首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 供灯千篇文二十:一盏求子灯


   日期:2019/6/15 9:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  我写一遍圣号,大家就跟我诵念一遍圣号,生活就会有大不同。

  关于供灯的许多事情,在之前的文章中,大致都已经说过。关于观心灯之事,还需日后慢慢来说。

  三生居士也知道,枯燥的知识内容,大家都是比较难以读下去,所以日后会更多的写一些善知识与师兄供灯的故事,让大家在供灯的同时,能去知道更多其他人供灯的背后的事情。

  今日,写一位善知识的故事。

  这是前年之事,有位善知识在朋友介绍下加了我,与我说想要供灯求子。

  她说自己已经结婚六年了,尝试了各种各样的办法,医院的方法都用尽了,连做法求子都做过了,全国各地能求子的地方也都去过了,供灯就是她最后的希望了,如果这次还不行,就决定去医院试管。

  之所以把供灯当做最后的希望,是因为此前所有的都做过,但却从来没有供灯过。

  我与她说,若是真要供灯求子,还要心诚才可,另外也要自己诵念或者抄写下经文,这样才好。这位善知识答应可以的,只要能求到子,抄经诵经都可以的。

  她说,三生居士我先诚心供81天,如果81天我还没有怀孕,我就只能去做试管了。

  这位善知识确也诚心,每日除了诵读经文外,还每日抄写,抄写后,都会发给我看一下。她说每天抄写完发给我,这样能督促自己坚持。

  供灯的第七天,她说与丈夫同房后,晚上睡觉梦到了一个小仙童,以前从来没有梦到过任何跟孩子有关的事情。她问我是不是跟供灯有关系,是不是佛祖真的会赐给她一个孩子。

  三生居士虽是佛教弟子,但我并无什么神通,对于解梦一事也并不知晓。只是能有此梦,我也觉得是吉祥之兆。

  再有一周,一早起来我看到有很多信息,点开一看,原来都是这位善知识一个人发的,凌晨两点多她发信息说:三生居士,我怀孕了!

  还有一些语音信息,语音里听到善知识喜极而泣,一边开心一边哭还一边跟我说谢谢我,谢谢佛祖,谢谢菩萨。

  她的欢喜,大概是普通人不能理解,只有那些跟她一样的人多年求子而得子的人,才能知道她的开心。

  事后她与我说,当晚十一点抄完经文就睡觉了,然后做梦梦到一个孩子叫她,跟她说妈妈我来了。半夜她从床上坐起来,把丈夫喊起来让他出去买验孕的。丈夫虽有不愿意,但还是跑出去给她买。

  验完一看,果真怀孕了,但两个人又害怕弄错了,她又喊丈夫再出去买一个,再测一次,这一次依旧显示怀孕。

  于是大半夜,她给我发了很多信息,告诉我这个消息。

  之后,她跟我说,三生居士我要把供灯时间改为一年,希望佛祖保佑我的孩子能平平安安顺顺利利的生下来。孩子要真的能平安生下来,我这一辈子都给佛菩萨供灯,感谢他们赐给我一个孩子,我一辈子都会信佛的。

  去年,孩子一切顺利的降生,是个男孩子。在这期间,善知识也一直在坚持诵经抄经,孩子生下来也都健康。

  供灯仅半月,六年求子不得却得子,或许真的是佛菩萨送子,或许也不是。我们谁也无法看到背后究竟的事实,但三生居士作为佛的弟子,诚愿相信这是佛菩萨的恩赐。

  三生居士供灯这么久,供灯祈愿得成的有很多,也有供灯祈愿未得成的,此前我也写过,为何会得成,为何没有得成。只是不管什么样的情况,我都希望大家能坚持的去供灯。

  供灯的殊胜功德,大部分的情况下,并非一日半日可得,但只要坚持供灯,必得功德。

  三生居士期望每一位善知识与师兄的善求能早日得成,已得佛菩萨的恩赐善知识,把供灯坚持下去,把佛的慈悲与智慧传播给更多人,这本身便是对佛菩萨的最大的回报。

  千年暗室,一灯即明。当我们的生活处在阴霾黑暗中的时候,当我们的人生处在低谷的时候,点一盏灯,天会亮,路会明。所以不要说,等我有钱有能力了我就给佛菩萨供灯,当你什么都没有的时候,你还能心中想着给佛菩萨供一盏灯,此时的心,愈发显得珍贵,这样的灯,是发心的智慧灯,佛菩萨自会帮助你。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:一盏求子灯       坚持供灯)(五明学佛网:一盏求子灯       坚持供灯)  

对不起,暂时还没有相关文章!