首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 戒邪YIN的最好方法


   日期:2019/9/27 8:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  非正即是邪,所谓邪淫是指除合法夫妻间以外,不正当的一种淫欲行为。为什么要戒除邪淫?因为邪淫伤身败德,所谓“万恶淫为首”,邪淫是一切苦果的根源,犯邪淫者,身体多病,运气衰败,没有一样好处。不要说死后堕地狱,一身病苦,内心烦恼重重,这不就是地狱吗?

  若从佛法角度来讲,淫根本就没有邪正,《楞严经》上说得清楚:“淫心不除,尘不可除”。若要出轮回、了生死,淫欲是非断不可,没有任何捷径可走。

  那么作为我们业障深重的末法凡夫,要如何断除邪淫、乃至断淫呢?当然了,这是为着那些欲求出苦的朋友们来说的,若是觉得生老病死好玩,觉得地狱饿鬼畜生三途好玩,仍可留着不把它断掉。

  那么这个是我们的一个目标,并不是说要马上就给断了,我们修行佛法是为了出轮回了脱生死,是为真正的解脱,有了目标我们就知道了应当如何的一步一步去做,这样才能达到我们的目的,这个是大家一定要注意的。

  为什么我要写这篇文章呢?为什么我有资格来谈这个事情?因为我在学佛前,邪淫大概有八年时间,从高中起学会的手淫,上了大学读研的时候,有女朋友,又跟女朋友有婚前性行为,这也是邪淫。在此也向大家忏悔,我发愿彻底断除邪淫,再也不犯。

  贪图这个身体的享受,自己造了无量无边的罪业,不仅给自己身体带来了一身病苦,也连累了家庭时运衰败、家人身体不健康。为什么会这样?所谓“子不教父之过”,我们作为子女的做恶事,父母也有责任,同样的,我们作为父母没有做好,也会给子女造成不良的影响。所以大家一定要端正自己的思想,不要觉得我手淫,或者婚前性行为这没什么,这个是害人害己的行为,千万要戒除。

  上面两张就是我2008年读研时候的照片,大家可以看看,我同学说我都像40岁。我是在2008年底接触的佛法,我以前邪淫的时候,身上好多疾病,尿频、尿急、记忆力下降、思维能力减弱、失眠、痤疮,等等很多,根本无心学习,去自习室看看书就犯困,什么也不会,找工作差点都没找到,更严重的是,我由于高度近视造成了视网膜脱落。在学佛以后,我才知道,原来我这一身病苦都是由我邪淫造成的,邪淫对身体的影响从医学角度来讲大家可以看看这个文章:《伤身败德折寿的根本原因》。

  这张是我做完手术的照片,眼睛上还缠着绷带。所谓“肾通眼”,我得这个病跟邪淫有着不可分割的联系。我知道是邪淫果报之后才发心戒除的,因为我真怕堕地狱。

  我相信确实会有地狱果报,不光是因为现在染了一身病苦和不顺,更是因为确实,淫欲心起的时候,身上会有热的这种感觉,好像《楞严经》上于火头金刚乌刍瑟摩那段:“有佛出世,名曰空王,说多淫人,成猛火聚。”这个感受是真实的,那么所以就真会感召这个果报。

  正好看到一段关于世尊在《观佛三昧海经》中关于铜柱地狱的介绍,给大家分享看一下:

  佛告阿难。云何名五百亿铜柱地狱。铜柱地狱者。有一铜柱状如大山。高六百由旬。下有猛火。火上铁床上有刀轮。诸刀轮间有铁嘴虫。铁乌在傍。

  世间自有愚痴众生。贪惑滋多染爱不净。犯邪淫行。非处非时行不净业。设有比丘比丘尼。婆罗门等诸梵行者。若于非时非处犯不净法。乃至一切犯邪行者。作不净业。

  如此罪人临命终时。举身反强振掉不定。犹如弓弩不自胜持。即作此念。得一坚大铜铁柱者。缚此身体令不动摇。狱卒罗刹应时即至。化作僮仆手执铁杖。至罪人所。白言长者。汝今身强余物皆弱。可捉此杖。心即欢喜气绝命终。

  如弄杖顷生铜柱头猛火焰炽焚烧其身。惊怖下视。见铁床上有端正女。若是女人见端正男心生爱着。从铜柱上欲投于地。铜柱贯身铁钢络颈。铁嘴诸虫唼食其躯。落铁床上。男女俱时六根火起。有铁嘴虫从眼而入。从男女根出。若污戒者。别有九亿诸小虫辈。如瘭疽虫有十二嘴。嘴头出火唼食其体。

  此邪淫报。一日一夜九百亿生九百亿死。罪毕乃出生鸠鸽中。受鸠鸽身经五百世。复生龙中经五百身。后生人中。无根二根及不定根。黄门之身经五百世。设得为人。妻不贞良。子不慈孝。奴婢不顺。过是已后。遇善知识发菩提心。

  如宣化上人的讲解:

  宿生之淫欲习气未除,现生之淫欲习气再增,两习相交,有如干柴烈火,相互炽燃。死后就会感召铁床铜柱地狱之报,死者神识生于一根状如火山的铜柱顶上,铜柱之下有大猛火,火上有铁床,床上有刀轮,又有铁嘴虫、铁嘴鸟。

  这时,犯淫戒的死者,被火烧得痛苦万分,忽然看见铁床上有美女。若死者是女人,则看见是美男,于是心里即生爱欲,便从铜柱滑入,滚到铁床上,即时他们的男女根同时都发生猛火焰,铁嘴虫就钻入男女根,出出入入令人痛苦难言。如是一日一夜之间,死九百亿次,生九百亿次。可见淫欲之报,虽然是由心所现,但亦痛苦之极。

  佛是真语者、实语者、如语者,大家看,“一日一夜九百亿生九百亿死”,不仅要在地狱受苦,还要转生畜生、即使转为人也是六根不全,妻不贞、子不孝,这是多么的惨烈。

  那么为了戒邪淫,我先是吃素,因为吃荤会增加欲念,一切的肉类,五辛(即葱、蒜、韭菜、洋葱之类),包括牛奶、鸡蛋。所以我先是从这个做起。大家也需要注意这点,必须得吃素,如果你做不到全素,可以先九日斋,农历每个月的:初一、初二、十四、十五、十六、二十二、二十三、二十四、三十。这几天吃净素,这样循序渐进,如果你断不了鸡蛋、牛奶也可以先留着,这个比肉类还是要好许多。这个是非常重要的,因为饮食是淫欲的助因,不这样做就难以戒除,即使修行佛法也功效有限。

  我是从那时候起就全素一直到现在,营养方面大家不必担心,素食的营养绝对够,搭配好即可,肉类毒素很多,是很多重大疾病的成因,癌症、心血管之类,大家可以看看之前发的这个视频《新世纪健康饮食》,讲得很清楚。

  另外,当然离不开佛法的修持。题目上说最好的方法指的便是从这个角度来说的,这最好的方法便是持诵“大悲咒”和“观世音菩萨圣号”。

  因为《普门品》上说的清楚:

  若有众生多于淫欲,常念、恭敬观世音菩萨便得离欲。

  即常常念诵观世音菩萨名号,即“南无观世音菩萨”这七字名号,或者“南无大悲观世音菩萨”、“南无大慈大悲观世音菩萨”这都可以,并且恭敬观世音菩萨,礼拜、供养观世音菩萨,这样就可以断除淫欲。

  另外《大悲心陀罗尼经》上也说:

  恶生浊乱法灭时,淫欲火盛心迷倒,

  弃背妻婿外贪染,昼夜邪思无暂停,

  若能称诵大悲呪,淫欲火灭邪心除。

  就是讲的我们这个末法时期了,看观世音菩萨多么慈悲,在那时候就为我们考虑到了这个事情,只要我们能念大悲咒,就能消除这个邪心、不正当的念头。

  宣化上人其实也开示过大悲咒:《至诚念诵大悲咒,能灭淫欲火除邪心》,那么为什么我还要再讲这个呢?因为怕大家没有信心,所谓“以身得度,现身说法”,我用自己这例子来向大家证明,这样修持,一定是可以成功戒除的,并且可以彻底改变自己,重获新生。

  那么修行必须需要规矩,所谓“没有规矩不成方圆”,又说“逆水行舟不进则退”,所以我们必须定下来每天的功课,因为我们淫欲的习气太重了,不坚持修行用功,很容易就退道,很容易就复发、再犯。

  所以建议大家,最少每天持诵大悲咒49遍,观音圣号3000声,大悲咒最好可以念108遍。这个也是可以循序渐进,如果做不到可以先少一些,但是要固定下来,要坚持不断,然后逐步的增加,比如可以先每天7遍大悲咒,100声观世音菩萨,再每天14遍大悲咒,1000声观世音菩萨,再每天21遍大悲咒,每天2000声观世音菩萨,再达到目标。我个人是每天108遍大悲咒,从那时候到现在七年多一直没有间断。然后需要回向,回向方法很重要,不要回向冤亲债主什么的,也不要回向法界的,我们先给自己回向,把邪淫的问题解决了,再说其他的,不然你泥菩萨过河自身都难保,怎么样度别人?

  回向方法:念“南无普陀琉璃世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(十声),然后说,弟子XXX,愿以今天诵观音圣号XXX遍,大悲咒XXX遍的功德,全部回向给弟子,请求观世音菩萨慈悲加持保佑我,消除所有业障,XXX病彻底好,恢复身体健康!(三遍)最后感恩观世音菩萨。

  当然上面的说法大家可以根据自己不同的情况去改回向的内容,灵活处理。

  另外其实就是具体的实施了。吃素要好好做,该吃净素吃净素,五辛不要碰,另外任何色情信息不要沾染,主动去观看任何色情信息这都已经是犯邪淫了,不一定说非要亲身去做。

  然后“大悲咒”、“观世音菩萨圣号”的功课每天完成,不要说你没有时间,你吃饭、睡觉怎么就有时间了?没有时间做功课呢?注意呀,这不是逼迫大家,只有我们这样修持才能真正的断除自己的习气,才能真正的恢复健康,才能真正的改变命运,其他生活中的俗事那都是浪费时间。邪淫之人想要恢复健康、恢复相貌、恢复运气,是花多少钱都换不来的,唯有修持佛法,才可获得改变,这比你赚几千万、几亿,都来得有价值。这个大家一定要知道,大家一定要懂得算这个帐。

  我戒淫到现在已经八年头上了,所有的疾病都好了,身体特别健康,人很年轻,虽然现在30多岁,可是也就20多的样子,工作事业很顺利、家庭很和睦。这全凭大悲观世音菩萨所赐,所以我非常的感恩观世音菩萨。观世音菩萨其实早已成佛,号正法明如来,因怜悯众生故,倒驾慈航寻声救苦,称念观世音菩萨名号的功德无量无边,所以像这样修行才有这么大的功效。详细的大家可以看看这篇文章:《念观世音菩萨名号的功德竟然有这么大!》。

  最后给大家看看我历史来的照片变化,以供大家增强信心:

  这是刚戒没多久,2009年4月的时候,还是很瘦、没什么精神。

  这是2010年了,戒了一年多,吃素、念大悲咒、观世音菩萨也那么久,明显气色好很多,精神头也上来了,基本就跟正常人一样了,再也不像以前那么老。

  其他照片就不放那么多了,发张最近2016年的,我33岁。

  有人说,你把自己照片发网上,不怕遇到熟人吗?其实我发之前早已想过这个事情,而且还真有好朋友也看过我的文章,但是即使知道这个后果我也仍然选择要发,因为我发照片可以增加大家的信心,被朋友知道了,又不能少块肉什么的,相对它的好处来说,这点坏处太不值得一提了。

  因为我们学佛,要知道,这个身体只是暂时的,是假的,这个名,也是假的,没有了这个身体哪还有个名?我们这个本性,这个佛性才是真实不虚的,才是我们的“本来面目”。好像宣化上人说的:“舍不了假,成不了真”。我前几天还写过一篇文章说这个事情,请大家看《【修行感悟】棉裤找不到了》。

  另外我们修行要多行善、多利益他人,存慈悲心,这样才能跟佛菩萨相应,才能更大的获得菩萨的加持。

  还有,诵持大悲咒确实像《大悲心陀罗尼经》上讲的可以消除业障,开发智慧,所谓“破一分无明,证一分法身”,像宣化上人说的,持五戒十善每天诵持大悲咒108遍,即可消除所有的业障:《念大悲咒可以消除一切罪业》,这是真实不虚的。所以我在之前写戒色感受的时候有些感悟通过偈颂的形式写了出来:

  邪淫危害多,伤身又败德;

  恶因果不善,如影随形报;

  现世得苦果,命终三途祸;

  劝君速回头,断除才安乐。

  荤食和黄毒,助长淫欲心;

  若欲真戒色,二者要远离;

  还须真忏悔,善行多多做;

  将功来补过,才能真康乐。

  佛法不思议,莫视等闲过;

  欲心能消除,病去体康健;

  智慧能增长,来日佛祖做;

  天天修不断,一定有效果。

  昌瑞邪淫时,样子很落魄;

  疾病久缠身,人说四十多;

  忽明因果理,改头重新做;

  又复不淫时,身心都安乐。

  诸君智慧者,淫欲有何乐?

  分秒之快乐,病苦永不脱;

  回头真戒除,离苦能得乐;

  善行利大众,还报四恩德。

  好了,啰啰嗦嗦说了这么多,最后祝愿大家都能所求满愿、心想事成、一切吉祥,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享