首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 母狗被杀死后,他死了五个孩子!


   日期:2019/7/29 18:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

【烧杀哺育中之狗,致家中连死五人,情何以堪】

这是一件真实的事情,也是一个警惕世人的故事,但为了顾及现存于世上的当事人再度勾起当年悲惨、伤心、悔恨的往事,所以本文人物均冠以假名。

事情发生于民国六十八年间(1979),地点是台湾台东县山区的一个小乡镇,在小乡镇村落里,住着一位叫阿火伯的老先生。

老先生养有一条母狗,叫哈莉,狗儿对主人甚是忠心耿耿,所以颇得全家人的欢心、疼爱。有天阿火伯要到相思林除草,各位读者想必都知道,山上的住家与林地,与其他邻居,虽说是隔壁,其实也隔了一段好远好远的路,所以阿火伯骑自行车或步行到林地工作,至少也要半个多小时。而哈莉也紧跟着阿火伯在后面跑着,而当时这只母狗,已有身孕将分娩,无法在山上追逐。到了半山腰,将临生产,这只具有母爱本性的母狗,找到山涧边隐藏在草堆旁,顺利产下七只可爱的小狗。

等阿火伯到了相思林时,却不见哈莉,以为牠未跟上,折回家去了。等阿火伯傍晚下工回家,才发现狗儿未返,全家人上山再寻找母狗踪迹,根本未曾想到母狗已经生下了小狗,更想不到从此人狗殊途。

自哈莉生下了小狗后,为了哺育小狗吃奶,拖着疲惫的身子四处找寻食物,离此涧最近的住家是武雄叔夫妇。这天刚好是农历二月二日,即土地公的生日,武雄叔夫妇准备了三牲礼品,准备敬拜土地公。而哈莉却偷偷衔走了那准备拜拜的五花肉,待武雄叔夫妇发现猪肉不翼而飞,即计谋擒贼,方释心中怨恨。

隔天,他们准备了一只鸡腿置于厨房椅子上,将窗户、门均带上,只留灶上小窗。没多久,哈莉又来找食物,沿小窗跃下,看到鸡腿,一口咬住,准备溜走。这时武雄叔夫妻棒棍齐下如雨,哈莉被棒打痛昏。他们将哈莉往炉中里塞,当时炉里正燃烧着熊熊烈火,可怜的母狗,哀号、凄厉之声,惨不忍闻。可悲、可叹,母狗为了哺育幼犬,不得已到人类家中偷食而遭恶报,何以人们的心胸是如此的狭窄、残忍?可怜的母狗哈莉,连带那七只刚出生二天的小狗也遭饿死。而武雄叔夫妻,更是从此遭遇凄惨的报应。

武雄叔自己育有五名子女,都能独立自主;大儿子驾驶挖土机,二儿子在工厂上班,三女儿在加工厂做女工,四儿子上大学一年级,五儿子上高中,一家生活本是恬足无忧。母狗被烧死的第七天(二月九日),武雄的大儿子在开辟山路时,遇土质松动,挖土机不小心翻坠山谷,当场摔死。

当武雄一家大小正悲哀之际,二月十六日,老二骑机车下班回家途中,不小心撞到路树,严重脑震荡送医不治。

武雄叔家接连发生事故,全家笼罩在哀声叹气之中,但还是无法挽回厄事的来临。再隔数日,三女儿在工厂为了感情纠纷无法圆满解决,竟以服毒了却一生。五儿子傍晚放学回家,在归途树丛里被一毒蛇咬到,迟缓送医毒发身死。这武雄家在短短一个月里,发生四件年轻有为的子女相继惨死的事,怎不令天下为人父母者心痛、心碎、肝肠寸断呢?这白发人送黑发人悲惨凄凉的情形,不正是与那哺育七只小狗受火烤死的母狗,哀号凄厉临终的情况一样痛苦、无助吗?

将小儿子的丧事处理妥当后,武雄之妻难之承受这接二连三的家庭严重变故,生趣乏味,也投环自尽了。遭此家破人亡的武雄叔,来到镇上,适逢此日是玄天上帝的寿诞,街道上正迎迓着神轿绕境游行。武雄叔见此景,不由悲从心生,往年此时自己家里也正为庆祝帝爷圣诞举行祭拜仪式,宴请宾客而忙碌着,而今妻死子亡人事全非。这时武雄叔不由自主趋前跪在神轿前,祈求帝爷公能慈悲保佑四儿子平安无事。他且向帝爷公哭诉道:「弟子武雄,生平不做亏心事,为何今日遭受如此家破人亡凄惨之厄事?请帝爷公显灵指点迷津。」

此时帝爷公的乩童竟临时起乩并回答说:「林武雄你做了一件伤天害理之事,难道你还不知道吗?约一个月前你夫妻俩谋计害死了八条生命,你们两人将一条母狗活活烧死,可有此事吧!」武雄听了心中甚是惊奇且困惑,而答道:「真有此事,当时因此恶狗偷吃了我家正准备敬神祭拜的牲礼,当时弟子大怒,方将牠丢往炉里将其活活烧死。但这也只有一条母狗之生命,何来八条生命呢?」

玄天上帝乩童说道;「此母狗因刚生下七只小狗,为了哺育小狗,饥不择处而偷吃你家食物,而你夫妻二人也太残忍将其烧死,连带那七只小狗因母狗死了,无法补充营养,也跟着死了。只因母狗心中悲切,怨恨之气非常深,哭诉灶神,即司命真君,再由灶神转呈玉皇大帝,由上帝降旨意,准许母狗偕子寻仇雪恨。你妻儿遭逢厄事,生命皆由母狗偕子索报而去。八条生灵的怨尤非轻,只有你亲自祈求母狗偕子之怨魂能释冤解仇,即解铃还须系铃人,非仙佛不慈悲,不援手。」

此时的武雄叔恍然大悟,只因自己心地狭窄,而贻害八条生命之死,更连带的使自己妻儿因自己不明事理而遭惨死,这种循环果报真吓人,武雄叔回家之后即备祭品、香烛、纸钱,找到小狗们尸体处,烧香膜祷,并恳切求其原谅他的错误,流下悲切悔恨的眼泪。他助助印善书,做公益事业,回向给牠们释冤,再延请高僧诵经为母狗及小狗们超度,望祈解冤释过,并将尸体掩埋。

是夜,武雄叔于梦中,见到母狗带领小狗们前来向他行礼致意而远去,从此林家父子俩,戒杀生,立愿持斋,行善助贫,以偿前非,如今他们父子俩仍健在,于家乡力持善道,邀天之福,过着平顺的日子。

——古今因果启示录


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:海涛法师       轮回)(五明学佛网:海涛法师       轮回)  

 刘元春教授:轮回与十界 

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 大安法师:因果、轮回观念的深远影响 

 大安法师:因果、轮回观念能救人 

 大安法师:《西方确指》身口意业系弥陀;宜问脱轮回之法 

 达照法师:超越死亡 第一章 第三节 佛教轮回说 

 雪漠:当下的轮回与涅槃 

 药师山·紫虚居士:介绍净土众生的色身及其轮回的相关问题 

 药师山·紫雲居士:浅说三界轮回与无法回净土的原因 

 不要烦恼他人造业,修行是修自己不是改变別人 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么