首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 年轻造业果报快


   日期:2019/5/5 9:59:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有些人很可怜,老了得病。其实老了得病,就靠年轻。一个人四十岁之后的命、业力,都是这辈子造成的。年轻时犯邪淫,四十岁就肾病、妇科病。这些要忏悔年轻时造业。

  年轻体力充沛,最容易造邪淫、杀业。加上有些福报的。等过了十年,果报现前,非常辛苦。所以年轻要学佛,要吃素,不要造业。尤其邪淫业。

  有个人结婚后老公背叛她,在外面有了女人,生了孩子。她觉得自己没对不起老公为什么会这样。原来她年轻时,也爱上一个有家室的男的,也仗着自己年轻,破坏对方家庭。所以说,邪淫业就是可怕。一种债务。

  很多感情都是债务。有的人年轻,很多追随者,然后自己也很骄傲。挑来挑去,结果呢,往往这些太多追随者的人,婚姻也不顺。所以年轻太多异性缘的人,婚姻都不顺,如果犯邪淫、堕胎,就导致将来离婚分手。

  所以现在很多人都三四十岁了,要算自己二三十岁的造业。有些做生意的,为了拉客户,就带客户去情色场所消费,这种带坏他人淫欲的,也导致破财,最后婚姻不顺,单身。

  所以年轻就要觉知,年轻不觉知,一直造业到了三十多岁,很多业果就出来了。现在单身的,离婚的,都是三十多岁的多,可见因果报应如此迅速。以前人的业的报应只在年老,现在都在年轻。同时不要赚跟邪淫有关的钱。这种钱给子孙用,都影响子孙婚姻,让子孙婚姻不顺,求孩子求不得。大家去观察,三四十岁,就大概知道里头的因果循环了。子孙如何,婚姻如何,都可以看一个家族出杀业,邪淫业。

  所以要学佛,记得很多人把父母说成佛,父母也是生死凡夫,不要觉得父母就是佛了。父母也会犯杀淫妄,因为是凡夫。所以要觉知自己家族的业力。不要过分去美化他。

  业力好比垃圾,要曝光出来,清洁掉,不是藏起来长虫子的。大家多念经,就可以去觉知。修行要很谨慎,要细节的把过去的恶业一个个地反省。包括早期去广东打工的,很多女的都容易被犯上邪淫。男女都一样。你看吃肉最严重,淫欲最开放的,就是广东一带。这里头又有多少邪淫恶业。

  现在大家学佛,遇到佛法,要把过去愚痴邪淫造下的业忏悔了。很多人因为愚痴而去犯邪淫,也是非常可怜,应该起悲悯心。

  这需要多念地藏经,一步步地修行,审视自己业障,同时发现这个是业障。有些人卖身也觉得正常,这就是她本身带着严重恶业。那为什么感召卖淫的,这里头也要忏悔。这就是愚痴。

  所以现在大家不缺钱,缺乏的就是这种不邪淫,不杀生地教育了。末法时代众生恶 业很重。包括现在网络色情多,更增加人意念和精神的淫欲。

  以前人淫欲偷偷摸摸,现在很多人淫欲,都变成传播网络上,所以这时代,邪淫将成为吸大家精气神的最大的恶业。

  如果没有念经,对这些恶业,真的没有办法。多念金刚经地藏经,还阴间地府的债务,同时做个有道的人,不是做个有财的人。中国人为什么仇富,一大部分有财之人没道德,所以才仇富。所以念经忏悔过去的恶业。

 



下载DOC文档     微信分享