首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄念祖:佛教这样一个大觉,我们怎么能不皈依呢?


   日期:2019/5/30 10:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛成佛之前,魔来捣乱,现种种的美女,但美女到了佛的面前就丑陋不堪;用种种的武器来向佛进攻,但到了佛的面前,武器的尖端都变成莲花。

  一切魔的进攻都失败了,他们很惊讶,就问释迦牟尼佛,他那时还没有成佛,就问说:‌“你这个人,是修了什么了,你有这么大的威力?”

  释迦牟尼佛说:‌“你要问我的功德,地神知道。”咱们地球上这个地神,管地的神。

  魔就问地神,地神说:‌“我多少劫以来,看到咱们这个南阎浮堤(就这地球),这个地球上没有一寸土,不是释迦牟尼佛过去生中,为众生而流过血的地方。”没有一寸土不是这样。

  释迦牟尼佛在过去无量生中、无量劫中为救度众生,他自己流出鲜血来救别人,这个血是染红了整个地球,没有一寸土不是这样。这是我们的导师,救过我们,就为我们流过血。

  所以这些外道练气功的都是为自己,我要身体好,我治病身体好,医好了之后我要有本事,我要有功能,我要突出,大家就恭敬我。释迦牟尼佛牺牲生命不要,不去保养这个身,而是为众生,这个是让人佩服。

  而且更特殊的是释迦牟尼佛的智慧,是大觉悟!我们都是在迷,佛是三觉圆满:自觉圆满、觉他圆满、觉行圆满,一切行都圆满,所以一切种智无所不知,一切极深的智慧,那个无明是破尽了。

  有四十几品无明,一品一品的破,破到等觉菩萨,还有最后的一分生相无明没有破,佛连这一分也破尽了,所以是大觉悟的人、大智慧的人。

  他既然把一切的惑都破尽了,惑就是迷惑。这个三惑,第一个是‌“见思惑”,见思惑的见惑,头一个惑就是‌“身见”。所以在迷的人就想保养这个身体,注意医药,我怎么营养这个身体,我要怎么锻炼,唯想要多活一天才好,这比什么都重要,这是身见。

  还有许多女同志喜欢装饰自己,如何能更美丽一点,身见。还有修炼,最近有一个修得脑袋上要出小人了,元神能出窍了,找我一个金刚同学说他想来拜师,我说我不收。这种人都有,他是身见。九转丹成,出一个小人之后,小人长大之后,然后他又死,又换出一个来,第九转,这样子。这身见都是惑。

  这个见思惑的思惑,就是贪瞋痴慢。还有尘沙惑。众生有无量的根器,无量的病,要用无量的药方来治,这是尘沙惑,你不知道这些药方是治尘沙惑。

  最后还有无明惑,到菩萨还有无明惑,破一分无明,别教就称为菩萨了,就地上的菩萨了。四十二品无明都破尽了,那他就没有迷惑了,“远离颠倒梦想”,他就没有颠倒了。

  你有惑就有颠倒,所以那些不如佛的人,他说的有颠倒的东西在里头。颠倒了就是把是的说成非,非的说成是,你跟那个学,那个指路牌就不准了。佛才是真正的离开颠倒,所以是‌“远离颠倒梦想,究竟涅盘。”他最后的无明都破尽了,真正是彻底证悟真如实相。

  这样觉悟的人我们不依止,我们依止谁啊?还有什么人可以跟佛相比,相并论?

  我跟你们说,佛的寿命有多长,在《法华》说这个的时候,连弥勒菩萨,马上就要来成佛的这种水平的菩萨,多少人都不知啊。佛就是突出在此,弥勒都不知啊,测不出释迦牟尼佛成佛多久了,寿命多长。

  在咱们尼泊尔的这个是示现,示现成太子,出家,成佛。其实他无量劫之前就成佛了,所以要知道佛的觉悟,比弥勒又高出多少多少了。佛教这样一个大觉,我们怎么能不皈依呢?(《洗濯垢污,显明清白》,黄念祖讲述,)

 



下载DOC文档     微信分享