首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 热卖猪肉熟食老板娘的人生醒悟


   日期:2019/10/21 17:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2014年9月,我在河南新乡卖熟食,地锅肉,一大锅猪肉,猪身上的每个部位都有,每天卖得最快的就是猪头肉和猪蹄儿。特别是快到过年的时候,人们都争先恐后排队买,甚至有提前交500块钱定金,生怕买不到。

  别人看到我家生意这么好,就特意来跟我学煮肉秘方。隔壁有个烩面馆的老板隔三差五地到我店里去看我煮肉。当时没想太多,还教了个徒弟,这个徒弟还是对我说了好多好话我才同意教他的,我还收了人家一万块钱的学费。

  年前有三个月的好生意,可在我生意最好的时候,却失去了腹中已经有五个月大的宝宝。当时就是提了一桶油,感觉不舒服,但为了卖肉,我也没舍得休息一下,结果胎死腹中半个月后才发现。我到医院清宫时大出血,把医生都吓到了,当时都以为我不行了。后来,也不知道过了多久才止住血。就这样,卖肉赚到的钱,大部分都送给了医院。

  过完年后,手头还是紧张,真是白忙了一场,但当时还不懂得财凶进凶出的道理。所以二月份开始,我又重操旧业了,这个时候的生意就没有年前那么好卖了!当时心想可能是刚过完年的原因吧。还是坚持干着,但没有以前那么勤快了,三天打鱼两天晒网的。

  在那期间,我妈妈被查出得了肺癌,而且还是晚期,医生直接给我妈判了死刑,说我妈妈还有3-6个月的时间。当时,我真的接受不了,感觉天像塌了似的,很无奈,有种叫天天不灵、叫地地不应的感觉。后来,和家人商量后,姐妹几个都说爸妈这辈子不容易,没有坐过飞机,想让妈妈尝试坐次飞机到桂林玩玩。我有一个朋友在那边,到桂林后,我通过她接触到了传统文化和佛法。那一次,我带着爸妈在桂林玩了半个月后才回来。

  到家后,我发现隔壁卖烩面的那个本地老板居然模仿我卖起了熟食,连锅和炉子都和我的一样;我很生气。而妈妈回来后身上就开始疼痛难忍,我们也没有别的办法,只能再次住院。我们全家人都对妈妈隐瞒了她的病情,她不识字,也不知道自己的病况,只是闹得身上痛,无奈只能去医院了。

  那时候我还不知道念佛,还是想着干老本行,又开始了我的熟食生意。但那个本地老板却不乐意了,过来警告我,让我关门,说我已经不干半个多月就不能再干了。当时我很不服气,还继续卖我的,也不管他那么多。有天晚上下着雨,他老婆带着她的婶娘一起把我的秤给摔了。家人都劝我还是别干了,强龙不压地头蛇。于是我只好放弃了。我现在才明白,应该感恩人家,让我少造业。

  2016年年底,看到妈妈的身体有所好转,我和先生又再次来到桂林,就因为这边有传统文化吸引着我,能教我如何做人。2017年二月份,我们正式定居在桂林,开始学习佛法。

  九月份,我出了车祸,是别人带我;别人是轻伤,我是重伤。车祸当时有位学佛的师兄,一直在引导我念佛,当时没有痛苦,就感觉呼吸困难,累,困。不过还一个字一个字地念:阿……弥……陀……佛……

  在医院的时候,有个外科医生,也是学佛的,他就告诉我没事儿的,念佛!说我是重罪轻报,给我消业呢。等我醒来时,看到我家先生就站在旁边一直看着我,我看他的眼睛红红的,问他我这是在哪里呀?他说在医院,说我出车祸了。可我当时却一点都想不起来。医生说,我是短暂性失忆,过后不知会怎样,要继续留院观察几天才行。

  第二天,先生脸色苍白地告诉我说他有点不舒服,我就让他快去检查下。

  检查结果出来,是胃出血了,要马上接受治疗。然后,我们两个,一个在这边的住院部,一个在另一边的住院部,我儿子跑完这边跑那边。当时真的很无助,本来手里就不宽裕还整得我们俩都住院,那医院谁能待得起。住院三天期间,我有念佛,不是连续地念,身上疼的时候就念,不疼,又忘了念,等到疼的时候才又想起阿弥陀佛。

  当时也不知为什么,只要念佛号身上就不痛,停下来就会痛。我还故意做了下实验,结果很让我吃惊。从那以后我就坚信不疑了。

  医生让我最少住院7-10天,但第4天医生让我签字我就出院了,回家就开始精进念佛。刚到家头几天总头晕,毕竟失血很多,医生让输血我坚决不让,人的身体本来就有造血功能,所以我坚决不输血。先生看到我老晕就劝我喝点鸡汤,骨头汤之类的,我还是相信佛法,坚决不喝,一口不喝。五六天后,我自己就可以做饭,自己能照顾自己了。十天后,我可以逛超市了,和正常人没啥区别,就是光头和别人不一样。而且住院的几天里我没掉一滴眼泪,因为没感觉到特别疼痛,都在专心地试探阿弥陀佛管不管用了。

  说来惭愧,那时的我就是这么想的:看看阿弥陀佛到底是真是假。从那以后,我才知道临时抱佛脚都管用啊!开车撞到我们的那个人,我也承诺不让他负责,都是我们的错,我们闯红灯了。那个司机也挺好的,他说他的车有保险,过后给我补偿了一万块钱。

  过后,我也仔细想了一下,我卖了那么多的猪头肉,没要我小命就算好的了,把我的头摔得像煮熟的猪头一样,身上脚上都有伤,而且我的手脖到现在快两年了,都没好。

  就在前段时间,我拜佛拜108拜忏悔,因为之前老爱卖猪蹄,猪蹄还得专选前蹄,因为前蹄肉多最好卖,后猪蹄没肉。

  经过35天的拜忏,现在手不疼了。

  在我出车祸2个月后,我儿子也出事了。他开车送快递时,到一个小区门口,撞到一位保安叔叔;这位保安叔叔当时就脸上擦了一点皮,我儿子带他去到门诊擦点碘伏。后来,不知道什么原因,儿子又把他带去了桂林第二附属医院,到了医院门口,儿子叫他下车他已经不会动了。送到急诊室后,医生说是脑出血,保守治疗得3万,做个先进的微创手术需要5至6万,就算治好也是半身不遂。

  当时我和我先生正在外面旅游,接到儿子打来的电话时我没责怪孩子,我想这位叔叔可能是我儿子上辈子的父母,就算医治不好,我们认了,好好照顾人家,身边的佛友就说快念佛。我就一直念佛,很平静地念,没带烦恼心。

  到家后,我开始念佛、诵《地藏经》回向给对方。两天后是初一,我到寺院以这位叔叔的名义捐修了佛像。几天后,儿子说这位叔叔能自己下床拿电视遥控器了,再次坚定了我学佛的信心,我继续在家为他念佛诵经。

  那几天里,儿子不让我到医院去伺候他,他说他惹的祸他自己承担,而且对方是男士由他来照顾比我方便。我就继续在家诵经回向给这位叔叔。坚持半个月后,那位叔叔出院了,据说是医院里康复最快的一位。医生都很惊讶,说怎么好这么快,不应该呀!

  从那以后,儿子知道是自己的报应来了,就不敢再去钓鱼了,他和我说是因为我刚开始学佛,不让做这个,不让干那个的,他才偏要去钓鱼,而且钓的鱼用桶提回来,第二天再带回原地放了,再继续钓。你说这多造业啊!不懂因果真可怕呀!感恩报应来得快,来得及时,不然还不知悔改,会不断地继续造业,十辈子都还不完呀!

  我从小就爱打蛇 ,不知什么原因,也可能是小时候大人给灌输了蛇的好多坏处吧,死在我手上的蛇有好几条。我时常会梦到有好多好多蛇来吓我,这种梦足足困扰了我十五六年,但当时只感觉是个梦而已,也没啥好的办法。当时身边又没有学佛的人,说明自己福报浅薄呀!直到我36岁有幸接触佛法,向被我伤害过的众生忏悔,诵经,放生,所做善事的功德都回向给它们后,就几乎没再做过类似的梦了。

  有一次做梦,我记得很清楚,在我爬山的时候,别人都上去了,就我一人在最后,我叫我家先生拉我上去,突然看到两条不太大的蛇,左右一边一个,离我很近了,看样子是来咬我,我很害怕,当时就想只有念阿弥陀佛才能帮我,就念了几句阿弥陀佛,结果蛇自己走开了。看到蛇走了,我高兴地醒了,半夜叫醒先生,跟他说我梦里知道念佛了,我梦里知道求阿弥陀佛了,特别开心。这个经历,又一次让我对佛法坚信不疑。

  从那以后,我就再也没有梦到蛇来吓我,一直到现在都没再梦到过。现在的我夜梦安乐,感恩蛇菩萨不跟我计较,我会继续为它们诵经,念佛回向。

  今天分享我的故事,是想让更多的人知道杀生是没有白杀的。我家四妹我真的很担心她,她专门批发冷冻的肉类食品,而且最近不到十年的时间,赚了几百万。我很是害怕 。而她婆婆信外道,一直跟她说:“畜牲就是给人吃的。”但我知道,看似现在赚到钱了,但以后都是要还的!这不就证明福报浅薄吗?如果以前那个本地老板没有阻止我,我不还在造业吗?阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享