首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵经治好了乳腺炎囊肿、近视、静脉曲张


   日期:2019/6/15 14:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我3月开始诵《地藏经》,在诵经二百部后,身心都有了明显的转变。在此坦言修学中的收获与不足,希望得到老师同修们更多的指点和帮助。受益有以下几点:

  一、囊肿,淋巴炎,乳腺炎自愈,肿瘤减少。二、静脉曲张全部消散,多年的痛经和功能性出血自愈。三、近视眼恢复视力,视物清晰。四、代生病的公公颂经,冤亲债主一起念经得度。五、家亲点化,一定要消业障。六、回向受益,度我转心。七、家庭关系得到改善,和谐融洽。八、经书就是佛,地神护法利益真实。

  我有一个信佛的家庭,但没有生起学佛的心,迷失在物欲横流的浮华中,学佛之前,我认为不做犯法的事,脾气大点也算是好人。事实是,因果报应往往比世间法律来得更准确。

  三年前,每晚睡前熄灯,我会见到许多牛、羊、鹿、马等众生在我眼前,有的眼泪汪汪、有的充满愤恨地瞪着我。我很迷惑,因为业障重,我忘了这些众生正是我吃过的肉。回想起其中一只梅花鹿,在餐桌上跟着大家好玩似的,随便吃了几口,也来到我面前。我很少吃牛肉,但也看见讨债众生中有牛,后来好友告诉我,平常聚会最爱吃的羊肉火锅,供肉商亲口告诉是拿牛肉来冒充的,我才明白。

  罪行业感,这已是示警,我仍然沉迷在吃香喝辣的习气里,没有理会它们。 渐渐,身体开始不断查出毛病来:肿瘤长了八个,内分泌紊乱,淋巴病、胃病、静脉曲张等等。到了去年,感到有东西在体内流窜,窜哪伤哪。窜到腿部就胀痛,窜到脖子就落枕,窜到腰椎上身就不能转动,三十多岁一身病痛。婚姻也变得不和谐,夫妻之间无法信任。我也不想好好工作,常为绿豆芝麻的小事狂燥和乱发脾气,攻击性很强。学佛后才知道,这些问题,都是我以前晚上所见过的众生,那些被我所杀所食过的冤亲债主菩萨,对我的惩罚。

  小结:我贪吃美味佳肴,广结恶缘。当受病痛的折磨无计可施的时候,渴望健康,才去了解受报的真相。没有这些最严酷的债主,刚强的我怎会低头。病痛的日子在我学会放生那天起,开始慢慢转变。

  一、乳腺炎,囊肿,淋巴炎自愈,肿瘤减轻

  刚开始学放生,功利心很强,只想为去世的外婆做善事。连续放生几次后,淋巴结疼痛就减轻了,意外收获增强了我的信心。我把放生坚持做,慈悲心随同增长,不久开始吃素。短短三个月,我发现八个乳腺纤维肿瘤悄悄失了六个,囊肿也逐渐缩小。之前我越花钱治疗,瘤子越多。确实没想到,放生的利益有如此大!

  放生助我学佛,4月初我参加了打七。打七的步骤,环环相扣,把它们联在一起,效果非常好。

  1、忏悔拜忏,真心对过往表明认错的态度。2、读诵《地藏经》就如同劝众生明白业因果报,不再迷惑颠倒轮回,同意移民往生净土或善道。3、放生、诵经、行善的功德回向,是我们为他们的移民备好钱款资粮功德感通。4、然后,追顶念阿弥陀佛的圣号,如同请佛菩萨把莲花坐带到他们面前,他们直接登机,移民成功得度。

  所以,我在诵经回向后,紧接着念阿弥陀佛圣号。无论时间长短,即使是只念十几分钟,以至诚心颂念。胸、颈部及肋下这些淋巴遍布的地方,感觉很麻就像被电扫过一样唱颂六字大明咒,也有此感应。这种感应,当时我不明究理,直到最近半年,每次月事前后让我疼痛的乳腺增生再没一点动静,我才忆起,被电扫过的感觉其实是在消业障,增生和淋巴都自愈了。

  亲友问,这么年轻,你怎么得肿瘤包块这些病呢如果不学佛,这个问题用专业医学来解释,听了也一样糊里糊涂,但我亲身在打七时得到解答。长时跪诵到第六天时,每边膝盖青紫,还肿起硬梆梆的大包,走路的样子很僵硬。跪念阿弥陀佛圣号时,有热能从头顶源源不断往下,全身流汗,头顶发胀,许多冤亲债主菩萨被超度走了。更奇妙的是,两个膝盖上的大硬包在三四分钟内完全消失,疼痛全消!

  我请教了主持才知道,是佛菩萨示现:病从何来,又是怎么消失的。包块只是冤亲债主的临时住处!想想多年来我招待亲朋和客户,狂吃乡野土味,杀生无数。这些被杀的怨灵,怀着对我的恨,找上门来,不整治我整谁呢。肿瘤、淋巴结核、囊肿等,是怨灵们的住屋。有些人治肿瘤,癌症,钱花了人也折腾够了,为什么还转移,扩散这不过是他们的宿舍,没了可以重建,还可随时转移呀。

  小结:佛菩萨是慈悲的,不偏袒任一方。冤亲菩萨听经闻法,在佛菩萨的慈悲加持下,放下恩怨得以解脱。欠债还债,我受病痛的惩罚,通过放生、忏悔、颂经念佛得以消业。双方都得到了帮助。我也明白了最真实的道理:要健康,不要妄造杀业。

  二、静脉曲张消散,痛经和功能性出血自愈

  在打七时,多年的老毛病业障现前。佛七跪诵的第三天,肚子痛得要命,我上吐下泄,漫长的时间对我来说形同折磨,当痛苦已至忍耐的极限,我不想跪了,打算站起来。这时,耳里传来慈悲地声音:冤亲债主在惩罚你,不要站起来。我听了老老实实又跪下去,继续忍受。疼不减反增,看来他们真的恨死我了,我看到地藏菩萨的金像,像抓住救命的希望,求菩萨救我,意念刚停,慈悲的菩萨已来到身旁。地藏菩萨的慈爱啊,无量无边,如我历代宗亲父母所有的爱加起来那样亲切温和,无法言传那种慈善,但就是如此强烈,我不禁低下头泪流满面。

  这时,我听到无数众生也在哭,及痛斥我的声音,说我到现在还不认罪,只会找借口。例如:别人杀的,我又没动手、我没学佛,不知道杀生有错等等。听得我后悔难过,哭倒在地,我的刚强本性在那刻开始软化,真正知道:我错了,而且是大错特错。

  在佛菩萨的调节和加持下,疼痛部位如同罩了大热水袋,立刻不痛了。跟着打了半小时冷战,眼泪才慢慢止住。这期间,同修劝我别哭了,但是那种内疚和感动,无法控制,内在原本的污垢,被泪水洗涤冲净。现在,我已不受月事的烦恼,纠缠多年的顽痛,因诚心的悔悟,才得冤亲菩萨的慈悲原谅,如果没有学佛,不知还要再痛多少年。

  小结:刚强的我,要承认自己的错误是很难的。不过,抵赖更没用,不真诚的想法冤亲债主都清清楚楚明明白白,受苦的还是自己。只有发自内心的忏悔,知道错了不再造,内心转变,业障才会消除。

  三、近视眼恢复视力,视物清晰

  我有近视眼,看东西比较吃力。这时,幸遇林尤超老师鼓励一定要多诵经,可以大量消除业障。我并未想到可以治疗近视,只觉得念经念得身心都很舒服。 经书的四周常有光环,发出浅紫、或绿、或黄等不同的颜色。颂时偶尔感到眼睛有轻微胀感,而我的视力也不知不觉发生了变化。一天,我远眺山坡,看见那里开满了山花。我默想供养三宝,咦连花也看得到我才发觉,视力已不知不觉被加持好了,直到现在,眼睛明亮,视物清晰,感觉真是神奇。颂经的好处是真实的,想要好视力的朋友,请多多诵经。

  小结:经书是佛菩萨的功德和能量,佛菩萨慈悲加持我们,把这些利益都给我们治病消业了,受益无穷。若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。。。能得未来现在千万亿不可思议功德

  四、代生病的公公诵经,冤亲债主一起念经得度

  我的公公因心肺病发作,转治三家医院未好,一直拖着,我便尝试代他诵经求愈。此过程中发生的事情,让我知道了代人诵经,要注意的一些问题。代颂经第一天,还未念完经,头已开始暴痛,回向时感觉头皮都快被扯掉了,昏沉乏力。

  晚上梦中,见自己的头发被提着,悬吊在半空中,那种暴痛的感觉,和诵经时遭遇的一模一样,一束光打在身上,四周及脚下是无边无尽的黑暗。无数的众生在黑暗中,看不见他们的身形,只听到他们痛骂我多管闲事,自己都管不好自己等等。我非常害怕,被放下地面转身就逃,仍然被他们追打。梦醒后我知道,这些是公公的冤亲债主前来问罪,心中害怕。想起地藏经上说的:志心自读此经。或请人读。其数三遍,或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。我决定还是继续每日跪诵,阻碍也加剧。诵经困乏时,我抬起巴掌打自己的脸,二三十下都没法清醒,经书从我嘴里念出来,全是反话,我心里直喊罪过。还患上吸入性咽炎,一说话吸入空气就不停地咳嗽。总之,无法正常经诵。期间,公公发善念同意买乌龟放生,我恳求地藏菩萨加持,菩萨很慈悲,加持我诵经的一个多小时咽炎障碍消除,完整诵完七天每天一遍。

  第七天晚,我又梦到公公的冤亲菩萨们,这次他们已不在黑暗中,而是和我被分隔在两间房里。更意外的是,他们也在念《地藏经》!我在梦中观察得仔细,一是我被保护起来,二是他们还没诵完,就全部走光了。醒来后是中午,公公接到医院的通知,可以出院了,我当时怀疑医院是不是床位不够病人太多,要驱赶我公公,就去找医生确认,医生拿出事实数据证明后我才相信,公公已康复,我们不用继续支付高昂的医疗费了。唯一的小尾巴,就是让我难受的咽炎咳嗽,拖了二十多天才完全治愈。

  小结:自己负债累累,愿帮别人去还债,发心是好事,但别人的债主执着怨恨,要依靠佛菩萨慈悲协调和加持,即使受些病苦和破财,也是重罪轻罚。通常让病人自己积累福报,吃素放生诵经最好。代人诵经,有时会代业,表现为运气差、困乏、病痛、心情低落等。所以代诵时,最好多放生,穿插一两天诵经回向给自己的债主,信守还债的诺言。代业出现,只要自己努力行善修持,很快就可消业。

  六、回向受益,度我转心

  对于根性很差的我,学佛之初不相信佛经里的话。例如说我们众生举心动念,无非是罪,若遇恶缘,念念增益。正常人有那么恶吗于是,我把自己多日的言行时常记录对照,结果是:凡是和吃喝享乐、获利有关的,反来复去念想的次数极高的,贪心和我执就挺严重。实验到最后,我不自觉形成了一种判断:只要是老惦记着的事,肯定是利己的。凡是一想就过的,找借口不做的,多数是利益他人的。明白佛祖讲的是真理后,也很痛苦,因为习气太重,不好改,有时情况来了控制不了自己。不仅迷了,还结恶习重。

  直到有一天,我去放生,因为感恩高僧大德们,为众生谋福讲经,我把买来的鱼放生,想全部回向给这些恩人心中又有些忐忑不安,担心冤亲债主生气,对着天空解释道歉,最后决定各分一半。晚上关了灯睡在床上,我清楚的听到,耳边许多宗亲债主菩萨笑着唱着,大声地告诉我:不要你的钱,不要你的功德,不要你的放生,我们什么都不要。我老琢磨,心想:什么都不要,那你们要什么呢

  第二天,我早上起来做功课,念阿弥陀佛的时候,看到了一些隐约的身影,感应到有宗亲债主要走了,脑里传来他们的声音好好修学,陪你那么久,真不放心你,我们要走了。我很伤心地哭了,这时才体会到,原来我的宗亲债主菩萨们,在我身边已经很久了,是那样善良,一直都在帮助我,看到我开始转心,学会利他,他们才放心跟随佛菩萨走。

  《地藏经》里关于回向法界众生的利益描述,其实是让学佛的人,最终有一颗上报四重恩,下济三途苦的心。就是破我执!

  我也终于明白,佛菩萨的慈悲教导,冤亲债主的良口用心:放下执着、放下分别心。无尽感恩我的宗亲债主菩萨,你们已看破,是我在泥途中,还在迷惑啊。

  七、家庭关系得到改善,夫妻和谐融洽

  学佛,已让我体会了什么才是爱。真正的爱就像冬天的太阳,给你温暖、给你生命的能量,但不会主宰你,甚至让你感觉不到存在。利益他人,乃至下心满人心愿,难舍能舍。难忍能忍。难行能行。是谓真爱.如佛菩萨对众生的爱,如父母对子女的爱,如冤亲债主对我们的爱。

  夫妻之间,亲人之间,少不了恩怨情仇,要不怎么说不是冤家不聚头。爱家人,不能谈利益,更该多讲付出。今生亲人,都是宿世业债。受了,就是坦然接受才能了业,不受不能了。

  我先生让我心碎的过程,就像连续剧里老掉牙的情节,我感恩佛菩萨的教导,让我了解因果,并愿将此生所受业,偿还往日伤他的罪过。以往争吵生气,只让两人更加对立。现在,我会感恩他对家庭的付出,忘记他的过错,体谅他的不容易。他居然也变了,绝不是我的原因,我改造他十年,不如学佛一年,我转了心,他也变了个人,变好了。我唯一的愿望,就是我们都好好学佛,永远不再轮回。

  八、佛经就是佛,地神护法利益真实

  我第一次请佛经回去的时候,正值冬天下着雨。我跪在寺庙的图书室门外水泥地上,恭恭敬敬的磕了五百个头,便把《地藏经》请回了家。正置学佛开始,放置佛经的房间连一张佛像都没有。

  当晚,我梦到一陌生的中年男人,站在佛经前微笑不语的望着我。冥冥中,我请他面朝西方,口念阿弥陀佛助他往生。但我连经书都没读过,心中有些动摇起来,怀疑自己的能力。这时,有个女子来到我身后,用飞快的语言助念,那个男子开始放光发出声响,不断的缩小就消失了。女子拿出一本厚册子,翻到一页指到这男人的名字,对我说:从此再无此人。

  醒来后,我百思难解。怎么经书一到家,就有冤亲亲债主往生了当认真读经后,看到地神护法品,关于在家中供奉地藏形像,地神所说的十个利益之一,就是先亡升天。而经书第一页,就是地藏菩萨像。坚牢女神守护众生,利益是真实不虚的。

  还有一次,读经之初,后脑半边痛,一连四天吃饭睡觉都不停,吃止痛药也没用。我读到地神护法品时,看到地神菩萨卫护是人的誓言,就在心里轻轻求助:如果有护法在旁,请让我的头不要痛了。意念刚落,半边头痛立马就停了,吓得我不行,我说的可是半开玩笑的话,谁知佛菩萨是那么慈悲,那么灵的,还好我没说其它的玩笑话,这也让我很感动,真的有护法菩萨,以后读经都规矩了。

  有缘学佛,越深入越觉得浮华中的快乐,根本与之无法相比。人世间的种种诱惑,肥皂剧、好莱坞电影、网络游戏等等,能让人暂时脱离现实的压力,心灵的小船依然找不到宁静的码头。无量智慧的佛陀,让我们看清世间人生的真相,业感和愿力决定我们最终的成败。珍惜当下,修持善业感应,必为我们增加好的福报和助力。

  虽然我学佛时间不长,说不出什么道理,却觉得三十多岁才学地藏经,已是浪费太多光阴。颂经中有有些浅薄的体会,向老师和同修们报告:1、学习的过程,犹如向空中抛球,每次提升必遇阻力。昏沉,懈怠,贪食,嗜睡,执着妄想分别等习气,会把每一次进步的提升,削退不少。2、要不断给球定时的补充接力,虽有回落,也保持提升趋势,就像不断攀升的波浪线。而源源不断的补充力,正是我们做功课时的心力愿力,感应到的佛菩萨慈悲的加持力。3、对习气造成的挫败,伤害,接受它放下它,不去想它,开始下一次的补充接力,永远不要怀疑自己。4、所有因果工作,婚姻,家庭、长相健康都是宿世业债,我们也没有能力管太多,常学佛菩萨做人做事,其余的交给菩萨吧。执着就会迷惑。5、善护心念。有莫明其妙的心烦意乱,想骂人伤人,一定是障碍或习气。积极颂经消除业障,定会自觉内心,根本无有那些烦恼,都能爱护一切,清净自在随缘。

  在此真诚感恩一切!感恩诸佛菩萨!感恩高僧大德大善人!感恩宗亲眷属了愿菩萨!感恩助人为乐的无数老师和师兄!感谢宇宙天地之间万事万物!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 仁焕法师:没有感应怎么办 

 陈士强教授:历代感应传通鉴 

 李四龙教授:仁寿舍利的“感应”分析 

 黄国达居士:谈感应与神通 

 大安法师:感而遂通与感应道交 

 大安法师·开示问答:怎么才算是感应上了弥陀的慈悲愿力? 

 大安法师:感应道交 

 宋道发教授:观世音菩萨感应初探 

 能利法师:印光大师的因果与感应思想论 

 学佛,能做到3点,感应自来,不再多言,因果自有定论 

 为什么有的学佛人从早到晚不停念佛,却没有任何感应? 

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任