首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 被恶鬼缠上,要靠地藏菩萨名号解脱


   日期:2019/9/6 18:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  佛弟子都是相信有鬼神存在的,因为六道众生,鬼就是其中的一道。但现在很多不信佛的人,他对鬼神之说就不见得信,认为没有鬼,会说是迷信。即使有些人看到鬼,反而说你眼睛花,也不大相信。为什么会这样呢?因为六道之中,人跟畜牲接触的多一些,跟地狱、饿鬼、阿修罗、天人一般人接触不到,就认为他们不存在。大家要明白,被恶鬼劫持,或者被民间常说的狐仙、黄仙迷上,这都是需要因缘的,如果你跟恶鬼没有因缘,恶鬼也找不上你,并不是人人都遇得到的。

  真被恶鬼缠身上,也是可以看出来的,你看佛说的,“恶鬼所持,成诸疟nüè病,或日日发,或隔日发,或三四日而一发者,或令狂乱,身心颤掉。”恶鬼不但附到你的身上,使你不舒适,有些人是发疟疾,一天发一次,或者隔一天,或者隔三四天,定时发作;有的人表现则是身体上的不舒服,冷的时候冷得要死,热的时候高烧不退,那就是被鬼神所挟持的病。更严重的,被鬼神附体之后,疯狂迷乱了,就会拿刀动枪的杀人,他本人还不知道,这类事情发生了很多啊。

  真遇到被恶鬼所持,心神狂乱的情况,你要相信佛教你的办法,“至心称名念诵,归敬供养地藏菩萨摩诃萨者,一切皆得解脱无畏,身心安适。”这个时候你能够念地藏菩萨圣号,就能帮助他恢复一点知觉。他如果自己能念,效果就更好了。大家一定要信,鬼道是一道。鬼比人多,人死了变鬼,畜牲死了也变鬼,六道众生都是互相变化的,如果能够至心的念诵地藏菩萨圣号,就能使这种病好转,能够躯逐恶鬼。佛的所有言词,没有一句、没有一字是假话。所以,你修学必须要对佛菩萨先建立信心,有信心而后才能至心。

  被鬼神迷住,也是要讲因缘的。没有因缘,是不会发生的。特别是三宝弟子,为什么会遇到这种宿世因缘呢?我们念《地藏经》,念完了,就会看见,特别在夜间念会害怕,一念生恐怖感。有时候你还会念得发烧,或身上会发冷。这种现象是正常的,不要生起恐怖感。当你念《地藏经》,来的都是你的眷属,不然到不了你的跟前;他们很想得度,听听《地藏经》,你要是念两天,或者念几次就没有了,这种现象就消失了,这是必然的。

  鬼神之道,自古以来就有的。哪个国家哪个地区都有,有的房子不安宁特别的怪。梦参老和尚讲过一件事,有一位道友,他还没有受三皈依,她先生是日本人,在日本公司做事,她有一间屋子臭得不得了。就是上面所说的恶鬼,恶鬼的身体特别臭。后来她念地藏菩萨圣号,也念《地藏经》,恶鬼就消失了。之前她洒什么香水都不灵,都不行。这种事情确实是有的,大家要至心。。

  佛弟子一定要相信佛所说的六道,鬼是其中一道。人死了要变成鬼,也不容易,像投生到人道是一个道理,只有投生到鬼道才能变鬼的,不然你可能就去畜生道了。就像你想往生到西方极乐世界,你必须念佛有往生到西方净土的愿力才能实现。。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:被恶鬼缠上,       要靠地藏菩萨名号解脱)(五明学佛网:被恶鬼缠上,       要靠地藏菩萨名号解脱)  

对不起,暂时还没有相关文章!