思;

  你若有诚,菩萨必把福赐;

  你若有志,淤泥定生莲池;

  你若有定,她便有终有始;

  你若有心,期望即成现实。

  最后同祝各位师兄,善愿速成,法喜充满,六时吉祥,早登彼岸,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享