首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我18年的失眠症好了!


   日期:2019/6/22 13:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我“信佛”也有好几年了,但信得不真,可以说我那种“信佛”根本就是“迷信”,将信将疑,完全不懂得佛对我们的教导,更不懂因果和改变命运的道理。我没大病,但我的病却真的要命。我本身也是行医的,但却治不了自己的病。我严重失眠,已经长达18年之久,有时候每天只能睡着一两个小时,我试过吃安定片和强力安定,也吃过很多昂贵的保健品,到北京的大医院也看过,吃了好多中药,总之凡是能试的都试过了,但都收效甚微。失眠的痛苦一直纠缠着我,而且越来越严重。

  2009年11月份,我甚至在12天内,只睡了不到一个小时的觉。那时我的精神已近崩溃边缘了,真是生不如死,全身无力,毫无精神,别人说我脸是紫黑色的。11月4日就住进了衡水市第四人民医院的神经失眠科。住院后吃药输液,当晚睡得还好,但只要药量一减少就又睡不着了。这样治疗了15天,我就决定出院了,虽然医生不同意,但我还是坚持出了院。既然治不好,住着也没有用。当时配了好多药回家,其中氯硝西泮和劳拉西泮,都是特别猛烈的镇静剂,副作用也特别大,伤肝、伤肾,吃了导致身体缺钾,总是出汗,全身软弱无力,这么下去真的就是死路一条。家人看这样下去不行,就建议我还是吃副作用相对较小的中药,于是我又连续吃了67付中药,但还是没有用。在吃药治疗途中,又出现一次六天六夜没睡着的情况。没有办法,明知伤害大,但只能又用西药来维持。

  那时我已经接近绝望了,但家人不肯放弃任何机会。当时在成都上学的女儿给我找了成都中医药大学的一位知名教授,他很有把握地说可以让我每天睡着4-5个小时。我一看教授这么有把握,一下就升起了很大的信心,于是按他开的药方,又连续吃了4个月的中药。后来确实能睡着了,但好了一阵子,很快又不行了,最后只能又吃西药。

  失眠的痛苦和煎熬,没有经历过的人真是没法体会,真是生不如死。我常常冒出不想活的念头,甚至都准备好了自杀药品,找的是一种毒性特别剧烈的药。我真是狠下心不想活了。

  我不但有失眠的毛病,大便溏泄不成形也有15年之久了。吃得少拉得多,严重的时候每天拉3-4次,也吃过好多药,均告无效。此外,我还有严重的类风湿性关节炎,已经16年了。手关节有的都已经变形了,十个手指头六个痛,膝关节又肿又痛。可以说过去的十几年里,我受尽了各种病痛的折磨,身心都受到了极大的煎熬,花的钱更是无法计算。

  来打老年七是我女儿半哄半逼着推来的,如果不是女儿说我打七能让她找到好男友,我还不太乐意来呢,可真是没想到,地藏王菩萨给我了一个意想不到的大大的惊喜。

  我在家跟着女儿拜过十几、二十个大头,完全拜不动,想到打七要108个头全拜下来,我根本没信心。但没想到的是,到道场跟着拜忏,也不费力就拜下来了。

  特别神奇的是,才第二天,大便就成形了,但我那时还觉得拜忏太苦呢,还想着逃跑呢,想想很惭愧。来道场后,我慢慢减少了吃镇静剂的量。

  更神奇的事在我打七第10天出现了,这天我不知道怎么地竟然能自然入睡了!而且这之后,我的睡眠一天比一天好,好到居然需要同屋的人叫起床了,更不可思议的是,叫了我三次,我才听到!甚至,有好几次在诵经和学习的时候,我都打起瞌睡来了,这在我记忆里,是从来没有的事,我太欢喜了,忍不住找人去说,我会打瞌睡啦!怎么来表达我激动的心情呢,我真的太开心了!当我把这件事跟大家分享的时候,几次都感动得想掉眼泪,佛菩萨太慈悲了,对我太好了!

  佛菩萨真是大医王,我要是能早点打七多好啊!以前,为了治病,我供过佛,但不明白学佛的道理,以为每天给佛菩萨烧烧香、供点水果,佛菩萨就应该管我,病就应该好。

  供了几年佛之后,发现我的病情没有起色,我就觉得佛菩萨不灵。

  正在那个时候,有个人告诉我说信另一种宗教能替我治病,但必须先把佛像毁掉。我为了治病,竟然真的把佛像给烧了。

  现在我是发自内心地忏悔啊,有时候念着佛或者唱《忏悔歌》的时候,都难过得直掉泪,是佛菩萨给了我第二次生命,如果不是来打七,我还稀里糊涂地活着,受着病苦的折磨。

  现在最困扰我的三种毛病:失眠、大便溏泄、关节炎已经好了一大半了。关节也不肿了,只是拜忏的时候感觉有点疼。不但身体有了特别大的改善,也明白了很多学佛的道理,虽然没法一下说清楚,但心里亮堂多了。以前对老伴很多怨气,总觉得他在家啥都不干,还骂人家是“猪脑子”,现在知道自己错了,回家以后一定跟他道歉。以后再也不能怨人家了,不怪人家不管事,是自己没福报,凡事都要找自己毛病。

  我也明白,学佛是一辈子的事,我回家之后一定会坚持做功课,拜忏、诵经、念佛、行善都要努力去做,听佛菩萨的话,老实、真干,希望以后能往生西方极乐世界!

  文/河北衡水 宋金桃(女 64岁)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:失眠       病愈)(五明学佛网:失眠       病愈)  

 大安法师:《西方确指》精诚持咒除恐怖、祈母病愈法、何名念 

 放生快速的化解了我的抑郁、失眠、焦虑症和强迫症! 

 信愿法师:丈夫往生儿子病愈 

 防鬼怪骚扰、治疗失眠,就多念这个咒语! 

 人生:不为不值得的人生气,不为不值​得的事失 

 好多年的失眠症状,诵《金刚经》不药而愈 

 刘素云:严重的失眠应怎么治? 

 道证法师:鲤鱼救子放生病愈 

 信愿法师:至诚念佛感召父病愈 

 印光大师:安徽的马其昶之女听《金刚经》病愈坐脱记 

 净土法门法师:同修大病愈后,自称能与佛菩萨沟通,真的吗? 

 印光法师:怎样念佛才能消除恶业,使病愈身安?(490-4