首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 春季要多念经超度


   日期:2019/3/20 18:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  春天一到,阳间活动,阴间也活动比较多。尤其清明节快到了,念经安抚祖先,冤亲债主是主要的。

  人死后并非真正消失,尤其血缘关系的祖先,还有过去得罪的众生,会影响我们。包括杀生伤害的众生和感情伤害的众生。

  说起杀生,第一条是吃肉。有吃肉才有杀生,才有捕鱼、养殖等。现在人灵性感觉有些回升,包括我看农村里头很多人会念经,这在十多年前是不可能的。十多年前,几乎家家户户都养猪养鸡鸭,尤其农村里头。然后这些臭味,直接蒙蔽人的灵性,让人灵性降低。现在养殖的比较少了,人们也爱干净了,所以念经的人多了起来。

  虽然养殖的人少了,但是现在人吃肉依旧很厉害。在印度认为吃素的是上等人,吃肉是下等人。不过现在城市里头学佛的,吃素的年轻人慢慢多了,这个是个好现象。虽然多了,但很多只要从农村出去的,多少都吃肉很多的,这些肉就导致体内很多虫子,钩虫、蛔虫、螨虫、蛲虫这些虫子都在身体内。所以一个家庭,最好吃素。要全家吃素,吃素念经,人就没有浊气没有灾难。

  人的福报吃掉最多,所以我也建议大家,尽量不要做饮食行业,餐饮行业免不了卖肉的,这些直接污染人的身体。人身体一污浊,人就愚痴。所以做厨师很不好。我见过两个厨师,婚姻不顺,多病,其实跟杀业有关的。尤其厨师的杀业。

  没有吃肉,就没有捕鱼,也没有养殖。人的灵性就高很多。吃肉的人,身上自带臭味。所以尽量不要吃肉。要想不吃肉,要多念经,普门品、金刚经、药师经。把体内的众生超度出来。

  所以超度不仅超度体外的,还有体内的众生。这些众生都以虫子的方式存在。有看得见的虫子,看不见的虫子。包括蛔虫之类的。这些虫子都跟吃肉有关。这些看起来是虫子,其实是体内的鬼呢。这些鬼要是没有超度,他就要吃肉呢。人就断不了这个肉,尤其鱼腥味。

  春季时,要多念经,体内的众生很多哦。尤其家里不干净的,体内多病的,都是恶业众生。这些都需要念经去超度他。包括肥胖症,还有体寒,都是体内动物神识,很多卖海鲜的。其实海鲜比肉还脏阿。一条小鱼就是一个神识,所以自然吃了就脏。所以不要吃海鲜。没有念经的加持,想要吃素是很难的。

  说到餐饮,我感觉做餐饮广告,这些都不怎么好,尤其整个大环境都是吃肉,吃海鲜的环境。这个赚钱就直接跟杀业连在一起。末法时代,众生业障确实挺重。很多人卖肉的,烧烤的,一般自己身体不好,要么就是孩子身体不好。可是很难有这种觉悟阿。所以希望能把地藏菩萨的度苦难众生的精神发扬起来,度身边人吃素。

  只有身体内干净的人,才会让身体外干净。吃肉直接让身体内都脏了,又怎么能让身体外的环境干净。现在环境破坏严重,就是因为人们身体内脏了的原因。身体内的冤亲债主没有超度。

  这段时间适合多念各种经,《地藏经》,《金刚经》都可以,回向给过去伤害的人,祖先。尤其是伤害的祖先。现在人婚姻不顺,单身,离婚,都要从是否邪淫堕胎来忏悔。观察自己生命业力比较重要。净化自己的业力。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:春季要       多念经超度)(五明学佛网:春季要       多念经超度)  

 春季多念经超度