首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人人身边都有护法神!可你知道如何留住他们吗?


   日期:2019/10/30 19:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  01

  教您留住您的护法神

  依《阿含经》的开示,每个人一出生时,就有鬼神随侍左右,但其数量不一,如果是善人,其跟随众可能数百个,甚至是上千个。如果是坏人,也有护法神,但可能数百人、千人才有一个护法神。你到哪里,他们就跟到哪里。

  但是,这些护法神的数量是有增减的,当一个人都做坏事时,那护法神就会一个个离去。一个人如果都做好事,那护法神就会越来越多。

  《灌顶经》云:若能持五戒者,有二十五位善神设卫其身,在人左右,守于空宅门户之上,使万事吉祥也。观此表可知,人能好持五戒,即有二十五位善神,卫谈左右,自然灾消福至,一切吉祥。

  此外,当你在聊天说话时,护法神也常在左右,如果你说的是没用的东西,护法神就会一个个离去。如果你说的是佛法,那护法神就会顺便听听。如果说的很好,那护法神就越围越多。

  也就是说,护法神会随时都在你左右,这些神明既会保护你,也在监督你,假如你做得不好甚至会惩罚你。这正符合俗话所说的:「人在做,天在看」。

  02

  德不孤,必有邻。

  如果你做事情,很适合大道,护法天龙都欢喜,他们都会给你安排。你就安心的修,安心做。如果护法神都不欢喜,你要做起来也很困难。

  “人有戒德者,感动诸天,天龙鬼神,莫不敬尊”,此句唐朝道宣律师的故事可以作证,这是真的,史传上有详细记载。

  道宣律师是律宗始祖,当年在终南山修行,戒律精严,感动天人供养。他日中一食,毗沙门天王子每天中午送一钵饭供养,这真正是“感动诸天,天龙鬼神。”

  当时法相宗祖师窥基大师,他是玄奘大师的学生,也是位了不起人物。有一天窥基大师经过终南山,顺道拜访道宣律师,道宣律师听到这个消息很欢喜。窥基大师学问好,讲经说法一流,但是戒律不严,他以为窥基大师对于戒律疏忽,不太重视,所以他想以天人送供养来感化窥基大师。

  哪里知道谈话过了中午,也没有人送饭给他们吃。到第二天中午天人又按时送供养来了,道宣律师就问:“昨天中午你为什么没有送供养来?”天神说:“昨天有大乘菩萨在山上,满山都是护法神,我进不来。”道宣律师听了冒一身冷汗,生惭愧心,知道自己错了,小看了别人,高抬了自己。

  看祖师大德传记,他们在弘法时,都经历许多苦难,而护法神的护持,则令他们度过许多难关。比如王灵官皈依金乔觉禅师,你到九华山看,有许多地方供奉王灵官,他就是护法神。关公皈依智者大师,发愿护持佛法。还有龙王护法的事例,就不计其数了。道宣律师在终南山生病了,四天王就给他送药方。你真的有修行,自然能改变周围的磁场。这个是真的能量场的加持。

  梦参老和尚讲,他在北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法师,他要盖庙,也没有信徒。

  怎么办?他就每天拜地藏菩萨,拜了三年,业障消了,有功德了。

  来了北京的一个乡绅,看到这个老和尚这么诚心,就发心给他盖庙。一下子就盖了起来。这就是护法的力量。

  在家居士想要好好修行,也绝对需要护法神来护持成全,否则世俗生活的琐事都没有处理好,没有基本的物质条件,很难安心修行。

  你有道,有福报,自然就有护法来护持。基本的物质条件自然具足,不然你费劲做了半天生意,广告打的再好,没有用。

  你有功德,自然感召许多善知识在你身边护持你。

  不仅人护持,天龙八部都会护持。他们护持你,也得到你的功德。

  03

  公案故事:护法神只好哭着走了

  有一名很恶的妇人,她死了,她生前几乎没有做过一件好事情,鬼把她抓去,扔在地狱的火海里,因为她家里曾经拜过护法神。所以呢,这个护法神,看见她被吊在火海里,也是觉得她很可怜,就想帮她一下,结果想了半天,只找到这个农妇做过一件善事,于是护法神就去对菩萨求请。

  护法神对菩萨说:“菩萨,这位信女啊,她曾经在菜园里捡到过一根绳子,施舍给了一个女的乞丐。”

  这个菩萨说“好吧,那你就拿这根绳子到火海边去伸给她,让她抓住绳子,你可以把她拉上来,如果你可以从火海当中把她拉上来,我就让她到天上去,如果绳子断了,那女人只好留在火海里,像现在一样。”

  护法神赶紧跑到农妇那里,把一根绳子伸给了她,对她说:“哎,你抓住啊,等我拉你上来!”这个时候,护法神开始小心地拉她,差一点就要拉上来的时候,这时候火海里其他的罪人也想跟着她一起上来,女人又把她过去的那种劣根性暴露出来了,用脚拼命地踢他们说:“那是我的绳子,不是你们的!”

  她刚说完这句话,绳子就断了,女人再度落进火海,护法神只好哭着走了。农妇后来才知道,这根绳子其实可以拉很多人进来,菩萨想借此再一次考验她是否有忏悔之意,但她还是那么的自行凶残的个性,她没有经得住考验。

  这个故事告诉我们:一个人活在世界上,不能只顾自己不管别人,关键时候,考验一个人的时候,人性本性就会显露出来, 很多人跟自己没有关系的时候,还愿意帮帮别人,但一旦和自己连上关系的时候,他就忘记了别人,只想到自己,这种人实际上叫心怀善念,但是经不起考验,所以心怀邪念,就是由这时候开始的,他们慢慢地只顾自己,不帮助别人,把自己送入了地狱。

  而这个恶妇因为最后的不忏悔,又心怀恶念,失去了难得的解脱机会。所以我们在人间要给予他人更多无私的爱,才能不要让自己堕落在地狱当中。

  善有善报,恶有恶报,实际上就是告诉我们,做人只要能够去帮助别人,你终有一天会得到别人的帮助,获得诸神护法的长久守护 。

  一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩您的随手点赞和转发朋友圈,让更多人受益!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:护法神       护法)(五明学佛网:护法神       护法)  

 李尚全教授:护法与尽孝道:房山石经雕刻的原动力 

 宽运法师:鞠躬尽瘁为佛教 终生护法忘躯劳──缅怀爱国高僧 

 其它:护法与尽孝道:房山石经雕刻的原动力(李尚全) 

 慧光法师:以法护法 

 昭慧法师:动物保护法令,不应“一国两制” 

 如悟法师:护法养成教育 

 了法法师:中国佛牙舍利赴泰瞻礼护法三团记要 

 明贤法师:“以法护法”——戏谑不停 护法不止 

 演培法师:六祖坛经讲记 护法品第九 

 传喜法师:龙天护法常拥护 

 传喜法师:佛教护法——韦陀菩萨 

 传喜法师:韦陀菩萨 宏愿护法