首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 放生是致富改命的有效途径


   日期:2019/5/24 8:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现在大家对放生有很多误解,佛经上讲放生是最易还债也最易受到魔的这种障碍,在末法时期我们很多人对放生有很多的谬论,谬论大概有以下几种:第一种担心放的生能不能活,第二种觉得是家养的是不是放了以后就会死掉,第三种放生是不是就会影响到这些卖鱼的卖泥鳅的买鸟的形成一个生意圈。

  实际上我要跟大家要讲的一个道理就是佛教讲的放生并不是真正为了放这些动物的生命,而是为了救他们的慧命,为他们种一个金刚种子,累世生中不要再到畜生道去,而能成佛成菩萨,这是我们放生的最终目的。放生的人很少,杀生的人很多,你即使天天放生也没有杀生的多,即使他们卖鱼卖鸟形成了一个生意链,咱们去买了你也不会背因果,为什么啊,因为你就是不放生,他们也照卖不误,因为有人吃,这个我们是杜绝不了的,我们怎么能在放生的过程中,就因为别人的两句话我们就放弃或者对放生产生疑惑,就像家养的一样,我们想一想什么不是家养的,包括我们现在栽的树,以前都是野生的,现在移栽也变成家养的了,他即使死了也是死在了大自然的怀抱里,总比人煎了炸了炒了要好。我们过去看电视有五马分尸,就是人死了也希望有个全尸,他死在了大自然的怀抱里他也是很幸福的,关键是我们给它念了三皈依了,给它种了一个金刚种子,这个金刚种子在累生世中要是成熟了它就能成就,现在放生有很多谬论,我觉得这些谬论大家不要听,要坚持放生。

  我最近在上海碰到一个例子,是因为吃肉导致的,是个大老板,一年能挣2个多亿,家里有私人游艇和私人飞机,光房产国内国外有上百套,家产特别多,这个老板年龄倒不大才40岁,可是全身都是病,一个银行的行长邀请我吃饭,说这个老板是他的一个大客户,我们在聊天的过程中,这个老板跟我说:“老师我觉得跟您很有缘,我本身是今天晚上的机票有事情,我都改签了!我要见见你,你感觉我怎么样,我是不是福报很大?”我跟他讲,你啊注意容易短命。他说为什么?我说你有没有觉得你的心脏不好?他说我是觉得心脏不好,可是所有医院查遍了没有心脏病,我还带着泵测呢,心脏挺好,可是就觉得心脏这个地方像压了一个东西,经常胸闷气短不知道什么原因,最后问我,我说我也不好意思跟你说,可是这既然见了还是要告诉你,我说你心脏的部位趴了五只穿山甲,我讲完以后他吓了一跳。他说我就爱吃穿山甲,我算了算就是一次吃五只,我说你那个地方趴的就是穿山甲。

  实际上像这类的事情是不是我看见了,告诉大家我没看见,那为什么我说出来很应验啊,因为人心脏这个地方称为君王,君王这个位置一旦生病出现问题大部分都是吃野生动物造成的,因为野生动物的灵性要比家养的动物灵性要高,原因在这呢。一些富人越是保护的动物他越爱吃,可能那个时间是佛菩萨加持的,我这胡说的都说的这么准确,可能是这个原因。我遇到这类的例子是特别多的。

  今天来的时候我还跟一个朋友在讲。过去参加过放生的朋友都知道我过去从来没有戴过眼镜,我过去从来没近视过,连续出了5本书以后,包括书里和视频上给大家讲过打胎的影响,会出现什么样的果报,还有很多化解的方法,今年三月份猛然间我的眼睛就近视了,从120度急速升到450度,后来我才意识到佛教讲的“万法皆空唯有因果不空”,有些东西是我违背因果了,要不现在很多居士见我问这问那,我都跟他们说不要问了,我该讲的讲完了,书上网上视频都讲了,大家只要用心去看,用心去听你就全知道了,为什么呀?你的因果我干预不了,不是我干预不了连释迦牟尼佛他也干预不了,所以佛在经上讲佛的智慧不能强加于人,他的神通也不能救济于人,他的圣水也不能替众生洗涤罪恶,他只有方法。

  我经常在讲末法时期放生,是化解一切灾难冤亲债主上乘的一个方法,所以大家以后身体有病不舒服,除了要去医院看病,有时间还要坚持放生,这是最好的方法,你天天微笑就是好风水,这一句话你要是天天落实在身上,那你就喜上眉梢,你就要发财了。我们要笑的五脏六腑里都充满笑容,你别皮笑肉不笑,心里还恨人怨人,表面笑的就不自在了。世上所有动物都不会的一个功能只有人会,就是微笑。你什么时候笑成元宝脸,学佛以后什么时候不再发脾气了,不再说是非了,不再怨恨人了,这才是真学佛人。你这学了还怨恨人还发脾气,学了白学!所以希望大家在放生的过程中,有一个境界上的提高,尤其在孝敬父母、家庭和谐方面,再有就是多做一些利国利民的事情。做善事特别容易做,人家开车你让他一让,这就是一件善事,上等风水就在自己身上,苍蝇不叮无缝的蛋,当苍蝇来叮我们的时候就证明我们就不是好蛋,真的是这样。

  修学佛法没有什么诀窍,要一步一个脚印老老实实。我的修行方法很简单,我从04年开始念佛到现在,没念过经,为啥?没文化,几乎没怎么念过经书。念佛比较简单,我走路念,上厕所念,只不过改成默念就可以了,又不会影响工作也不会影响别人,随时随地都念,给自己定个任务每天念两到三万遍,能发心念满一千万遍以后,你的境界自然就提高了,没有必要跑这个庙跑那个山的,都没有什么意义,都不如老老实实念佛,省下路费省点钱多做点慈善多放生,这个功德是非常大的,也希望大家在放生的过程中能明白。实际上不管是念佛也好念经也好,念佛要念到口善念到心善念到行善,三善具备,按佛教讲的戒定慧就具足,戒定慧有了按世间来讲的话,你福禄寿就全了,所以老老实实念,我们念到我们这个心这个面相包括我们的行为,让他展现的所有人见到你以后都感觉特别的欢喜,我们对任何人都不会发怒。

  希望大家在修学的过程中不要贪的多了,八万四千法门个个都是第一,有的居士在家里供佛把家里供的像庙一样,这也是不对的,就是佛像你也不能贪,你可以不供佛但要有佛心,要有佛言,要有佛行。你即使供了很多佛,你的心还是恶的,行还是恶的,嘴还是恶的,你供了将来你还是要跑到畜生道,跑到恶鬼道,跑到地狱道。这类的事情多的很,学佛这么多年我们遇到这类的奇人奇事特别多,吃乌龟吃成歪脖子的,吃蛇吃成在夏天很热的时候脖子都是寒凉的,这类现象特别多。所以希望大家要坚持老实念佛,任何时间要从我们自身找原因,不要从外面找原因,从外面找原因是没有任何用的。诸事不顺皆因我们自己的问题,所以希望大家在这个过程中能真正的明白这些道理以后,不要再迷信了,现在很多人烧高香求佛菩萨,有些人说求了灵,有些人说求了不灵,当你求了灵的时间,因为你的心是善的,佛是善的,善与善相应。当你求了不灵的时间,佛是善的你是恶的,恶与善是背道而驰的,所以他加持不了你。世间的上等学问是常为他人着想,佛在经上讲让众生欢喜诸佛就欢喜,所以在修行的过程中不要追求一些神神秘秘的东西,祈求捷径的东西都没有,真的没有,都是要靠我们自己。要把我们的心管好,嘴巴管好,行为管好,要把自己变成一个三善之人,不要把自己变成一个三恶之人,要不就跑到三途去了,三途就是地狱恶鬼畜生。

  希望大家多为他人着想,笑要笑的像元宝一样,不然冬瓜脸苦瓜嘴的肯定倒霉。希望大家能坚持去做,也希望大家在放生的过程中要真正明白,孝亲祭祖、夫妻和谐、不做违法乱纪的事情、不做违背伦理道德的事情,这是非常非常的重要。男女不要犯桃花。我遇到很多犯桃花的,男的找情人,女的找情人,家里出奇祸出奇灾的特别多,我们现在看新闻现在一些大的领导一些官员出问题,全部是桃花导致的。我经常在讲,你今天享福是你辛苦造就的,你今天受罪是你自作自受的,真的是这样。修学佛法你要是真的按照佛讲的去落实,佛法没有什么神神秘秘的东西,就是老老实实做人,清清白白做事,把我们的嘴巴、心、行为拉到正道上来,第一不犯国法,第二不违背伦理道德,作为女人做好女儿做好妻子做好母亲,作为男人做好儿子做好丈夫做好父亲,把我们的本职做好,这是我们人生该做的事情。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阿弥陀佛       放生)(五明学佛网:阿弥陀佛       放生)  

 仁焕法师:“南无阿弥陀佛”是生命改良进化的信号 

 仁焕法师:阿弥陀佛的本愿 

 陈坚教授:论智顗的“生态放生”及其对当代佛教“放生”的启 

 仁焕法师:为什么要护生放生 

 温金柯博士:阿弥陀佛是「佛中之王」考 

 仁焕法师:阿弥陀佛是和平王 

 衍慈法师:放生的意义 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:阿弥陀佛的总愿 

 大安法师:阿弥陀佛与众生是父子关系 

 大安法师:阿弥陀佛又名十二光如来 

 梁乃崇教授·智崇上师:放生的现代意义