首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 成功戒YIN的经验和感悟


   日期:2019/10/7 23:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我终于戒淫成功了。上大学那几年我基本上两三天sy一次,最多的时候一天三次,结果得到了身体衰败、生活坎坷、受人轻贱的果报。终于把邪淫戒掉了。下面我谈谈自己戒淫成功的经验和感悟吧。

  1.坚持念佛。每天大量念佛,一天也不间断。

  2.修持名念佛有一定功力的人,可以尝试十念计数念佛和观想念佛。

  3.孝顺父母。父母是我们的根,根坏了我们自然也好不了。我自己的情况,由于我父亲曾经的家暴,所以我嗔恨我父亲,其实一家人有啥嗔恨的,随着我和父亲年龄的增大,关系也就正常了。如果大家有这种情况,最重要的是自己渐渐消除嗔恨心,嗔恨心一消除跟家人的关系自然就好了,家人之间是有天然的亲情的。

  4.守住“堤防”。如果人的欲望是洪水,戒律就是堤防,持戒就是守住堤防。如果一个地方实在守不住,就加固其他地方。就是说,如果我们一时间实在戒不住淫,就先做到不吃肉,或者做到不打游戏,或者做到不抽烟不喝酒。欲望的洪水从一个地方涌出来,你也不至于全线崩溃。如果你什么戒律都守不住,那可能说明你福报太少,就布施一些钱财,增加福报。

  5.减少食量。“食色性也”,食欲和淫欲是人类最深的两个欲望,我们修佛之人必须要减少这些欲望。根据我的经验,要戒淫先得戒食,就是在吃素的基础上,吃得尽量少。吃的多了淫欲心就起来了,最终还是靠邪淫发泄。

  6.看破“美女”(带引号)。“美女”的外表是美丽的,可以迷惑众生;同时“美女”的内心是残酷的,她们往往不知“忠诚”、“奉献”、“真爱”为何物,一心只想找个“优秀”的男人。除非你真的又富、又贵、又帅、又潇洒、又成熟、又健康、又阳光、又有情趣、又会来事、又威武霸气、又风流倜傥、又事业成功、又有车有房……,在“美女”的眼里足够优秀,那我无话可说。否则找对象还是找个长相一般、能吃苦、朴实的那种女生吧。多少涉世未深的男生在谈恋爱之前觉得谁和谁都能成为朋友,接触“美女”之后觉得人和人只有利益关系,然后身心迅速地衰老(美其名曰“变成熟”)。你要是能看透我说的这些,淫欲心就能小很多。离“美女”远点吧,我是过来人,找老婆找个朴实的很幸福。

  7.一切都是业力。如果是一只公猪,在它眼里母猪才是大美人,人类的美女在它眼里无异于一根木头。你觉得美女“好美”,而对母猪毫无兴趣。其实这都是是业力造成的一种幻觉,是我们业障深重的表现。

  8.勇敢面对生活。根据中医理论,除了邪淫伤肾,恐惧心理也能伤肾,肾伤了淫欲心反而变强。形成“恐惧——伤肾——邪淫——更恐惧——更邪淫……”的循环。我想这也是为什么沉迷邪淫的人普遍是性格阴柔的屌丝。所以我们要有应付生活的本领,让自己不恐惧。大家没事学学单位的业务,要么学学喜欢的技术,一时没有方向就锻炼锻炼身体,对自己都没啥坏处。男人就是要吃点苦才行,吃不了苦,生活会让你更苦。

  9.不妨看看历史。岛国日本在“大力发展”av业之后,经济发展就停滞了。最近几年的日本年轻人普遍不想工作,不想结婚,只想啃老,再加上自然灾害频发,日本别说发展经济了,国家生存都成了问题。这不能不说是一种因果报应。再看看中国的宋、明两朝。论GDP,一开始,宋的GDP远超过辽、金;明的GDP远超过清。那最后怎么被人家灭了呢?究其原因,宋、明两朝后期邪淫成风是个原因吧(清末抽鸦片成风就更不用说了)。反观毛主席的时代,经济上比较贫困,却能用“上甘岭精神”、“红旗渠精神”、“两弹一星精神”赢得全世界的敬畏,究其原因,社会风清气正,没有邪淫之风是一个原因吧。

  10.洗冷水澡。洗冷水澡可以暂时性地让我们身心清净,欲望烦恼啥的也能暂时减轻。我基本上每天都洗,我的做法是先拿温水冲一下,然后换成冷水冲,冲的时候有时用嘴不出声地念佛(金刚念),就不那么痛苦了。一开始比较痛苦,渐渐适应了就没事了。还是我之前说的,练练吃苦能力吧。

  11.相信很多深陷邪淫泥潭的人跟我一样都有这种感觉,不持戒,用任何方法再怎么努力都改变不了命运。

  12.如果你成功地戒了淫,你的心中会生起一种真正属于男人的,藐视一切困难的豪气。不管是戒淫还是面对生活,你能从“屡战屡败”到“屡败屡战”,再到“身经百战”,你可以稍微肯定一下自己了。为了拥有这份豪气,让我们努力戒淫吧。

  我也试过一些其他的戒淫方法,由于觉得效果不理想,就不说了。

  希望这篇文章能帮助各位戒友,希望大家都能严格持戒,消除自身业障。最后像毛主席说的,做一个脱离低级趣味的人,做一个有益于人民的人。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒淫       经验)(五明学佛网:戒淫       经验)  

 韩廷杰教授:学习中国佛学院的办学经验做好西园寺的佛教教育 

 温金柯博士:迷乱或明澈:宗教经验的初步分疏 

 李四龙教授:佛教是一部舍利史——略谈佛教的舍利信仰与宗教 

 道坚法师:以自己的经验谈佛教管理学 

 李四龙教授:从鄢陵县的乾明寺发现的舍利略谈佛教的舍利信仰 

 王雷泉教授:台湾佛教经验是否适用于大陆? 

 性广法师:冥契经验的宗教对话——“宗教的灵修传统”综合座 

 惠敏法师:虚云和尚长时住定经验之探索 

 感悟人生 第六讲 如何分享同行善友的功德与经验 

 感悟人生 第六讲 如何分享同行善友的功德与经验 

 感悟人生 第六讲 如何分享同行善友的功德与经验 

 感悟人生 第六讲 如何分享同行善友的功德与经验