首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位无助又无奈的妈妈为了孩子的学佛历程


   日期:2019/6/16 17:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一篇真实的故事,是一位妈妈的学佛感应,希望大家帮助转载,借此来坚定大家学佛的信心,以下是原文:

  我的妈妈对佛法很虔诚,每天在家中供奉佛菩萨,虽然文化不高,但却能熟练诵读经书,因为她的缘故,我对佛法有一些初步认识,但让我更深地接触佛法还要感谢我的孩子,几年前他的学业遇到了极大困难,当时看来几乎没有再继续的可能,孩子前途渺茫,作为妈妈焦急万分寝食难安,万般无奈之际,只好求助于佛法,在清明时节去了文殊菩萨的圣地--五台山,在五爷庙前许下了愿望,恳求菩萨帮助自己的孩子重续学业。

  因为梦中曾受菩萨点化要我念经,我就每天临睡前诵念文殊菩萨心咒,非常奇特的是,我的睡眠变好了,以前久久不能入睡,诵念文殊菩萨心咒后很快就能入睡了。感受到佛法的好处后,我又陆续的开始诵读《心经》《普门品》《十小咒》等,这期间每当我有所懈怠时,就会在梦中感应到佛法的好处,鼓励我继续下去。念经初期,我经常会梦到满地的蚂蚁、虫子、大便等等,据说这都是消除业障的梦。

  暑假回家时,从妈妈处看到了《白衣大士神咒》 ,书中说只要虔诚诵念此咒一万二千遍并捐印一千二百部,就能实现自己的心愿,于是我日夜诵读此咒和《心经》,不到仨月时间,终于完成了诵读一万二千遍的心愿,之后又通过网络捐印了包含此咒的经书一千二百部。

  因为孩子出现了问题,我的心无时无刻不在焦虑中,所以我不断地寻求佛法的帮助,这期间在湖心亭看雪博客中看到一篇文章,是一位居士讲的他曾发愿诵读《地藏菩萨本愿经》一百部之后真的实现了他的愿望的故事。网上很多学佛人士也谈到《地藏菩萨本愿经》最能帮人消除业障,诵念地藏菩萨最有感应,因此我专门去了一趟雍和宫,在菩萨面前郑重发愿:一是要一年之内诵读《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部 , 二是要捐印《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部,三是要将自己的学佛感应写下来发到网上,坚定大家学佛的信心。

  发下此愿后我不断鞭策自己精进诵读,并将诵经功德回向给孩子的累生累世的冤亲债主历代宗亲,回向给十方法界众生,希望佛菩萨保佑我的孩子业障消除,学业继续。不到一年的时间,我就完成了诵读《地藏菩萨本愿经》二百部,《金刚般若波罗蜜经》一千部 的心愿,然后又通过网络汇款捐印了经书。这期间梦中经常会有很多殊胜的感应,我知道是佛菩萨在鼓励我精进,增强我学佛的信心。

  完成此愿后不久,我的愿望真的实现了,我的孩子又能继续学业了,而且回到了他原来的学校,这在之前觉得是完全不可能的事,但真的实现了,是佛菩萨保佑了他!在这期间我的生活也发生了很大变化,不但孩子能继续学业,我们夫妻的关系以及和孩子的关系也得到了改善,丈夫的生意也有了进步,佛菩萨还保佑我们顺利换到了心仪的房子。

  现在我每天都要默念《心经》四十九部,《大悲咒》二十七部,《准提神咒》一百零八部,没办法做到大声诵读,就在心中默念。每天清晨都要在菩萨面前供奉一杯水,每当我遇到难处时,就在心中默念南无大慈大悲观世音菩萨,每当我要求得一些小利益时,就在心中默念南无大愿地藏王菩萨。

  感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩南无大智文殊师利菩萨!感恩南无大愿地藏王菩萨!

  感恩我的妈妈,是她让我遇到了佛法!感恩我的孩子,是他让我深入认识到佛法的好处!

  感恩一切!愿大家都能看到我的经历,都能深信佛法,坚定学佛的信心!

 



下载DOC文档     微信分享