首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 向观世音菩萨求夫2个月得夫,求工作50天得工作


   日期:2019/4/29 17:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  承蒙诸佛菩萨慈悲加持,在弟子最困难最消沉的时光遇到了佛法。

  先简单介绍下个人情况

  自从19岁那年经历了一段初恋,对感情一直持随缘的态度,加上工作忙,之前上班公司小,也没多少异性接触,导致快30岁了仍然单身一人。当母亲开始频繁来电催婚时,才意识到应该要找对象了。可是对象不是现成放在那里,等你想找的时候就自动出现。于是换到了一家可以接触到更多人的公司,也正是在这家公司经历了一段不到2个月的感情,工作上还因为各种应酬,培训花光了积蓄。这段感情花了8个月的时间才恢复过来,失恋的那段时间整个人都处于抑郁状态,脾气特别不好,看什么都不顺眼。由于是不同部门同事,还不敢跟别人说。

  现在想来那是一段典型的恶缘,也感谢那段经历让自己看到了在感情中各种不足,乱发脾气,无理要求,控制欲,不注意情绪。从而开始思索什么才是好的伴侣,如何才能找到合适的对象。期间接触了易经,才知道原来人是有命运的。以后开始有事没事在网上看些因果故事,某一天在学佛网上看到有人写求夫疏,很快找到心仪对象的文章。也就开始效仿着写一份,那时候半信半疑,不知道有没有用,如同悬崖边上突然抓住一根救命稻草。并且按照要求每天给自己制定任务,在笔记本上做好登记,期望能在2个月内完成,同时也期盼观世音菩萨早日让弟子的正缘出现,能够让我这个从未接触佛法的人对佛法升起一丝信心。我是在2015年6月2日写的求夫疏,没想到在8月2日一次菩提姻缘的活动中就遇到了先生,当时他是活动义工,忙前忙后,而我是第一次参加。后来通过好几次接触慢慢确定了双方就是对的人。先生的情况基本每条都符合,志趣相投,彼此满意,兴趣广泛,特别有才华,书法,摄影,电脑方面都有造诣。家庭虽不富裕,但国企工作稳定,福利好,几个月前还升职做了部门主管,给予彼时负债的我莫大的支持。最关键是脾气好,特别能包容我,并且还信佛,吃素好几年了,公公婆婆也都特别好相处。于是我们在2016年国庆节就结婚了,经过2年多的备孕求子,今年也有了可爱的结晶。无限感恩观世音菩萨的慈悲加持!

  求夫疏内容如下:

  礼念观世音菩萨求夫疏

  伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。 应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念。 故得慈起无缘,悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。

  弟子(某某)痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。为尽孝道行佛训,力树典范挽世风。诚心仰冀大士赐我福德智慧、庄严有相之男为夫,共组模范家庭。以期能宽慰父母之心,弟子亦能在世法中不退初心,安心修行、孝亲尊师,尽己所学,善巧方便,自利利他,随缘度众,同修正法,共成佛道。

  希望他能符合以下要求:

  一、长相英俊庄严,德才兼备,为人聪明善良。尊老爱幼,乐于助人。

  二、志趣相投,性格相合,能温馨融洽相处,互相欣赏,彼此满意。

  三、身心健康,无不良嗜好。通情达理,能与我沟通商量,互敬互爱。

  四、能孝顺双方父母与长辈,有较好的事业与经济基础,勤奋上进。在家庭和事业上,能互相帮助与支持。

  五、感情专一,能对我从一而终,白头偕老。

  六、有善根,有佛缘,能与我组成佛法家庭,共同修行,共成佛道。

  希望途中少障碍,能直接遇到合适的对象,一拍即合,各方支持,顺利结婚。如果目前这个合适弟子,是善缘而来,就让彼此排除障碍,顺利在一起;如果并不合适或者是恶缘,那就尽快让大家分开,让合适的有缘人出现。

  弟子特立七约,遵照奉行,以此功德回向给所有众生,并回向给自己求夫之愿早日实现。

  一、拜《礼佛大忏悔文》一百遍,忏悔累生累劫以来所有恶业。

  二、念《观世音菩萨普门品》一百遍,《心经》一千遍。《观世音菩萨圣号》十万遍,《六字大明咒》二十万遍

  三、印《普门品、心经、大悲咒》一千本、《地藏经》一千本、《金刚经》一千本、《无量寿经》一千本,结缘流通。

  四、从此戒杀,并放生生命一万条以上。并随缘行善

  五、从此戒邪淫,并宣扬邪淫的危害。

  六、今后断恶行善,尽己所能,利益众生。随缘布施,戒杀放生,助印佛经、善书,供养僧人、寺院等。

  七、今后努力修行,劝人为善,弘扬佛法,随缘度众,共成佛道。

  勉行此七,以期不负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸得如意伴侣,咸尊夫妻之道,安家立业少烦恼,和睦求善归菩提。咸体普覆并载之仁,视邻邦如手足,以天下为一家,互相维持,不相侵暴,以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名,转大乱为大治,普天同庆,畅佛化于两间,万国咸宁,唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

  ○○年○月○○日,弟子○○百拜上呈。

  备注:此《求夫疏》与《求妻疏》,由印光大师《求子疏》改编,仅供参考。大家可以根据自己的情况,修改其中的内容。

  例如对对象的要求可以根据个人意愿更改、添加或减少要求(如年龄、样貌、性格、职业、所在地等)。所作功德的种类与数量也可根据个人的时间、能力和发心修改。例如拜忏文有《大悲忏》、《观音宝忏》、《八十八佛忏》……等多种,只需选择一种即可,经文有《地藏经》《药师经》《金刚经》《大悲咒》……等多种选择,数量也可以根据实际情况增减。但以某佛菩萨为祈求对象的疏文,最好念相关的经文。善事有布施助人、救助孤寡、老弱病残,乃至语言、思想上的善言善念等多种不胜枚举,但发愿做的善事应以行为上的善事计算。

  继续说求工作的事,2015年,眼看马上30岁了,工作如同鸡肋,每日入不敷出,之前上班的积蓄在这家公司已经全部花光,并且还欠了几万块钱的外债(银行消费贷款)。由于从事的是销售性质的工作,每天都在纠结今天要去哪里?今天能否签单成功?想辞职又不敢,不知道能找什么工作?也不知道什么时候能找到一份满意的工作,害怕父母担心。自从在8月份遇到先生之后,发现他那时已经吃素4年了,而且每天还有做功课。这些对我来说都很新鲜,于是在8月20日去打了个七,7天期间,经历了一次身心灵魂的洗礼,回来决然地辞掉了工作。休息1个月后开始找工作,各种投简历,大大小小面试也参加了很多次,总是找不到合适的。手上又没有钱,那时候刚开始交往,又不能找男朋友要,父母更是不敢说。内心备受煎熬,经常一个人在天桥上暴走。加上父亲那时抑郁症再次病发,每天睡不着觉,经常拿着手机看一夜,全身无力,什么事情都提不起精神,天天坐在家里。母亲每天看着父亲这样,心烦,于是总是打电话让我带父亲出去,或者去医院检查。可是去了医院也检查不出什么问题,各项指标都正常,说是神经衰弱,开了一些安神的药就打发了。那时虽然没有完全信佛,但是也有一些因果认识了,知道是业障现前。于是借钱为父亲大额放生,并且还在师兄们指引下开始念地藏经。但是工作的事依然遥遥无期,在无助中,只能再一次祈求观世音菩萨的帮助,有了之前求夫的经验,开始如法炮制求工作疏。2015年11月30日写的求工作疏,2016年1月19日接到面试通知,20日面试,预感问题不大后,于20日下午出发去参加义工七,感恩佛菩萨的安排。以为通知还要等几天,没想到21号就接到了offer,佛菩萨知道我们内心的着急,一刻都不愿意让我们多等。不到50天就找到了满意的工作,跟我罗列的期望一点不差。有五险一金,双休,上班距离近(坐车30-50分钟),还是外企。刚好能让我发挥之前的英语优势。并且是HR主动打电话让去面试的,之前都没有投过他们公司的简历。在笔试面试阶段也异常顺利,基本一次性通过。由于面试时间是年前,上班时间是年后,快过年回老家期间HR还再次打电话确认年后上班事宜。简直都不敢相信,工作会这么顺利。

  当然在这期间也面试好多家,碰壁无数,也正是如此,才让我真正开始反省之前的行为,不孝,脾气大,恶口,自我中心,心量狭小,斤斤计较,贡高我慢等等恶习。常常会因为忏悔自己曾经的恶行和给别人造成的伤害而泪流满面,原来我是这样一个十恶不赦的人,还常常自诩是个善良人。眼前这些困境怨不得任何人,一切都是自我造作的。要想改变现状也需要今后努力断恶修善才能达到。至此,开始低下高傲的头颅,把自己埋得低低地去为众生服务,多为别人着想。

  因为最初迷茫中从学佛网上看到了求夫疏,求工作疏,并且因师兄们的心得而受益,当时也发愿我求到了也要写出来供养大家。后来由于俗事缠身,同时担心那时候自己刚入佛门,菩萨应该是鼓励新发心的人学佛而给的大礼而不敢相信,怕写出来后会误导他人;第三担心自己文笔不好,写不出来。所以一直迟迟未能动笔。如今3年半过去,弟子算是粗略摸到了修行的路径,也深刻体会到3年半来生活翻天覆地的变化,深感佛法不可思议,因果真实不虚。今日蒙佛慈恩加被,特将最初求夫,求工作的经历分享出来,愿有缘人能够因此而升起对佛法的信心,积极改造自己的命运。阿弥陀佛!

  礼念观世音菩萨求工作疏

  南无大慈大悲观世音菩萨,弟子xxx真心忏悔。弟子找不到工作都是自己累生累世种下的恶业:杀盗淫妄,不孝父母,恶口伤人,脾气大,自私自利,骄傲自大,自我中心及心量狭窄,攀比虚荣,见别人成就比自己好而嫉妒别人,做人做事缺少责任感,懒惰等恶行恶作感召的惨烈果报。

  弟子xxx至诚向诸佛菩萨,龙天护法,一切诸大善知识及所有被我伤害过的有缘众生忏悔。

  弟子想早日找到如意的工作,能给家人父母安心的生活,一起定下心来学佛。

  弟子xxx在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲观世音菩萨早日赐予一份合适工作(最好可以马上就开始)。希望这份工作:

  1. 能让我发挥所长,做有意义的工作,有益于我未来的发展。

  2. 有提携后进且宽容的老板,有善良的同事。对学历要求不苛刻。

  3. 薪水足够养活自己兼有多余来还贷款,以便早日实现给母亲3万存款的目标。

  4. 有双休日,能够正常上下班。

  5. 工作压力不要太大,能够有时间学习,放生与学佛。

  6. 试用期薪金在xxx-xxx期间,转正后再xxx-xxx期间,有五险。

  7. 单位离家50分钟内车程,单位正规,发展空间大,工作感兴趣,长期稳定,单位环境好风气好。

  为此,弟子真诚发愿:

  1 月行10善,每月工资400元以上做善事(财政稳定后再往上加)

  2 不发火发怒,管好口业,修好心。每天认真审视自己的一言一行。

  3 孝顺父母,与他们温馨相处,保持感恩的心。

  4 每日念观世音菩萨圣号1000遍,《普门品》3遍。

  5 尽己所能照顾身边的人,提拔后进,解决别人的困难。

  6 不管将来职位做到再高都保持一份谦虚的心,不骄傲,永远随喜别人的成就,不管有多少困难,都一定要做一个善良的人。

  7认真工作

  8 鼓励周围人学佛,断恶修善,多行布施,放生等。

  9 所求如愿后将找工作,详细工作情况写出来放在网上公布,愿对有缘人有些许帮助,特别是失业,正在迷惘中的人员。

  勉行此9项,愿大慈大悲观世音菩萨,愍我愚诚,满我愿赐予我所求之吉利,如意的工作,令弟子及家人长夜安稳,临命终时乘佛慈悲之力,往生净土。

  xxx年xxx月xxx日

  弟子xxx

  百拜上呈

 



下载DOC文档     微信分享