首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 戒邪YIN的经历


   日期:2019/8/19 8:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   打开电脑了,又感觉不知道从何说起了,就先说说自己的经历吧,将近10年的XY史,症状就是腰间盘突出、痘痘、皮肤敏感、脸色当然也很差,最最重要的是婚姻不顺,身为国企员工,长得也可以,房车都有,相亲很多次就是成不了,在未学佛之前也隐隐觉得应该就是XY导致的,可是自身也是极度愚痴,仍然戒不了,后来学佛之后,了解其中的因果,想到XY的恶果,害怕了,真的害怕了,害怕到什么程度呢?我把它写出来发到朋友圈去发露忏悔,朋友圈不是亲戚就是朋友、同学、同事,当时发的时候也想过以如何在他们面前抬起头,可是为了忏悔这份业障,我拼了,鼓起莫大勇气发在了朋友圈,勇气来自哪里?来自对因果的恐惧、来自对未来美好生活的向往、来自自身深深的忏悔。堂堂中华好儿郎啊!怎能做这种不耻之事?真的忏悔啊!

  从那次发露忏悔直到今天,两年了,一次都没犯过,我戒色,没进过戒色吧,没进过戒色论坛等等,相关方面的书我都没看过,我成功的这么彻底,靠得是什么?靠的是给我勇气的那三条。当然,我身为佛弟子,我相信佛菩萨的加持才是最重要的(这里不是传教啊,只是身为宗教徒,要时时感恩自己的信仰)!那么我们就来说这三条,给了我无尽的力量,我成功了,现在我连念头都很少了。

  虽然很少有时间具体看大家发的,但看标题很多都是什么失败了、破戒啦等等,其实我最开始有点想不通为什么?戒色有这么难么?当别人把枪指在你头上、当别人把刀架在脖子上,当你就要摔下山崖摔死了,你还有心情SY吗?你想象一下那个场景。所以失败的原因是什么呢?你没有找到真正让你戒的那个理由,就是所谓的没有Get到那个点(可以参照末学曾经发的《什么是正确的戒色动机?》这篇文章)。自古以来,有志者事竟成,你没有这个志,你只是看了几篇文章,听别人说了几句,啊呀,感觉好像有点道理,那就试一试,试了一天或者几天,志没了,恒心没了,所以你破了,悠悠泛泛、泛泛悠悠!《了凡四训》中有一句话“天下聪明俊秀不少,所以德不加修,业不加广者,只为因循二字,耽搁一生!”

  所以呀要想真正的戒色,你首先找到动机、找到真正戒色的理由(推荐《太上感应篇》、《寿康宝鉴》、《欲海回狂》,剩下还有自己找吧),比如这个理由能把你吓哭的那种(手动滑稽),自己后悔到能把头磕破的那种(手动滑稽2),可以以死明志的那种(手动滑稽3),然后告诉自己说:“某某啊,你必定成功”。志有了,加上你的恒心,戒色还不是手到擒来吗!那么多成功的人,为啥就不能是你呢?

  好了,第一次发自己的感受,扯皮还扯了挺多,自己是XY的受害者,也是戒色的受益者,你们也定当成功,祝福你们!

  惭愧末学努力忏悔修行

 



下载DOC文档     微信分享