首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 一名大龄男青年感情不顺的含泪忏悔


   日期:2019/6/20 22:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥陀佛

  这几天一直沉浸在感情破裂的极大痛苦中,感恩于佛菩萨的慈悲指引,让我接触了学佛网,读了学佛网上大量的文章,渐渐明白了这种痛苦的缘由,也让我真真正正体会到了因果的真实不虚。今天就请允许我和大家共同分享一下我的经历,让大家以此为鉴,不要重蹈覆辙。(本人文字功底拙劣,文中所有的事件都是真实发生的,为了保护当事人隐私,对个别时间地点等进行了改动,望见谅,阿弥陀佛)。

  我今年27周岁了,有着还算体面的工作和稳定的收入,独自一人在一个沿海的城市打拼。日子过得还算可以,就是迟迟没有女朋友,我这年龄也不小了,父母看在眼里,急在心上。3个多月前,通过一个远房亲戚的牵线搭桥,我认识了她,暂且叫作小C吧,她比我小4岁。在微信上聊了几天,彼此感觉不错,就约定了见面,一起吃了饭,看了电影,然后散步送她回家,路上我们谈了很多,谈大学期间的故事,谈理想,谈人生... ...觉得俩人的三观正,都挺般配的,也就继续交往了下去,并确定了恋爱关系。

  我是自己一个人在家住,所以经常在我休息的时候邀请她来家里玩。给她做做好吃的。时间长了,孤男寡女共处一室难免会发生点什么。还好,我们彼此还有点道德底线,没有到行夫妻之道的最后一步,但这也是种下了邪淫的种子。

  由于我比她大,生活中我处处让着她,隔三差五的去请她吃好吃的,把她看成了心肝宝贝一样,虽然对自己挺抠门的,但是对她特别大方,给她买东西一点不心疼,也从来不和她吵架,不想让她受一丁点委屈... ...这甜蜜的一切,戛然停止于三个月后的一天。因为婚后房产的事,彻底谈崩,也就意味着分手。之前我们感情一向很好的,互相体贴照顾,经常依偎在一起,共同憧憬婚后的幸福美好生活。这突如其来的分手,对我来讲,简直就是晴天霹雳,从一个最亲密的爱人从此变成陌生人,让我不敢相信这就是事实。每当回忆起相处这几个月来的点点滴滴,感觉整个心都在滴血,分手的那天夜里,哭了睡,睡了哭,彻夜难眠,心中充满了绝望... ...

  我这个人特别相信缘分,有缘千里来相会。之前一直觉得我和她之间很有缘分,有着共同的人生观世界观价值观,共同的理想,共同的幸运数字,甚至连手机号都有惊人的类似相同规律... ...始终觉得我和她这么有缘分,就应该会迈进婚姻的殿堂。但是,我想错了。

  说起来特别惭愧,其实我也是一个佛弟子,在2015年农历2月19就皈依佛门了。平时念念佛,诵诵经,喜欢放生,也算有点善根吧,但是却没有把佛法落实在生活中。总是顶撞父母,冲父母发脾气,对父母的唠叨很不耐烦。现在想起来,实在是大不孝啊,连生我养我的父母都不尊敬,拜再多的佛又有何用呢,人都没做好呢还学佛,本末倒置啊!罪过啊!从我记事的时候起,母亲对我是最好的了,省吃俭用供我读书,有好吃的自己舍不得吃也要给我吃,有的衣服穿破了都舍不得买新的,反而给我买新衣服都十分大方,从小到大没让我受一丁点委屈。就这样对我恩重如山的母亲我都时常顶撞,发脾气,实在是大不孝啊,连上天都看不下去了。如果再不给我点惩罚,还哪来的公平正义。

  不孝和邪淫仿佛如影随形,不孝会带来邪淫,邪淫反过来又会引起不孝。

  从小我的淫欲心就很重,在初三的时候就在坏同学的影响下学会了SY。记得初二以前我的学习成绩一向很好,初三以后就感觉学习大不如以前了,甚至在上课时脑袋里也想一些乌七八糟的东西,这也导致了中考的失利。当时不明事理,以为只是考试没发挥好,是意外。现在总算醒悟过来了,都是邪淫的报应啊,邪淫会削减功名利禄,真实不虚啊。就这样,高考仍然没有考出满意的成绩,考入了一个很抵触的专业。出于对专业的厌恶,大学的这几年也一直在混日子。上了大学,远离了家乡,远离了父母,也就更加放纵了。时不时的SY,导致脑袋整天昏昏沉沉的,记忆力理解能力明显下降,学业上一塌糊涂,每个学期几乎都会挂科。而每次放假回家,都自以为是,感觉学了点东西就了不起,就瞧不起父母,现在想起来感觉真的连畜生都不如啊!

  有句古话“万恶淫为首”说得好啊,长期以来意淫,SY,坏事都被我干尽了,还不孝顺父母,经常和父母顶嘴。也因此受了不少恶果报应:1,长期的SY肾精流失导致身材很瘦小,中医讲“肾主骨生髓”,身材的瘦小让我很自卑;2,学习成绩一落千丈;3,人际关系很差,很孤僻,长久的邪淫导致心理很阴暗,不愿意和别人交流;4,工作很不顺利,由于邪淫,脑袋常常空空的,没法集中注意力,工作没少出现差错,领导同事对我也很不满意,在一次重大事故中差点失去工作... ...如此的恶果太多太多了,不胜枚举。

  可怜的是,遭受了如此多的恶果报应,还没能够让我警醒。直到这段感情的破裂,对我犹如当头一棒。在悲伤之余,开始反思,凡事有其果必有其因。我现在的心被最爱的人所伤,究其因果,我肯定也伤害过最爱我的人的心,那个人就是父母啊。想想父母一直以来为我无私的,默默的付出,把最好的一切都给了我,而我对待父母却很不好,总跟他们发脾气,顶嘴,让父母伤透了心。父母对我和我对小C简直太相似了,我总给她买好吃的,带她去好玩的地方,处处关心她,照顾她,反过来她却总朝我莫名其妙的发脾气,对我不耐烦,以至于后来分手让我的心受尽了伤,我平时不就这样对父母的嘛,因果报应啊。这几天在学佛网上看到一段话:“你小时候言行割伤了父母师长的心,成长过程中就要被最心爱的人割伤心灵,承受情苦的煎熬。你越是高声大气,不耐烦,抵触父母长辈,就越是遇到地狱般痛苦的感情。

  你对父母的每一分恶气,恶话,都会由你最心爱的人百倍割伤还给你。直到尽,这个人就不会再折磨你了。”这段话如今放在我身上,简直再合适不过了。

  小C在我生命长河里的出现又离去,其实肯定有其中的因果在其中,只不过我肉眼凡夫看不透罢了。所以我也想开了,对她没有一丝一毫的怨恨,反而充满了感激,或许这就是佛菩萨派来度化我的使者呢,正是她的离去,才让我重新思考人生,反思不孝和邪淫等种种罪过。不孝和邪淫本身就是堕落阿鼻地狱的因,正是这段感情的破败才有机会让我发露忏悔,不然肯定堕地狱无有出期,她这是拔除我堕地狱的因,简直就是地藏菩萨的化身啊。

  在这里,我想告诉有缘看到这篇帖子的各位:(1)如果您正深陷一段苦求不得的姻缘中,请加强念佛行善、并向与您最有感应的那位佛菩萨祈求加持:如果是属于你的善缘,就希望早日收获善果;如果不是属于你的善缘,就希望恶缘尽消、早结善缘。最关键的是要放下自己的执着心。如果自己执迷不悔,再多的助力也无用。之前为了求和小C感情顺利,多次在佛前苦苦相求,也和她去当地寺庙拜过佛。但佛菩萨不会因为这就把不属于你的、或者不是和你结善缘的人给你,这才是真的为了我们好。或许我真的和她没有共同迈进婚姻殿堂的缘分,认识她的第二天,我使用了快3年的水杯掉在地上摔碎了。正如易数所说:“见圆物,事易成;见缺物,事终毁”。

  (2)当您寻得属于自己的善缘后,回顾之前那段让您痛苦的缘分,不妨也心怀感恩。所以现在回顾,有时会觉得小C也是我生命中一位来点化我的菩萨,她让我彻彻底底认识到的自己的错误,让我有机会在佛前忏悔罪障,一点一点找回之前由于不孝和邪淫损失的福报,也让我明白世事无常、情执是多么痛苦和误人误己、你欠我,我欠你,这辈子纠缠完了下辈子还继续纠缠,更加深信因果和佛法。

  (3)加强自己的道德建设。把精力放在事业上、学习上和增长个人德行上,而不是把精神放在谈情说爱上。相信佛菩萨,你们的机缘到的时候,佛菩萨会给你顺利的安排,绝对让你满意!给自己定几条规矩,按照给自己指定的来。现在我指定一些,请大家参考:

  1. 坚决断除邪淫,爱惜自己的身子!不要让自己污染!

  2. 每天称念观世音菩萨圣号1000声(越多越好)或者念观世音菩萨普门品。不时的检点自己是否有德,每天把自己没有做好的事情写在一张纸上向菩萨忏悔。尽量不要再犯不道德的行径!

  3.不再谈情说爱,把自己的有限时间和精力放在工作、学习和能使自己增长德行的事情上来!缘分由观世音菩萨安排!

  4. 在佛菩萨面前立誓:求来的妻子,绝不非礼而打骂,怜妻如怜妹!疼爱自己的妻子儿女,婚后绝不背信弃义!

  以上这些本人认为是我们这些未婚男子应当做道的,最起码的!!

  观世音菩萨给我们安排的都是好女孩子,想要好女孩子嫁给自己当妻子,首先我们要做到可以配得上她,关键是我们的德和行,而不是你有多帅或者多有钱。我们所求的女孩子要贞洁、贤良、端庄、有德!首先我们要做到洁身自爱,没有婚前性行为。和和气气、心态平和、我们要有德!当我们的品德升华到一定的地位时,贞洁贤良的女孩就会于我们相遇,并结成夫妻!大家记住菩萨始终愿意给我们最好的少女。

  最后,真心希望看过这篇文章的读者能够以此为鉴,不再重蹈覆辙,这都是血的教训啊,不能像我一样,以身试法,试人伦道德之法,因果之法,撞得头破血流才想起回头。

  如果本文有任何功德,将功德回向给全天下为情所困的青年男女们,愿佛光普照,加持你们早日找到如意的伴侣,组建幸福美满的家庭。回向给无始劫以来有意、无意、杀害伤害和所吃掉的尽虚空遍法界一切有情众生,以及和我们有怨缘孽缘情缘恶缘的宿世冤家债主,愿蒙佛接应,往生西方极乐世界。

  南无阿弥陀佛。

  2019年6月20日星期四

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒除邪淫       感情)(五明学佛网:戒除邪淫       感情)  

 梁乃崇教授·智崇上师:愿力才是真感情 

 蔡礼旭老师:经营人生要用理智而不是感情 

 惠空法师:从佛法观点谈感情问题 

 心律法师:我为什么谈感情? 

 星云法师:感情的利弊很多,究竟如何运用 

 斩断一切桃花劫、外遇、婚外情、降服情毒邪YIN毒素,避开 

 感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面 

 世人婚姻不顺多是感情债所致,要正知见、多忏悔 

 夫妻不要轻易离婚,多放生,多诵经,多积阴德回向自己的感情 

 感情不顺、大龄不婚的真正原因,分析透彻全面 

 婚姻美满、感情幸福、善缘成就之天机 

 杜绝非分的感情,千万别留下情债