首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 如何忏悔折损掉的婚姻和姻缘福报?


   日期:2019/3/7 7:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  如果大家不能正确的解读佛学名词,有会乱解佛法。就像佛教讲修慧,什么叫做福报?这里的福,不只是金钱,还有子孙,健康,思想,婚姻,幸福等这都可以叫福报。不能把福报和金钱看齐。

  你所拥有的福报就像能量,它可以变化成亲子,变成健康,变成思想,当然也可以变成财富。福报的能量是有限的,过份的变为金钱,导致其他的福报减少了,着实可惜。现在的社会讲究婚姻福报问题。

  如今大家有钱了,金钱福报来了,但是离婚率却大大增加,身体也逐渐衰弱,即使只生一个孩子也感到累。明显现代人的福报差太多了。大家把能量都分散给钱财,其他都没有了。岂不是太可惜!所以这个社会不要太爱财,适度就好!

  婚姻福报的折损的几个现象:

  第一,未婚先孕,又去堕胎,或者男女关系很随便,这类人很容易折损婚姻福报,这就是忠诚的问题。谈恋爱是对的,但要神圣,对爱情,婚姻保持一种很神圣的态度。不光丢掉福报还玷污少女,从阴德上就要损一笔。为什么很多人越来越不幸福?那是跟损了阴德有关。

  第二,是忠诚问题。很多人把恩爱放在第一位,这是非常危险的。有恩就有怨,有爱就有恨。出轨的人,就是去找恩爱的人。这也是有损阴德的行为。婚姻重在对彼此的忠诚,忠诚就是一种很好的品质,你只要有忠诚,一定会遇到好的姻缘。如果你不忠诚,一心想找恩爱的对象,往往婚姻不如意。夫妻之间的约定,是忠诚的约定。

  第三,在求财上破坏婚姻的果报。曾经有个人,他做生意时为了抢夺客户,经常带客户出入情色场所。这个业很重,他不光把客户带入歧途,害了客户的婚姻,还用这种方法来赚钱,有违天道。最后离婚也是他的果报。

  以上三点,玷污少女,侵犯有妇之夫或者有夫之妇。这个罪过极其严重。

  如何忏悔?

  第一,向对方和自己的祖先忏悔。祖先即神仙,都是神仙在保佑,你侵犯他人的子孙,神仙自然起怒,降祸于人。婚姻本是神圣事,却被玷污。所以要向对方祖先以及自己的祖先忏悔。双反都要忏悔。因为做了愧对祖先的事。否则婚姻就会不顺。

  第二,知道自己的业力,观察自己的家族,有离异、灾难、横死这些,发现自己是否有这个业力的存在,从而去忏悔。

  有智慧的人懂得观察家族的业力。古人云:“一代为官九代牛。”这句话有两种含义,一代官做不好,会积累很重的怨气,子孙九代都要替他还。为什么?因为为官者把百姓的钱财拿来给子孙享受,子孙用你的钱财,就要替你还债。这就是业力。另一种含义,为官清廉者,人格越来越高尚,不求钱财多,有钱时去行善积德,不求非分之财,如有非分财,必殃及子孙。

  晚婚现象出现,婚姻不顺的,一定要知道因果,对婚姻有敬畏之心。

  婚姻是人生大事,要成人之美。有些人讲法,对婚姻抱有嘲笑的态度,尽快改掉。人自有人道,天自有天道。就好比火车、飞机、汽车,都开不同的道,每条道都值得我们去尊重,都有它存在的意义。都是值得尊重的。

    学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土!消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德!在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:如何忏悔折损掉的       婚姻和姻缘福报?)(五明学佛网:如何忏悔折损掉的       婚姻和姻缘福报?)  

 如何忏悔折损掉的婚姻和姻缘福报?