首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 贪心王爷引发的祸端


   日期:2019/9/7 10:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

因果通三世,没想到一位王爷的贪心,引发了八世因果故事。

昨天晚上带着小女儿刚进门,丈夫就说:“带回众生来了,是些鱼”。恰巧史师兄在,他闭目观了观因果。

第一个画面,在民国期间,一个绿树成荫幽静的院落里,像是一个大酒馆的后院,挺大的池塘上面亭台楼阁,布置的很是别致,荷叶连连,一群小黑鱼悠闲游戏在其中。这时,突然两个人急匆匆的越墙而入,像是密探的感觉,不一会,一队人马追杀过来,为首的头领是小女儿的前一世,他表情严肃,挥手让士兵散开包围了房子,接着,数十枚手榴弹投进了院落,将一院子美景摧残殆尽,池塘炸开了花,原本雅致的院落一片狼藉。

最终,翻墙而入的两个密探,没有受伤,也没有被捕,反而趁乱从后门脱险,可惜的是一池无辜的小黑鱼被瞬间炸死。丈夫感应到的跟着小女儿讨债的正是这群小黑鱼。他们是借我们放生的功德出来的。

想抓的密探没抓到,看似无辜的小黑鱼他们,为何会被炸死呢?这是具体什么因果?我们都想搞明白。

看到前一世:两个人捕捞抬着一筐活蹦乱跳的小鱼,在狭窄的乡间小路上走着,突然一队骑兵呼啸而来,二人躲避不及,脚下一个磕绊,一筐鱼被撒落一地,彪悍的骑兵队毫不理会踏鱼而去,两个人没有事,可惜了一筐鱼都被战马踩死。那一筐鱼就是小女儿和手下士兵的前世,这一队骑兵,就是这群看似无辜,却被炸死的小黑鱼们。两个抬筐的人就是下一世被追杀的两个密探,因为他两个的原因,导致鱼被捕被踩死。真实蹊跷的因果轮回报应故事。

前面第三世:看到小女儿他们是渔夫,在湖里打捞上来一网鱼,拉网时,两条特别大的鱼很幸运的蹦走了,其他的鱼被一网打尽。这些被捕的鱼,就是之前踏鱼而去的骑兵队。两条特别大的漏网之鱼,就是之前的抬筐的人。开始的两个密探,又没有遭受杀业,置身事外了。

前面第四世:两队古代士兵在打仗,小女儿带领的人马,被另外一队士兵几乎全歼。那一队士兵,就是女儿后面第三世捕捞的杀害的鱼,因为前世被杀,后面一世,就做了捕鱼的讨杀债。只有其中的两个士兵,在敌对方撤退后侥幸苏醒过来,因为护甲保护,长枪没有刺中要害。这两个士兵就是最初被追杀的两个密探。看到这里,我们不禁思索,是不是这两个人自始至终没有参与杀业,所以,也就一直看似很侥幸的每次都能够惊而无险,没有恶因就没有恶果,但是为什么他们一直纠缠其中呢?还没有观到小女儿和小黑鱼他们之间的亲人关系,继续观因果。

前面第五世:看到天山脚下,一对武功高强,性格古怪的武林夫妻,一辈子谁也不服气谁,都觉得自己的武功出神入化,天下无敌。因为夫妻情谊在,比试武功的时候都不敢尽全力,所以,也分不出谁更厉害。于是两个人约定,各自收一徒弟,传授武功给他们,让他们替自己一比高下。丈夫收的徒弟就是小女儿的那世,那一世小女儿是个男身,妻子收的徒弟就是小黑鱼们的那世。经过夫妻两人的悉心调教,两个徒弟都尽得真传,武功都非常了得,但是比试时也常常不分胜负。

夫妻二人将毕生绝学传授给两个徒弟后,双双闭关坐化了。但是随着时间的推移,两个徒弟之间的矛盾却愈演愈烈,忘了初衷仅仅是为了代替师父比试比试,最后,到了水火不容的地步。那一世,小女儿最终使计灭了小黑鱼。拥有绝世武功的夫妻俩就是第一个画面被追杀的两个密探,他们好似就是挑起事端,看徒弟争斗,又一次置身事外。

前面第六世:小女儿和小黑鱼那一世是两个王子,亲兄弟俩,他们的两个王妃都楚楚动人美艳无比,彼此关系也很融洽,但是为了维护自己丈夫的利益,都不断提醒丈夫提防着对方,枕边风吹的多了,兄弟俩嫌隙渐渐大了,最后为争夺王位终起纷争。小黑鱼性情强悍,他先下手为强,杀死了自己的兄弟。而亲兄弟两个的夫人,就是后来最初的两个密探,她们还是置身事外,就是挑事的。

史师兄觉得因果关系和亲人关系已经昭然,就结束了天眼观看沟通,丈夫说感觉还没有结束,因为他感觉小黑鱼和小女儿最初是父子关系时结的仇怨。我知道丈夫感知能力的准确度是非常高的,便等着另外一位天生有天眼通的师兄再认证一下。

经过印证,果然如此。最初的第八世,最初两个人结怨的那世,小黑鱼是一位王爷,小女儿那世是他唯一的儿子。为了争夺王位,几位王爷之间明争暗斗,最后为了彻底打败最有竞争力的同胞兄弟,能够登上九五之尊,这位贪心阴险的王爷,竟然派人暗杀了自己的儿子,并栽赃给与之抗衡的王爷兄弟。他的皇帝梦是圆了,但是他为了权利,害死自己的亲儿子,和儿子的仇却结下了,也因为嫁祸栽赃他的王爷兄弟,从此,兄弟两个和自己的儿子,就开始了挑起事端,父子生生世世的互相杀戮。

下面第七世,小女儿因为嗔恨死后堕入蛇道,成为一种毒性异常猛烈的蛇。两位王爷都成了武林侠客,不是冤家不聚头,比武争斗中,曾被诬陷的王爷艺不如人,就心生一计,捉了一条毒蛇放到了另外一位侠客的包袱里,这条毒蛇就是小女儿转世的,他狠狠的咬了侠客一口,导致侠客中毒身亡。这位被咬死的侠客,就是小女儿前世的父王,前世父亲为了权利害了自己的儿子,儿子来世咬死了父亲。技不如人背后下黑手的,就是前一世被栽赃冤枉的王爷兄弟,人家也报了被暗害的仇。因果报应,就在碰巧和无意中发生着。

看似毫无关联的八个故事,实则都是三个亲人在轮回的路上改头换貌,扮演的不同角色而已。如果不是有天眼通纵观三世因果,我们怎么能想到一位显赫一时的皇帝,来世居然会成为侠客,成为武林高手,进而多世成为鱼身,抑或其他的各种动物身。同样的曾经贵为王子,也是多世轮回成各种各样身份的人和不同形体的动物,这一世,因缘和合,她成为了我们的小女儿。

更为神奇和匪夷所思的是:前六世开始,两位王妃居然是一个灵分出来的,就是那位被诬陷的王爷分出来的分灵,后面的好多世,这两个分灵又以各种各样的角色相处,比如在前五世,他们成为了夫妻,前四世又是战友......

我突然记起近代高僧宣化上人曾说过,记不太清,大致意思是:我说了你们也不信,但是有一天你们真的大彻大悟了,你们会发现你的夫妻、儿女、父母、亲人可能都曾经是你自己。我不禁陷入了沉思,难道我们身边的人,或者动物或者昆虫,都可能是我们的分灵,都可能和我们是一体的?佛法讲我们和众生是一体的。

那么为什么会有六道轮回呢?《佛在十善业道经》中说“一切众生,心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转”。由此可知,我们无论以什么形体出现,都是因为心造善不善,身业语业意业所致。不仅仅我们今生的命运,是由我们自己决定和造作的,以前世以后世都是这样,命由己造。

那么如何才能永无恶耀加临,常有吉神拥护?如何趋吉避凶?如何消除我们已经造下的恶业呢?《太上感应篇》中这样说道:“其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获福庆,所谓转祸为福也”。也就是说,我们既然明白了因果道理,就一定下决心断恶修善,从此“众善奉行、诸恶莫作”,那么总有一天会百福骈臻、千祥云集,进而成圣成贤。

这些有神通的师兄们观到的因果故事无不告诉我们:因果通三世,纵观三世,没有好与坏,没有对与错,没有是与非,一切都是因果,一切都是因果的相续相。另外,我们生命中能够遇到的,无论哪一道的,都是我们至亲的亲人,没有缘的我们根本遇不到。包括我们吃的动物,不要再以为我们吃杀的动物都仅仅是动物而已,其实他们都曾经不止一世做过人,而且曾经,他们都是我们至亲的人,再往前追,也都是我们自己。所以,珍惜生命中的一切,从现在开始,戒杀吃素,放生护生,珍爱我们生命中遇到的一切生灵吧!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:六道轮回       冤冤相报)(五明学佛网:六道轮回       冤冤相报)  

 大安法师·开示问答:因果观念、六道轮回是真有其事?圣人为 

 常福法师:六道轮回是不存在的 

 常福法师:法海撷英——常福法师谈法纪要(续十)我们为什么 

 体慧法师:众生为什么一直在六道轮回 

 大安法师:明“三世因果、六道轮回”之理可救人 

 大安法师:三世因果、六道轮回的理念是先决前提 

 南怀瑾:三世因果、六道轮回是佛学建立的基础 

 净土法门法师:佛菩萨看到六道轮回不是真的 

 净土法门法师:六道轮回从哪裡来的? 

 净土法门法师:你为什么搞六道轮回?为什么离不开六道?问题 

 净土法门法师:碰到鬼了,才相信六道轮回是真的 

 净土法门法师:六道轮回是自己感应而去的,不是有什么人主宰