首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 写《求金榜题名疏》,孩子如愿上成晚自习


   日期:2019/5/30 7:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  师兄,您好!

  我是一名佛弟子,同时也是一名学生家长。我想把我个人的一些经历分享出来,让更多的人能够升起对佛法的无上信心。

  我的孩子从小成绩就很差,一直跟不上,上课不好好听讲,做作业拖拉得不得了,每天要搞到很晚才睡。他对学习一点兴趣都没有,上网打游戏聊天是他最大的乐趣。我每天在他身上花费极大的时间和精力,想帮助他把学习弄上去,可是一直没有什么起色。学佛了以后,我才明白,这是他的业力,是他的福报不够。现在孩子到了青春期,比较叛逆,我们家长没法管他,可是他自己又没有能力管好自己。眼看到了初三,我们都知道再不努力他连高中都考不上,这可怎么行呢?!难道就这样废掉吗?这个时候,学校里为初三学生专门开设了晚自习,但是并不是每个学生都有资格上,晚自习只为成绩较好的,有希望考上高中的同学开设。我知道,我的孩子成绩不好的很大原因就是因为学习习惯不好,每天回家拖拖拉拉,一边做一边玩,每天做作业到很晚才睡,导致第二天上课打瞌睡,形成恶性循环。而晚自习有老师看守他们完成作业,对他们这些不自觉的孩子有很大帮助,可以养成良好的学习习惯,学习效率会大幅提高,对成绩提高会有很大帮助。孩子虽然现在不要我们家长管,但是他在老师面前可是老老实实的!所以,能上这个晚自习似乎是目前对孩子能考上高中帮助极大的一件事了!而要上这个晚自习,学校要求必须通过晚自习考试!按照孩子平常的成绩,离晚自习的名次要求还差得远呢。可是,我还是想争取一下,因为我相信佛菩萨的力量!我看见网上有一些家长写的《求金榜题名疏》,成功地帮助孩子实现了愿望,于是我也试着写了一封《求金榜题名疏》。可是,当时离晚自习考试时间不多了,时间紧迫,而孩子那时还是整天不着边际地瞎玩,完全不知道需要拼一把了,我也只好抱着试一试的想法,看能否帮到他。

  我的《求金榜题名疏》是这样写的:

  南无莲花生大士,弟子XXXX,真心求忏悔。我的孩子XX,(出生于XX,现在在XX学校就读),不喜欢学习,学习习惯不好,上课注意力严重不集中,学习效率低,偏科严重,对文科没有兴趣,不喜欢阅读,不喜欢背诵,而且因为营养摄入不足,导致精力不够充沛,同时他还喜欢打游戏、上网、看视频,占用了大量的时间和精力,再加上他做事拖拉,不会合理安排学习和休息的时间,导致每天睡得晚,白天很疲倦,没法专心学习,还有他现在是青春期,很叛逆,不怎么听父母的话,以上种种原因导致XX学习成绩非常不好。我知道这些都是因为弟子前世和今生的堕胎、杀生、不孝顺父母、邪淫、傲慢、妄语、绮语等等诸多恶业造成的,弟子向莲师真心求忏悔,一定痛改前非,重新做人!!!现在弟子的孩子学习成绩差,整天玩游戏上网,让我心情郁闷,念经持咒不专心,修行不安心,总是担心他不能上一个好点的适合他的普通高中,不能受到良好的教育,将来没有好工作,不能帮助更多的众生。现弟子祈求莲师慈悲加持孩子的晚自习考试成绩进入XX名以内,这样可以让XX有资格上成学校的晚自习,而晚自习对他的学习将有极大的帮助。为此弟子发愿:

  1.从现在起到考试前持诵莲师心咒23万遍以上,功德回向给孩子XX和他的冤亲债主。

  2.从今天起到考试前,每天学习《大圆满前行》至少10页,功德回向给孩子XX和他的冤亲债主。

  3.拿出3000元,以孩子XX的名义参加放生、供僧、助印经书等等善事。

  4、考试前持诵《地藏菩萨本愿经》4部,回向给孩子XX的冤亲债主,求地藏王菩萨慈悲加持,为他们消除业障,超拔他们离苦得乐,往生净土。

  5. 愿望实现时把过程写下来发到网上,让更多人借鉴,弘扬佛法。再诵莲师心咒60万遍,地藏经4部,感恩莲师和地藏王菩萨的慈悲护持。

  6. 如果这些都还不足以让孩子XX的晚自习考试成绩进入XX名以内的话,请消减我的福报换回孩子进入XX名以内,顺利上成学校的晚自习。

  弟子XXXX 于X年X月X日

  《求金榜题名疏》写好后,我开始每天按照发愿认真完成。可是在这期间,家里出了大的变故,用了很多的时间和精力去处理,导致发愿的一部分内容并没能如期完成!这个时候已经到了考试前的最后关头了,眼看没法完成发愿,一切努力就要白费的时候,我着急地对着莲师和上师嘎玛仁波切以及地藏王菩萨不断祈祷,请求他们原谅我没能按时完成任务,并请求他们加持孩子,同时再次发愿:

  南无莲花生大士,南无地藏王菩萨,现在弟子发愿,我要把《求金榜题名疏》上写的发愿,没有完成的任务全部完成,并再发愿,如果孩子XX能上成学校的晚自习,我愿再多诵《地藏菩萨本愿经》十部,回向给孩子XX的冤亲债主,并以他的名义再参加放生、供僧等善事2万元,功德回向给他,希望他能上成学校组织的晚自习。如果这些都还不够的话,请消减我的福报,换回孩子上成晚自习!这样能够极大地帮助到他的学习,同时也可以让弟子真正能够安心修行了!感恩莲师,感恩地藏王菩萨!

  考试前,孩子还是整天玩,不知道好好准备!晚自习考试成绩出来了,正如我所担心的那样,孩子没有考好,成绩根本不够上晚自习!正当我们一筹莫展的时候,突然接到了来自学校的消息:老师居然特批他上晚自习了!!!这真是让我们又惊又喜!佛菩萨真的在帮助我们,让这样一个不可能的事情发生了!真的太不可思议了!在佛菩萨面前,我留下了感激的热泪!感恩感恩,除了感恩我不知道说什么好了!

  今天我把这一切分享给大家。

  愿将现在、过去所做的功德以及未来将要做的功德,犹如十方诸佛菩萨和所有传承上师所作的功德回向一般,我也尽数将功德回向给六道一切如母有情众生,愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位!

  南无莲花生大士!

  南无地藏王菩萨!

  南无嘎玛仁波切!

  南无释迦牟尼佛!

  南无阿弥陀佛!

  感恩师兄能让我把经历分享出来,让更多的人对佛法升起无上的信心!

  一位佛弟子敬上

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求金榜题名疏       地藏菩萨本愿经)(五明学佛网:求金榜题名疏       地藏菩萨本愿经)  

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解 

 《求金榜题名疏》助我女儿如愿考上理想高中! 

 诵读《地藏菩萨本愿经》有何福报? 

 求金榜题名疏让我女儿如愿考入理想高中 

 求金榜题名疏 

 修持《地藏菩萨本愿经》是最好的趋吉避凶方法 

 《地藏菩萨本愿经》注音读诵版 

 地藏菩萨本愿经里的善男子善女人是什么标准? 

 宏圆法师:地藏菩萨本愿经第二十四讲 

 宏圆法师:地藏菩萨本愿经第二十三讲