首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 金光明最胜王经 除病品(释五十四)


   日期:2019/9/15 14:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛说除病品,就是讲述佛和十千天子的本来因缘。

  关于十千天子得佛授记,相信很多都存有好奇心,为什么来听金光明经就得佛授记?没有经历苦难,没有经历灾难,没有经历几千年的修行,为什么会如此?

  这说明佛的伟大,说明佛的悲愿,也说明金光明最胜王经的殊胜和不可思议。

  也说明我们来修持这部经于未来必然取得成功,一切度化众生未来也会成为我们的眷属,也必定受到我们的教化。

  我们每一天每一月去弘扬而度化的其他学佛的众生,和他们去劝化念经的人,未来他们都会一起受我们的度化,未来我们成佛时都会受我们的加持和庇护。

  所以说念这部经的人不会再经历苦难,在成佛前我们生生世世都常得修行和被救度的因缘。

  后面佛再讲天子因缘还会再讲,佛来为畜生之身讲经,其因听法得安乐后乃至成佛之间这么多的劫数,他们一直都在享受着天子的安宁和福乐。

  没有经历苦难,然后就得佛授记未来就会成佛,这是多么幸福。由此我们就明白了,我们应该感到开心感到庆幸,那就是今生因为遇见金光明经的缘故,以后永远没有苦难,我们都会幸福,幸福再也不会离开我们。

  那么为了来生,也为了今生当下,为了生生世世,更为了这救度这无量无边的众生和苦难的人。我们应该真正的发心,让更多人踏上这艘可以得到救度、得到安乐、得到幸福的大船。这艘大船就是金光明最胜王经。

  我们也知道得到福报的不容易,我们也知道得到安乐的不容易。我们今天得到了船票进入船里面,从此以后天下四海皆任我们遨游。

  所以我们要发心,带上更多的人,让他们随我们一起走,登上解脱之舟一起驶向那究竟的彼岸。未来美妙的世界,任我们飞行。

  佛说无因缘,不能教化众生。所以我们要给无量众生种下佛法的种子、种下被救度的因缘,这需要我们去做。这需要我们所有人去拼搏去奋斗,为一切众生。

  我们的拼搏和奋斗绝对是天龙八部护法与我们一起。因为他们知道世界需要我们,众生需要我们。所以我们不需要去求,一切我们所需,他们自然都会给予。他们只怕我们不去做,所以我们一定要去做,并且做得更好。

  我们的孩子希望作为父母的我们顶天立地,希望我们成为一棵苍天大树,随时能给他们遮风挡雨,给他们孤寂的灵魂带来安宁。

  一切众生都曾经是我们的孩子,我们的孩子现在外面孤苦伶仃,遭受着孤独寂寞的侵蚀,遭受着痛苦的创伤,遭受着被他人欺辱的凄凉。他们只有一个地方可以依赖,就是这个父母的港湾,因此我们责无旁贷。

  现在还有很多不学佛法,听不到金光明最胜王经的人,他们因此不能得到安乐、不能得到福报、不能得到解脱。他们也需要解脱之舟,那就是我们和金光明最胜王经。

  应该把我们拥有的幸福如意宝和这殊胜的经传扬出去,这就是最伟大的爱。我们每一个人都应该努力,当我们努力的时候,一切我们需要的想要的想求的想得到的,一定都会来。

  因为佛度一切众生,给一切众生安乐,佛不说假话,那么只要我们做了,我们都会得到。因为我们靠近佛,在佛陀的教言下利生,我们做的也是与佛一样的行为,所以我们没有什么可担心。

  曾经一位熟识的学佛的师兄,在他非常贫穷的时候,有连续三年每个月只挣850块钱,他给爷爷奶奶拿去400块钱,还有400块钱交给他的父母,自己身上只留下50块钱。他说,当时母亲病重没有吃的喝的,哪怕是把50块钱留在身上,他都觉得心很痛。因为父母和长辈更需要。

  每一次,当他揣着无比微薄的工资,老远坐两个多小时的公交车,来到父母租在菜市场里面的房子里,给父母亲拿生活费时。每一次看到那破旧狭小、周遭也杂乱不堪的环境。他一路回去都是沉浸在眼泪中。无数次的,他离开时身上只留下10块钱,其它一无所有。

  在那一刻他很痛苦,在那一刻他很悲伤,在那一刻他也很恨自己。为什么学佛多年,却始终没有拥有更多的财富?佛为什么不能够给多一点?他一定能做的更多更多更好更好。

  后来,生活条件也的确得到了非常大的改善,当他得到了钱财的时候,也始终都是想方设法给出去,从来给自己留下极少极少。因为经历过极度的贫穷痛苦,他总想到此刻还有无数比他更苦的人,吃的喝的足够就行了。

  佛菩萨对他非常怜悯,给予他这么多的财产,不是他的伟大,而是佛菩萨的伟大,他们赐予一切就是想要他可以好好的利生,圆满诸佛的利生悲愿。

  所以,他从来都无法拒绝,因为拒绝就意味拒绝上师三宝的期望,就意味着背叛了自己曾经对三宝许下的誓言,就意味着让上师三宝伤心。

  说这个例子是为了告诉大家,不管我们的当下如何困窘,只要我们坚定不移的怀着利生的愿和利生的心,不停歇的努力着付出着行动着,上师三宝必然会眷顾我们,给我们带来最大的圆满。

  所以说我们也不要让期望着我们的师父还有三宝失望,也别让我们的家人失望。首先好好去把自己的家庭经营好,把自己的家人照顾好,真正去理解所谓一家人的涵义,让自己也让每一个人生活的更好。

  一定不要让我们的师父失望,一定不要让三宝失望。要以最阳光最美好的精神状态去迎接每一天,创造每一天的幸福生活。让开心的笑容盛开在每一个人脸上,这也是一种利生,从利益我们身边最亲近的人开始做起。这就是对上师对三宝对诸佛菩萨护法众的最好的报答了。

  佛在度化众生时,讲了很多,这一品是讲除病品。佛看见无量众生遭受这么多的疾病,他想到这时候他要去救助他们,而不是想着能挣钱。所以他就去求问他的父亲,他的父亲就是现在的妙幢菩萨,结果得到了医方。然后帮助救度了无量的众生。只要你去付出,无论哪一种方法都是慈悲,哪一种办法都是在度化众生。

  我们永远永远不要忘记别人的恩德,也永远永远不要惦记着自己对他人可有任何恩德。因为,付出从来不该去需求任何的回报,一切只是为了利益众生,愿众生得究竟解脱而做。

  所以说,我们一定要记住别人的好,永远记住别人的好。我们的路走的才叫通天大道,不然我们走的就是羊肠小道。因为放不下自私的心,就只能走小路。我们一定要记住,把众生放在第一位。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

  祈祷

  我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:金光明最胜王经       除病品)(五明学佛网:金光明最胜王经       除病品)  

 传喜法师:珍惜殊胜法缘——大同弘法寺诵《金光明最胜王经》 

 金光明最胜明王经:除病品 

 金光明最胜王经的力量来自于佛的威德力 

 修持金光明最胜王经的殊胜不共利益 

 祈请师兄们安放《金光明最胜王经》方便法 

 《金光明最胜王经》中佛陀讲述的放生方法 

 金光普宣《金光明最胜王经》的清凉与圆满 释品后记之祈愿 

 《金光明最胜王经》付嘱品(六十) 

 《金光明最胜王经》菩提树神赞叹品大辩才天女赞叹品(五十九 

 《金光明最胜王经》妙幢菩萨赞叹品(释五十八) 

 《金光明最胜王经》十方菩萨赞叹品(释五十七) 

 《金光明最胜王经》舍身品(释五十六)