首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 大量杀生食肉,结果忧郁想死,还梦见了地狱


   日期:2019/7/18 8:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  《大智度论》说:“诸余罪中,杀罪最重。诸功德中,不杀第一。”我把自己曾体验过的大苦报说出来,以劝勉世人勿再杀生,要用慈悲心行持放生,避免杀业之苦果。 我愿意将我的经历告诉给大家,希望大家能够引以为戒,共勉共勉!

  任意杀生吃肉 精神忧郁欲死

  因姑妈家境富有而且没有女儿,所以我妈就把我送到姑妈家。姑妈非常疼爱我,山珍海味任我吃,真的过着吃好、穿好的生活。嗜好满足了,人就糊涂了,我忘记了农村的亲生父母,就这样过了十年。

  后来,我表姐带我到深圳工作,认识了我现在的丈夫。那时我同样要享受,每天食的都是海产,而且一定要活生鲜猛的,像龙虾、水鱼、蟹等。我还吃很多鲍鱼、青蛙、蛇、龟、猪肉等,而且,吃不完就倒掉,每餐都像过年过节一样丰富。现在想起来,不但杀生厉害,而且折福。所以日后遭受了恶疾之报及削福之苦。

  我们交往几年就结婚了,不久,当我还在大陆的时候就怀了孕。我怕小孩不能同我来香港,但更重要的是贪玩,以为早有孩子会拖累,脑子想的都是自私自利,所以狠心打掉她。我那时不懂得,这是杀人害命的行为!结果报应到来之后,我深感痛心和后悔!

  我来到香港定居的第二年,大女儿出世。那时候正好香港在流行SARS(非典),医生防感染,所以女儿出生之后要放保温箱养。后来出院回家,很难照顾,每晚大吵大闹,我只睡两个小时。我要自己照顾,没人帮手,又没有经验,搞得我好苦。尤其玩惯了,没有吃过苦的我,感觉更苦。

  由于失眠、心不安宁,患了“精神忧郁症”。我天天在埋怨,向我丈夫发脾气。甚至有一夜,凌晨三点到五点两个小时,实在苦得不能忍下去,抱着小孩想自杀。难以忍受的痛苦也逼迫我丈夫没有好日子过,所以也影响了丈夫同样的患了失眠症。我食了一年的精神安眠药,过着人间地狱般的生活。

  后来,终于我丈夫忍受不了,在外面另找女朋友来安慰精神。他便经常不回家,这使我精神忧郁症更加严重,天天想死。我要求医生能给我“安乐死”之药,医生知道情况后,安排两个义工跟着我,怕我自杀。在义工鼓励帮助下,得以安慰,但得过且过。

  亲眼见地狱 方知有因果

  2009年清明节,我回乡祭祖。家乡风俗是烧猪仔拜祖,我说:“今年祭祖的烧猪仔钱由我来付。”当夜回香港后,夜里十二点突然身体大出血,而且腰痛非常厉害。到凌晨五点左右,我忍不住便去看急诊,医生说是“肾结石”。

  当时,我以为肾结石是身体生病而已,不知道这是因果报应。就这样经过一个多月的治疗,病情就好转了。谁知到了重阳节的时候,旧病重演。那天晚上九点多,我突然腰背剧痛,像锋刀利剑刺身一样。我丈夫赶快把我送到医院,医生诊断是“肾积水、肾囊肿”,必须即刻动手术。

  手术后我从麻醉中醒来,发现身上插了一条管,令我痛不欲生,连吃止痛药都没有效果。最后我听《地藏菩萨本愿经》才算止住了痛楚。住院的那一段时期,我过着人间地狱的生活。出院后,我还流了一个多月的血尿,所以身体非常虚弱。

  在病中,我曾经在梦中亲眼见到地狱。地狱非常黑暗,感觉有很多人在受苦。我看到一个女人正在接受铡刀刑罚,那个铡刀将她的身体切成一段一段的。我怕得毛孔竖起,不敢久视。那一刻,我知道自己的病不是普通身体的毛病,完全是过去杀生的果报。

  学佛的师兄知道此事,就带了很多莲友来帮我念佛,并诵读《地藏菩萨本愿经》,并回向我身上所有的有缘众生。他们诵经之后,我感觉轻松了。我非常感恩众生慈悲,给我重罪轻报,我杀业造恶太多了!现在正遭受的疾病苦报,使我领悟要深信因果。在遭受了许多苦报之后,我发愿:“要吃长素、大量放生、随缘布施、帮助所有有需要之人。我发心从今以后,要守戒,做好人。”罪福之来,慈悲心是一大关键,吃素放生,福报绵长。

 



下载DOC文档     微信分享