首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 从电影开始,说邪YIN的增上缘


   日期:2019/10/24 12:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  电影是满足低级趣味的商品"。这是我下的定义。”

  为什么这样说?因为电影如果是为了满足少数志趣高雅的人,则一定亏损,并将不会有人会花费几亿来投资电影。阳春白雪无人听,下里巴人有人和就是如此。

  香港电影的特点是污言秽语和邪言邪语比较多。《古惑仔》系列的血腥打斗和骂街相信已经深入了中国年轻人的心。

  日本电影的色情能一直影响到人的骨髓,让你从骨髓里对色情都没有反抗的念头和余地。欧美电影的恐怖和暴力血腥,可以让人与鬼共舞,变成鬼。

  《生化危机》中穿半裸的女郎,让好色之人贪念顿生,同时大量的僵尸出现,让观众看鬼,想鬼,学鬼,做鬼。我们念佛,是心作佛,是心是佛。同时还要学佛的大菩提心,则毕竟成佛。而整整几集的生化危机,是心作鬼,是心是鬼。同时看女郎是贪色学鬼,学鬼的贪。这是印光大师说的逆修(违背本性而修),必然堕落三恶道。

  美国的《异形》,怪物从人肚子里生出来,伴随着大量黏液的怪物一生出来,人随之而死。其实我们人类的生产,用清净心来观察,也是非常怪异而恐怖的。女人生孩子,竟然是从肚皮里活生生的连血带肠子带人挤出来,还要掉下一个粘乎乎血淋淋的胎盘,想到这里,谁还会认为做人干净,做人好。所谓美女的干净是暂时的,假象的。看到的女人都是拿起电话,就故做娇声,出门之前,就涂脂抹粉,反复检查,无非是检查眼屎和皱纹。女人习气多,业障重。男人怎么不自爱,不慈悲救度业障深过我们的女士,反而要去侮辱彼此佛性。但是多数人谁能这样去看《异形》而发出普度众生的菩提心,多数是沉湎于剧情。

  别说你在网络上看电影没有为电影付款,你的大量时间就是付出了巨大的金钱和代价。我看过的电影有一百多部,污染了八识田,浪费了大量的时间。

  电影传递给了我们公众价值观。记得电影里说的:‘要做就做老大,要偷车就偷保时捷。”中国现在的舆论,动不动就要占有整个世界,什么都要最好的,什么都要争第一,动则以世界首富来说事。如果说善知识可以成就我们,电影是完全的恶知识,他可以毁灭我们的本性,恢复和点燃我们的欲望和嗔恨。

  以前有个片子叫做《新方世玉》,他就是变态片的代表,都是极度刻画一个人的坏,坏到了极点,观众看的时候也希望主角快点杀掉这个人为观众解恨,可电影还在刻画这个人的可恶,最后观众念念想干掉这个人,凌迟这个人。最后主角果然让观众爽了,这个人被杀,死的也确实够惨,伴随着电影结束的字幕,观众还在傻呆呆,若有所失的看着最后没有意义的字幕。佛菩萨看着掉泪,痛心啊。我不想再让我的佛菩萨痛心了,我发誓不看电影。

  这些电影的编剧和导演已经彻底把自己交给魔王,如果你告诉他:“你已经是魔鬼了”。他们会说:“好啊,魔鬼好啊,多些魔鬼,恐怖片就真实了。”学佛得佛加持,不要以为学魔鬼就没有加持,净土法门法师说;“学魔鬼一样得加持,但是结果是堕地狱永远难以出来。”省庵大师说:“犯一个最小的罪过,如吃饭发出声音和爬树爬得高过一人的高度。也要堕地狱500岁(如果心里后悔,不再作了,则这些小罪过很快可以忏悔干净)。

  想想这些已经彻底被魔鬼加持,并且永远不会忏悔的导演和制片,将进入地狱受苦多少年,直到我们所有看电影的人被他们污染的人,八识田都清净了,他们才可以出地狱。看电影的同修,该醒醒了,何必参与这个末法时期的共业。所以可以看出,这些导演赚的钱值得吗,人间福分昙花一现。

  至于电视,也是邪淫的增上缘,魔鬼的武器和使者。看电视的人的思想被电视牵住,尤其是连续剧,如果不演完,你每天都在和主人公同呼吸,共命运。电视也是商业价值引导和传播最有力的武器,日本的松下幸之助说过:消费的人买什么,是我们说了算的。引导消费的观念开始出现。当别人都有了电视的80年代末,你再没有,已经不行了;当别人都在买德芙巧克力,你再给孩子买国产金丝猴的,就只能在家吃了,不能到幼儿园吃了。

  人被逼迫得如此可怜,跟着潮流走还可以出去吹一吹,却不知道自己的居住区域已经被各个商家划进战略广告区域,自己的消费观念其实早已在不知不觉的诱导下成型,自己买的饮料都不是自己决定的,其实是跑马圈地时代的商家决定的。所有这些,都是通过报纸和电视来完成的。

  这样,你还能说你看电视不花钱吗?

  歌曲是第三个邪淫的恶缘,他的危害不是最大,但是却是最广,你想每天不看电视,不看电影,可以做到。但是想每天听不到一句歌曲则不可能。在家呆着还要听到外面放的音乐。歌曲多数所传达的是委靡不振的人生观念,歪曲的爱情理念。还有现在年轻人听的迪吧舞曲,已经是狂乱的呻吟和畜生的号叫。

  我每每在出租车上,让司机关掉强烈节奏和伴随着怪叫的东西,我说我最近有点“头痛”,麻烦请关掉音乐。司机看看我,一般都会马上关掉。我会告诉司机,这样的音乐对人没有好处,对心脏有危害,不利于养神。最好可以听听佛乐大悲咒,轻柔,美妙,还吉祥。

  曾经有一个号召戒邪淫的帖子,说要听立志的歌曲,确实有一些歌曲如《真的汉子》,《重头再来》《感恩的心》是可以帮助立志的,但是我们学佛人有佛号,何须听歌才能立志。常念佛的人都可以知道,念佛那种宁静致远的心境,和佛本愿的相应,大菩提心油然发出,还需要歌曲立志,那你还是不是佛子?

  知道有这些恶缘在身边,就不会惊讶——自己什么时候脾气变得这么大,恨一个人就想他死;自己又怎么会这么好色,说是戒邪淫,其实我们的心始终是和邪淫统一,难分难舍的,并非真正想放弃邪淫。这些都是电影,电视,歌曲,街头美女,街头广告,恶友,色情场所的蔓延(蔓延到理发找个男的理都难),网络色情的蔓延(蔓延到找个没有女人暴露图片的网站都难)导致的。魔王在狂笑。

  以前古人的修行环境有这么恶劣吗?至少比我们好万倍,你还说打算开悟,黄念祖早说过:末法看不到开悟的人。你还说科技发达是好事情吗,短暂的看似方便,却断送了我们以后人生的一切。

  我以前不学佛的时候,淫魔一个手指,就可以压死我,遑论还手。我几年来戒邪淫,学了不净观,求佛加持,这些金刚罩铁布衫的工夫,可多数时候,还是失败,六根散乱,经常忘记提起佛号来观照。最成功的时候,也不过是淫魔暂时攻不进来而已。可我从没有想过在闭关念佛10天之内,竟然可以让淫魔赤裸裸的跪在我的面前,让我看清楚原来他一直在我身上,他是可以脱落下去的,他是可以打败的。佛号是我的真心,我的真心里面没有邪淫,真心和我逐渐互相融合,相应。其他的愚蠢,贪婪,嗔恨则自然脱落。我的修行重点一直不应该是它,它算什么,我的重点是珍惜我的这句佛号,不离不弃。

  无量生的三毒习气,只有用佛号,如同氢弹一样连续投入八识田,才有解放八识田,成佛做祖的机会。

 



下载DOC文档     微信分享